Звезды пошли на больничный

Актер и певец — профессии непростые. И дело не только в их самоотдаче, но и в образе жизни. Гастроли, постоянный недосып, ненормированный рабочий день, нерегулярное питание, ночные тусовки и алкоголь, конечно же, сказываются на здоровье звезд. В молодости бурная жизнь дается легко, но с возрастом — все гораздо сложнее.

Алла Борисовна Пугачева, примадонна российской эстрады, тоже не исключение. На днях врачи (знаменитый кардиолог Лео Бокерия) сделали певице успешную операцию на сердце. Это не первая подобная операция для Пугачевой, несколько лет назад она уже перенесла такую же, но в другой клинике.

Бригада врачей провела Алле Борисовне стентирование — коронарную ангиопластику. Этот метод хирургического лечения применяется при сужении сосудов. Чаще всего стентирование используют для расширения коронарных сосудов — основных сосудов сердца.

После операции Примадонна чувствует себя хорошо. Операция была проведена в плановом порядке, а потому причин для беспокойства по поводу здоровья певицы нет. По крайней мере, дочь Пугачевой, певица Кристина Орбакайте, заявила, что информация о том, что Пугачевой стало плохо и ее срочно госпитализировали, не соответствует действительности.

А вот Борис Моисеев, который вечером 20 декабря был доставлен в одну из центральных клиник столицы с подозрением на инсульт, находится в более тяжелом, хотя и стабильном состоянии. Врачи выявили у Моисеева нарушение мозгового кровообращения, но, по официальным заявлениям медиков, угрозы для жизни певца нет. Правда, передвигаться врачи Моисееву пока не разрешают, так как ему требуется полный покой.

Читайте также: Российская блогосфера пожалела Киркорова

Пресс-служба Бориса Моисеева объясняет резкое ухудшение здоровья певца напряженным гастрольным графиком. За прошедшие два месяца артист дал более сорока концертов и снялся в "новогодних огоньках" всех центральных телеканалов России и Украины. Кроме того, Моисеев собирался устроить презентацию своего клипа.

Новогодняя ночь для артистов эстрады — конечно, самое горячее время года. Многие из них годами не проводят Новый год в кругу семьи, предпочитая работать все праздники за повышенные гонорары.

Фото: AP

Ничего удивительного, что организм не выдерживает. Тем более что многие любимые певцы и артисты уже давно перешагнули порог зрелости. Но ведь творческая профессия не та, в которой дорабатывают до пенсии и отбывают на дачу выращивать помидоры и наслаждаться тишиной и покоем. Не зря многие артисты в буквальном смысле слова умирали на сцене. Или до последнего выступали перед зрителем.

В ноябре сложную операцию на сердце перенес Иосиф Кобзон. Оперировала его в том же столичном НИИ имени Бакулева бригада медиков под руководством Лео Бокерия. Напомним, всех потрясла новость о том, что Кобзону неожиданно стало плохо во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане. Певец потерял сознание во время выступления и был госпитализирован.

Зная о том, что состояние здоровья Кобзона в последнее время оставляет желать лучшего, остается только удивляться мужеству легенды российской эстрады, ведь Кобзон продолжает вести активную жизнь и участвует во многих концертах, радуя своих поклонников.

В ноябре перенесла сердечный приступ и актриса Наталья Леонидовна Крачковская. Актрису госпитализировали в экстренном порядке. Причиной резкого сбоя в работе сердца послужила чрезмерная нагрузка, которую взяла на себя Крачковская, недавно перенесшая инсульт. Толком не подлечившись, Наталья Леонидовна поехала на гастроли на Дальний Восток, а потом в один день отыграла сразу два спектакля. В результате — срочная госпитализация.

Привычка к тяжелому графику и повышенным нагрузкам устанавливается у артистов и певцов с первых шагов их профессиональной деятельности. Часто звезды забывают о том, что они тоже стареют. (Кстати, это свойственно не только артистам, но и любому человеку, "болеющему" своей работой.) Так и хочется им сказать, особенно в преддверии Нового года: "Дорогие вы наши, берегите себя!"

Читайте самое интересное в разделе "Культура"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России