Покойники богаче всех живых

Неожиданная смерть короля поп-музыки Майкла Джексона только подчеркнула, насколько он был любим миллионами поклонников. Они были ему верны, несмотря на многочисленные скандалы, на долгое отсутствие новых альбомов и даже смерть. После смерти доходы Джексона фантастически возросли — за минувший год они составили 275 миллионов долларов, что куда больше, чем было при жизни Майкла.

Так что, как ни ужасно это звучит, все же самым лучшим пиаром остается черный, и иной раз смерть известной личности привлекает к ней намного больше внимания, чем любые прижизненные деяния и скандалы. Чем, разумеется, вовсю пользуются различные ушлые личности, которые понимают, что надо ковать железо, пока оно горячо, то есть продавать диски и альбомы, пока интерес находится на пике.

Стоит вспомнить, что финансовое положение самого Майкла Джексона перед смертью было довольно сложным. Масса долгов и запутанные финансовые проблемы. Ведь и серию концертов Майкл согласился провести в основном ради того, чтобы заработать денег. Но передозировка сильнодействующих снотворных препаратов оборвала его жизнь на 51 году, и за него деньги заработали другие. Посмертные доходы Майкла оказались выше, чем заработки всех живых и здоровых знаменитостей мира. Опередила Майкла только Опра Уинфри, которая также из года в год попадает на первые строчки разных списков "самых-самых".

Журнал Forbes к грядущему Хэллоуину традиционно опубликовал "рейтинг мертвых". Это уже десятый публикуемый список самых богатых покойных знаменитостей. Майкл Джексон, который попадает в список уже второй раз после своей кончины в 2009 году, лидером стал впервые. Причем "король поп-музыки" оттеснил на второе место "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли, который неоднократно занимал первую строчку в этом своеобразном списке. В 2010-м же году Элвис "заработал" всего 60 миллионов долларов.

Читайте также: Что угрожает агенту 007 и хоббитам?

Замыкает тройку самых успешных покойников создатель "Властелина Колец" Дж. Р. Р. Толкиен. Творец мира Средиземья, которому несть числа подражателей, поклонников и даже тех, кто искренне считает этот мир своей настоящей родиной, "подарил" своим наследникам в 2010 году 50 миллионов долларов. Книги Толкиена стабильно входят в списки лидеров продаж, а выход фильма только прибавил истории о двух храбрых хоббитах популярности.

Фото: AP

Причем доходы от всего, что связано с тематикой "Властелина колец", столь высоки, что жители Новой Зеландии, из которой режиссер Питер Джексон собрался переносить съемки нового фильма "Хоббит", вышли на улицы с плакатами, уверяющими режиссера, что лучше места ему не найти. Жителей Новой Зеландии можно понять — если "Хоббит" уйдет в другую страну, то они потеряют до 1,5 миллиарда долларов.

Четвертое место получил автор комиксов Peanuts Чарльз Шульц. Герои этих комиксов — пес Снуппи и его хозяин Чарли Браун — заработали в 2010 году 33 миллиона долларов. На пятое место в перечне самых богатых покойников попал Джон Леннон с 17 миллионами долларов посмертного дохода.

Интерес к звездам не ослабевает даже после их смерти. Люди по-прежнему хотят получать новости о своих любимцах, пусть это даже не имеет к ним фактически никакого отношения. Элвис Пресли, который скончался еще в 1997 году, до сих пор не теряет своей популярности, о которой многим ныне здравствующим музыкантам остается только мечтать.

Но достается весь этот "золотой дождь" наследникам усопшего. Так, например, компания Sony заключила с семьей Джексона контракт на выпуск новых десяти альбомов. Планируется, что туда войдут переиздания лучших старых альбомов, а также сборники никогда не издававшихся ранее песен. Первый из этих десяти альбомов планируется выпустить в ноябре 2010 года. Сборник будет включать в себя десять не изданных песен.

Вероятно, эти альбомы еще больше повысят посмертные доходы Джексона и дадут ему шанс остаться в списке самых богатых покойных звезд. В конце концов, поклонников у Майкла не меньше, чем у Элвиса, и становится все больше. Ведь после смерти Джексона его вклад в развитие мировой музыки был переосмыслен, и ему даже посмертно вручили приз "Премии Муз-ТВ 2010" за вклад в мировую музыкальную индустрию. Получала награду сестра Майкла.

Все самое интересное читайте в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев