Русские следы на "Евровидении"

Международный музыкальный конкурс "Евровидение" настолько популярен, что его победители мгновенно приобретают мировую славу. Но давно уже многие музыканты, представляющие на конкурсе ту или иную страну, не являются представителями ее основной национальности. Так, белорус Александр Рыбак выступал за Норвегию, а честь вновь вернувшейся на "Евро-2011" Италии может отстаивать русская певица.

"Евровидение-2011" будет проходить в Германии 10, 12 и 14 мая на стадионе "Эсприт Арена" в Дюссельдорфе. "Принесла" конкурс в Германию певица Лена Майер-Ландрут. Несмотря на русский вариант имени, Лена российских корней не имеет. Однако именно из России она и получила свое имя, ведь она внучка уроженца Эстонии Андреаса Майер-Ландрута, который дважды занимал пост посла Западной Германии в Советском Союзе.

Предыдущий победитель "Евроведения-2009", Александр Рыбак, который представлял Норвегию, и вовсе фактически русский парень. Уроженец Белоруссии, которая входила в состав СССР, отец Александра перебрался на ПМЖ в Норвегию и привез с собой семью. Александр довольно хорошо говорит по-русски, да и гостит в Москве и России довольно часто. Еще бы, считать такого популярного исполнителя "своим" приятно и русским, и белорусам, и норвежцам. Рыбак, кстати, не отпирается ни от одной из стран, и потому его везде принимают с удовольствием.

И вот Италия, которая не участвовала в "Евровидении" с 1997 года, в 2011 году приняла решение послать заявку на конкурс. Разумеется, внимание многих теперь приковано к той предполагаемой персоне, которая будет эту страну представлять. По прогнозам, больше всего шансов у молодой итальянской певицы Марии Бруно, имеющей российские корни. Родители Марии из Италии. Отец — коренной итальянец, мать происходит из семьи русских эмигрантов. Сама Бруно родилась в Риме, но когда ей исполнилось пять лет, ее родители временно перебрались в Москву на работу по контракту. Девушке так понравилось в Москве, что она задумалась о том, чтобы остаться в ней навсегда.

Читайте также: Каждая песня Руслановой — моноспектакль

Предложил Марии участвовать в конкурсе от Италии не кто-нибудь, а известный итальянский продюсер, который ведет отбор участников для "Евровидения-2011". Выигрышная внешность и вокальные данные молодой певицы ни у кого сомнений не вызывают, но сразу же поползли слухи о том, что опытный продюсер просто решил сыграть на интересе европейской публики к участникам с русскими корнями.

Фото: AP

Действительно, некий "перекос" в сторону "рашн мьюзик" на "Евровидении" ощущается. Наши исполнители долго не добивались успеха на этом конкурсе. Фиаско потерпели даже сама прима русской эстрады Алла Пугачева и ее экс-супруг Филипп Киркоров. Впервые стать победителем сумел Дима Билан, которому потребовалась мощная поддержка в лице олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона.

Совместными усилиями этой троице удалось покорить сердца телезрителей, и "Евровидение" уехало в Россию. Рыбак, который чем-то напоминает Билана, также имел грандиозный успех. Вот и решил итальянский продюсер ковать железо, пока горячо, и предложил русской итальянке (или итальянской россиянке?) петь за Италию.

Наверное, нашим продюсерам стоит также придумать что-нибудь этакое и отправить на "Евровидение-2011" россиянина иностранного происхождения. Вдруг сработает? Вообще, сегодня многие россияне живут в других странах, уезжают и продолжают уезжать. Поэтому ничего удивительного в том, что на "Евровидении" русские певцы приобрели такую популярность.

По всему миру практика работы в другой стране или переезда становится все более широкой. Недавний скандал вокруг мечетей в Германии, где турок становится едва ли не больше, чем этнических немцев, — ситуация, характерная для эпохи. Возможно, с каждым годом "Евровидение" будет становиться все более "смешанным". Играют же на чемпионатах мира по футболу команды, в которых игроков — коренных жителей страны едва ли не меньше, чем легионеров. Вот и итальянка российского происхождения вполне может принести победу Италии на "Евро-2011".

Все самое интересное читайте в рубрике "Культура"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Россиянка продала новорожденную дочь за 3000 рублей из-за бедности
Россия выходит из американского лунного проекта?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Россия выходит из американского лунного проекта?
Столкнутся ли в Сирии США и Россия?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?