Безрукий пианист выиграл конкурс талантов

Безрукий пианист из Пекина Лю Вэй, который играет на музыкальном инструменте при помощи пальцев ног, стал настоящей мировой сенсацией 2010 года. Недавно Лю Вэй выиграл конкурс China's Got Talent ("Китай ищет таланты"), в очередной раз доказав всем, что истинный талант в любых условиях способен на то, что кажется невозможным для обычных людей.

Талантливый юноша потерял руки в возрасте десяти лет, когда играл в прятки и решил забраться в трансформаторную будку. От сильного удара током обе руки мальчика пострадали настолько, что их пришлось ампутировать. За 13 лет жизни без рук, Лю Вэй смог в совершенстве овладеть пальцами ног, так что нижние конечности полностью заменили ему верхние.

Чистить зубы, причесываться, одеваться, печатать на компьютере Лю Вэй может не хуже любого из нас. Освоить пианино было его заветной мечтой со школы, и в старших классах он впервые начал заниматься игрой на этом музыкальном инструменте. После победы в национальном шоу (аналогичном нашей российской "Минуте славы"), китайский пианист стал знаменит по всему земному шару.

Тайванская певица Джолин Цай прямо на церемонии предложила юноше участвовать в ее турне, а две крупные звукозаписывающие компании объявили, что заключат с безруким талантом контракты. Впереди Лю Вэя ждут гастроли и концерты в Китае и далеко за его пределами.

Читайте также: Апокалипсис из соломки

Лю Вэй не только виртуозно исполняет чужие песни, но и сам сочиняет музыку. Именно его собственная композиция, у которой даже нет названия, растрогала зрителей до слез и заставила их стоя аплодировать мужеству юноши, который не смирился с судьбой инвалида.

Однако, путь к славе для него был очень долгим и трудным, и известность досталась Лю Вэю тяжким трудом, терпением и упорством. Как человеку с ограниченными возможностями смог поразить весь мир, комментирует психолог, тренер Центра позитивной психологии Александра Свияша Мария Разбаш:

- Люди с ограниченными возможностями получают дополнительные жизненные испытания. И на эти испытания все реагируют по-разному. Иллюзией было бы думать, что все люди справляются с этими испытаниями  и выходит из них победителями. Более того, реально сделать это удается на самом деле единицам и тем ценнее эти победы. Чем же отличаются те люди, которым удается выиграть в этом сражении с жизнью? Они, в первую очередь, не подходят к жизни с позиции жертвы. Они подходят с позиции силы. Они не приспосабливаются к жизни, а выбирают свой путь развития. Нет рук? Можно играть ногами? Нет зрения? Можно рисовать картины наощупь.

Это жизнь в мире возможностей, которые просто надо понять и принять. Для того, чтобы начать так жить, нужно перестать жалеть себя и задать себе простой вопрос. "Что у меня есть и как я могу это использовать?" или "От чего я получаю удовольствие и как я могу сделать это делом своей жизни?". Правильный ответ на этот вопрос всегда подскажет, куда и как двигаться. Но это удел сильных людей, по-настоящему мужественных, хозяев жизни. Особенно, если речь идет о нашей стране, где забота о людях с ограниченными возможностями только начинает становиться частью государственной программы.

Очень важно еще в процессе движения к победе, правильно оценивать свои шаги. В ситуации изначального увечья, даже маленькая победа дает очень сильный энергетический импульс и  стимул двигаться дальше. Относясь так к своим победам, вы действительно можете достичь многого.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа