16-летний певец стал исполнителем года

38-я церемония вручения музыкальных премий American Music Awards по итогам 2010 года состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе. Настоящей сенсацией стало вручение сразу нескольких наград 16-летнему исполнителю Джастину Биберу, который стал не только "исполнителем года", но лауреатом еще трех номинаций — самым молодым в истории данной премии.

American Music Awards (AMA) является одной из самых главных церемоний музыкальных наград США. Проводится она с 1974 года и считается основным конкурентом премии Grammy. Присуждают премию более чем в восьми музыкальных жанрах: поп/рок, соул/R&B, кантри и др. Номинантов этой премии выбирают исходя из их коммерческого успеха — объемов продаж дисков и синглов. Победителя выбирают болельщики, которые голосуют за любимых исполнителей, выдвинутых на премию.

Дик Кларк, учредитель премии, создавая ее как аналог Grammy, подчеркивал, что она создана для фанатов и обязательно должна проходить с их участием. Вряд ли в этом году найдется другой певец, более подходящий для этой награды, чем Бибер. Джастин Бибер родился в городе Стредфорд канадской провинции Онтарио в 1994 году. Всерьез увлекся пением не так давно.

В 2007 году, когда ему было тринадцать, Джастин перепевал песни знаменитых певцов на видеокамеру и выкладывал ролики на YouTubе. Вскоре у него появились поклонники. Впоследствии эти самодельные клипы привлекли внимание продюсера Скутера Брауна, который связался с семьей юного дарования. Результатом стал подписанный контракт с певцом Ашером, а на следующий год — контракт со звукозаписывающей студией.

Сразу же подключились фанаты сладкоголосого подростка, который стал кумиром школьников и школьниц, и звезда его взошла с необыкновенной быстротой. Кстати, предметом отдельной гордости Джастера может служить то, что на премии American Music Awards 2010 он обошел не только своего учителя Ашера, но и такого "кита", как Эминем.

Читайте также: Получить "Золотой глобус" и умереть

Тинейджеры более активны, когда дело доходит до голосования на различных мероприятиях, а поскольку именно Бибер сегодня олицетворяет вкусы молодого поколения, то его триумф был ожидаем. Конечно, в полной мере предсказать такой успех было нельзя, но было ясно, что успешный молодой исполнитель без наград не останется.

Фото: AP

Зубрам же остается только дышать ему в спину и вспоминать былые деньки, когда они жгли на полную катушку, их синглы звучали во всех музыкальных магазинах, а клипы с утра до ночи крутили по MTV. Кстати, YouTubе давно уже стал своеобразной сокровищницей молодых исполнителей, которые благодаря ему из самодеятельности переходили в число профессиональных музыкантов, минуя долгие мытарства в поисках славы.

И вот Джастин Бибер одновременно оказался "открытием года" и "артистом года", а также получил премии в номинации "Прорыв года" и "Лучший альбом". Эминем, который был представлен в пяти номинациях, тоже не ушел без награды. Он получил премию за лучший альбом в жанре рэп/хип-хоп и как лучший исполнитель в том же жанре. Исполнитель Ашер был отмечен как лучший R&B-певец и награжден за лучший соул/R&B-альбом.

Рианна, постоянный номинант и лауреат последних лет, стала лучшей R&B-певицей. Королева эпатажа Lady Gaga, которую вообще пора считать рекордсменкой по наградам, признана лучшей исполнительницей в жанре поп/рок. Кантри-группа Lady Antebellum также стала лауреатом, а лучшей кантри-певицей объявили 20-летнюю певицу Тейлор Свифт, которая в прошлом году была названа "открытием года". Лучшей поп-группой этого года признана группа The Black Eyed Peas.

В своей речи Джастин Бибер упомянул покойного Майкла Джексона, назвав короля поп-музыки лучшим из лучших и одним из своих кумиров. Кроме того, он признался, что до конца не может поверить, что обошел Эминема и Ашера, песни которых слушает с трех лет. А Ашеру прямо со сцены признался в любви, на что в ответ тот поднялся на сцену и обнял своего "ученика". На сегодняшний день Джастин Бибер — самый молодой певец, ставший лауреатом данной премии. Хорошее начало для любого музыканта.

Читайте самое интересное в разделе "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов