Автор grigory_r

В «Паяцах» споет Басков

Михайловский театр показал первую оперную премьеру сезона. Ею стали «Паяцы» Леонкавалло в постанове Лилианы Кавани. С известной дамой-режиссером – создателем культового фильма «Ночной портье» у театра установился прочный контакт. На днях она стала специально приглашенным гостем на 175-летии Михайловского театра.

На сцене Михайловского театра уже была показана «Сельская честь» в постановке сеньоры Кавани. Публика валом валила, а премьерный спектакль посетил даже Дмитрий Медведев.

«Паяцев» Лилиана Кавани поставила еще в прошлом веке в Италии. Теперь этот спектакль перенесен на петербургские подмостки. Опера «второй свежести» идет в минималистских декорациях, что было писком моды 10 лет тому назад, но чем сегодня никого не удивишь пусть даже и в России.

Увы, спектакль, сделанный г-ой Кавани в содружестве с соратниками Феллини и Пазолини, выглядел давно устаревшим опытом. Опера Леонковалло требует к тому же и насыщенных, первоклассных голосов, а с этим тоже оказалось - не слава богу.

Приехавшие спеть премьеру итальянцы выглядели уставшими, напряженные партии Канио и Тонио оказались не по плечу Ренцо Зулиану и Стефано Антонуччи. При более или менее сносной артистической игре, вокальная сторона оставляла желать много лучшего.

То же самое можно сказать и про нашу Светлану Мончак, исполнившую партию Недды. Ее голос, хотя и красив и хорошо поставлен, однако петь высоким лирико-колоратурным сопрано Недду – очевидный риск. Стоит ли приносить свои вокальные возможности в жертву одной-единственной партии?

Справедливости ради стоит все же отметить, что знаменитый Пролог сеньору Антонуччи удался. Но потом… Настроившаяся было на высокий класс, публика вскоре заскучала и пожалела, что пришла на премьеру. А иные пожалели, что не дождались 5-го декабря, когда партию Канио будет петь Николай Басков.

Некоторое время назад известный российский тенор, почти оставивший классические подмостки и ушедший из Большого театра, с успехом, тем не менее, исполнил одну из сложнейших партий мирового оперного репертуара в теплых Афинах. Что, впрочем, никак не означает, что фортуна улыбнется русскому певцу и в северной европейской столице. И все же - доживем до 5-го декабря.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране