Посол Брентон третирует «Бони М»

Федеральное агентство по культуре и кинематографии готово поддержать предложение общественности о выдвижении легендарной солистки группы «Бони М» Лиз Митчелл на награждение орденом Дружбы. Об этом сегодня заявил руководитель ФАККа Михаил Швыдкой на итоговой конференции в офисе агентства.

Как известно, орденом Дружбы награждаются как граждане России, так и иностранцы за большой вклад в развитие культурных и прочих связей между народами. Творчество легендарной группы «Бони М», которая в этом году отмечает свое 30-летие, идеально подходит под это определение. Интересно, что юбилей группы совпал со столетием ее большого поклонника Леонида Ильича Брежнева, благодаря поддержке которого состоялись знаменитые концерты «Бони М» в Москве в 1979 году.

"Boney M" помогает здоровому сексу

Последние пятнадцать лет все права на бренд «Бони М» принадлежат Лиз Митчелл, чей блистательный вокал, в том числе и соло, можно услышать практически во всех классических композициях коллектива. И почти все это время неувядающая и сексапильная Лиз, чей шикарный бюст сводит с ума даже Александра Калягина, гастролирует по городам и весям России с громадным успехом.

Михаил Швыдкой одобрил тот факт, что Лиз Митчелл особенно полюбила российскую провинцию, где ее задорное пение снимает у народа депрессию и похмельный синдром. Например, этим летом солистка «Бони М» вызвала фурор в Костроме и ее окрестностях. «Просто удивительно как эта гастроль предварила заседание коллегии Минкультуры по вопросам развития культуры на селе. С Лиз Митчелл и ее энтузиазма должны брать пример многие нашим «звезды», - не без удовлетворения отметил руководитель ФАККа.

Швыдкого поддержал его заместитель Владимир Малышев. Вот что он заявил «Правде.Ру» после пресс-конференции: «Конечно, Лиз Митчелл, как лицо «Бони М», давно заслуживает почетной награды. Мало того, что она просто секс-бомба, так еще и вокалом потрясающим обладает. Стоит всем напомнить, что именно «Бони М» создало самый знаменитый в западной поп-музыке хит «а-ля рюс» - легендарный «Распутин». В следующем году у великолепной Лиз юбилей – 55 лет. Хочу предложить отпраздновать его на кинофестивале «Балтийские дебюты», если, конечно, удастся получить финансирование, соответствующее значению события. Но могут быть и другие подводные течения…

Что это за «подводные течения», стало ясно во время конференции. На ней возник сюжет о том, что посол Великобритании в России Энтони Брентон, приятель Михаила Швыдкого и куратор «Другой России», интригует против признания заслуг «Бони М» и многолетней плодотворной творческой деятельности Лиз Митчелл. Понять почему нетрудно – одним из самых знаменитых мегахитов, в котором солирует как раз Лиз Митчелл, является «Белфаст», где воспевается мужественная борьба североирландского народа против английского империализма. А о влиянии Брентона на Швыдкого говорит тот факт, что на пресс-конференции Швыдкой неожиданно стал расхваливать графоманские опусы Захара Прилепина – ближайшего подельника Эдуарда Лимонова по НБП и частого гостя гулянок в резиденции английского посла.

От прессы не укрылось, что кинозаместитель Швыдкого по кино Александр Голутва и его компаньон Сергей Лазарук так стремительно покинули зал пресс-конференции, что никто даже не понял, через какую дверь они исчезли. Создалось впечатление, что они поспешили проинформировать посла Брентона о скандале вокруг его интриг насчет Лиз Митчелл и «Бони М» и о сегодняшних заявлениях Швыдкого, которые вряд ли могут понравится английскому дипломату.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?