Посол Брентон третирует «Бони М»

Федеральное агентство по культуре и кинематографии готово поддержать предложение общественности о выдвижении легендарной солистки группы «Бони М» Лиз Митчелл на награждение орденом Дружбы. Об этом сегодня заявил руководитель ФАККа Михаил Швыдкой на итоговой конференции в офисе агентства.

Как известно, орденом Дружбы награждаются как граждане России, так и иностранцы за большой вклад в развитие культурных и прочих связей между народами. Творчество легендарной группы «Бони М», которая в этом году отмечает свое 30-летие, идеально подходит под это определение. Интересно, что юбилей группы совпал со столетием ее большого поклонника Леонида Ильича Брежнева, благодаря поддержке которого состоялись знаменитые концерты «Бони М» в Москве в 1979 году.

"Boney M" помогает здоровому сексу

Последние пятнадцать лет все права на бренд «Бони М» принадлежат Лиз Митчелл, чей блистательный вокал, в том числе и соло, можно услышать практически во всех классических композициях коллектива. И почти все это время неувядающая и сексапильная Лиз, чей шикарный бюст сводит с ума даже Александра Калягина, гастролирует по городам и весям России с громадным успехом.

Михаил Швыдкой одобрил тот факт, что Лиз Митчелл особенно полюбила российскую провинцию, где ее задорное пение снимает у народа депрессию и похмельный синдром. Например, этим летом солистка «Бони М» вызвала фурор в Костроме и ее окрестностях. «Просто удивительно как эта гастроль предварила заседание коллегии Минкультуры по вопросам развития культуры на селе. С Лиз Митчелл и ее энтузиазма должны брать пример многие нашим «звезды», - не без удовлетворения отметил руководитель ФАККа.

Швыдкого поддержал его заместитель Владимир Малышев. Вот что он заявил «Правде.Ру» после пресс-конференции: «Конечно, Лиз Митчелл, как лицо «Бони М», давно заслуживает почетной награды. Мало того, что она просто секс-бомба, так еще и вокалом потрясающим обладает. Стоит всем напомнить, что именно «Бони М» создало самый знаменитый в западной поп-музыке хит «а-ля рюс» - легендарный «Распутин». В следующем году у великолепной Лиз юбилей – 55 лет. Хочу предложить отпраздновать его на кинофестивале «Балтийские дебюты», если, конечно, удастся получить финансирование, соответствующее значению события. Но могут быть и другие подводные течения…

Что это за «подводные течения», стало ясно во время конференции. На ней возник сюжет о том, что посол Великобритании в России Энтони Брентон, приятель Михаила Швыдкого и куратор «Другой России», интригует против признания заслуг «Бони М» и многолетней плодотворной творческой деятельности Лиз Митчелл. Понять почему нетрудно – одним из самых знаменитых мегахитов, в котором солирует как раз Лиз Митчелл, является «Белфаст», где воспевается мужественная борьба североирландского народа против английского империализма. А о влиянии Брентона на Швыдкого говорит тот факт, что на пресс-конференции Швыдкой неожиданно стал расхваливать графоманские опусы Захара Прилепина – ближайшего подельника Эдуарда Лимонова по НБП и частого гостя гулянок в резиденции английского посла.

От прессы не укрылось, что кинозаместитель Швыдкого по кино Александр Голутва и его компаньон Сергей Лазарук так стремительно покинули зал пресс-конференции, что никто даже не понял, через какую дверь они исчезли. Создалось впечатление, что они поспешили проинформировать посла Брентона о скандале вокруг его интриг насчет Лиз Митчелл и «Бони М» и о сегодняшних заявлениях Швыдкого, которые вряд ли могут понравится английскому дипломату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа