Сергей Мандрик: Танцы в шоу-бизнесе - дело перспективное

Художественный руководитель шоу балета Street Jazz Сергей Мандрик сегодня является одним из немногих звезд отечественного шоу-бизнеса, кто стал популярным не благодаря пению, а благодаря танцам. Именно он руководил танцевальными номерами участников "Фабрики звезд-7", именно он "заправлял" большинством танцев на сцене фестиваля "Пять звезд".  Без преувеличения можно сказать, что все танцы отечественного шоу-бизнеса держатся на нем. О буднях и праздниках известного танцора и учителя танцев - наш разговор с ним.

- Сергей, скажите пожалуйста, что вообще сегодня представляет из себя коллектив Street Jazz?

- Нынешний состав Street Jazz состоит из молодых, но невероятно талантливых людей. Они амбициозны, им есть что доказывать: ведь они - люди, несущие модные танцевальные движения в массы. Для всех участников коллектива Street Jazz ― это просто стиль жизни!

- Сергей, вот Вы руководили танцевальными проектами на "Фабрике звезд-7". Скажите, какие остались впечатления?

- Мои подопечные были необычайно способными плясунами. Танцевальный настрой и завод у этой "фабрики" оказался такой силы, что участникам проекта и rap, и r`n`b, и street jazz оказались по плечу.

- А вообще, со многими ли звездами отечественного шоу-бизнеса Вам приходилось работать?

- Начнем с того, что я долго и плодотворно успел посотрудничать с Филиппом Киркоровым. Это человек, который понимает в полной мере, что такое артист и как он должен работать. У нас же многие работают по типу:песню записал ― и этого уже достаточно. А на деле оказывается, что все отнюдь не так. Нужно еще и танцевальное шоу.

- Кроме Киркорова, с кем еще тебе довелось поработать?

- Проще, наверное, сказать, с кем я не работал. Ну… (Задумывается.) Вообще, иногда приходится делать вещи, которые, казалось бы, совершенно не подходят по формату. Например, ставили танцы для Александра Малинина, для Кристины Орбакайте и многих, многих других.

- И все же, почему у на сегодня маловато танцующих звезд? 

- Ну почему? В этом смысле мне очень нравятся Дима Билан, группа "Динамит", "Дискотека Авария"… На самом деле их же по пальцам пересчитать можно. У нас танцующих очень мало. Ну, Кристина, Лайма, Филипп, Стоцкая Настя... В целом ― это все. Тем же "Премьер-Министрам" это не надо. Жанна Фриске тоже умеет танцевать, но ей это не нужно. Но ведь есть (или уже был) даже целый проект- "Танцы на льду".

- В последнее время было популярным шоу "Танцы на льду". Как Вы считаете, имеют ли подобные шоу дальнейшие перспективы коммерческого успеха?

-Такие программы, как "Танцы на льду", пользуются повышенным риском, так как они рассчитаны на аудитрию 30 и старше. Программа может в принципе быть узкой, рассчитанной только на молодежь, и тогда уже будет гарантия, что проект станет коммерчески успешным.

- Можете ли сейчас Вы вспомнит, как у Вас получилось, что Вы вообще создали такой коллектив, как Street Jazz?

- Очень многие просто ленятся что-то делать. И я создал такой успешный коллектив просто потому, что просто многие ошибочно думают, что исторически сложилось в нашей стране, что все хорошее- это на Западе, а у нас типа вдогонку. На самом деле и в нашей стране можно делать что-то оригинальное – наш коллектив тому подтверждение.

- Если можно, скажите, пожалуйста, несколько слов про свою личную жизнь дочка, наверное, уже большая? Вся в Вас?

- Янке шесть лет. Конечно, она вовсю поет, танцует, но она еще не определилась, чего хочет.

- С дамой сердца Вы давно познакомились?

- У нас все хорошо... (смущается). На самом деле найти свою вторую половину ― это большая редкость для творческого человека. Самое главное в отношениях ― это доверие. Тем более сейчас, когда секс стал уже очень легким и доступным, как зубы почистить, вроде того: а почему бы не сделать друг другу приятное? Но я ценю отношения очень сильно. Дружеские и личные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры