Автор angelina_f

Анугама - шаманские мечты и компьютерные технологии

Известный мультиинструменталист, исполнитель музыки нью-эйдж и продюсер Анугама родился в Кельне (Германия). Музыкой маленький Вернер Хаген начал заниматься с детства. С восьми лет он начал играть на флейте, а затем заинтересовался гитарой.

С 19 лет Вернер увлекся барабанами и играл на ударных во множестве рок-групп. Между прочим, становление Анугамы как музыканта происходило в Гамбурге, где в 60-70 годы работали многие известные европейские рок-музыканты (достаточно вспомнить The Beatles и Ричи Блэкмора).

В свободное от концертов время молодой музыкант подрабатывал в магазине грампластинок и музыкальных инструментов, и благодаря этому научился играть едва ли не на всем, что было в его распоряжении.

Затем он на долгие годы поселился в Индии, и там уже окончательно стал универсальным мультиинструменталистом, но при этом, к тому же, глубоко проник в суть многих восточных музыкальных (и не только) традиций.

К тому же, он продолжал интерсоваться музыкой Южной Америки и Африки. Творя на пересечении множества культур, Анугама стал одним создателей нового направления, которое называют нью-эйдж.

В основном он разрабатывает подраздел жанра «этнофьюжн», предусматривающий свободное использование музыкальных традиций различных народов мира в одном произведении. А некоторые композиции Анугамы относятся к традиционной для нью-эйдж «неоклассике» – то есть, произведениям в стиле европейской классики, сочиненных или исполненных на электронных инструментах.

Помимо синтезаторов, Анугама использует невероятное количество различных инструментов. Среди них - флейта шакухачи, беримбау, тамбурин, губную гармонику, кажется, все существующие на Земле ударные, и в том числе – шаманские бубны.

Иногда Анугама добивается того, что барабаны точно совпадают с человеческим пульсом – причем, пульсом человека, находящегося в радостном настроении, и таким образом вызывает совершенно неповторимое ощущение.

К настоящему моменту Анугама записал более 15 непохожих друг на друга дисков. Некоторые его работы - например, «Environment», чем-то напоминают музыку Pink Floyd, а композиции «Oregon Hills» и «Harlequin» – больше похожи на работы Жана-Мишеля Жара. Тут, конечно, стоит вспомнить и чувственную мелодику «Tantra» и таинственное звучание «Shamanic Dreams».

Помимо разнообразных этнических тембров и звуков природы, музыкант, по слухам, применяет синтезированные с помощью компьютера звуки, позволяющие в самом буквальном смысле настроить мозг на нужную волну – точнее, заставить мозга испускать альфа-волны – и таким вызвать у слушателя радость и успокоение.

Музыка Анугамы всегда органична, иногда даже почти примитивна, однако у всех таких разных его композиций есть одно общее свойство – вдохновлять слушателя и вызывать у него настоящую радость.

В настоящее время Анугама живет в США, штат Гавайи и продолжает писать музыку. Как и положено любому композитору, занятому в жанре нью-эйдж, он активно сотрудничает со своими коллегами.

Среди тех, с кем Анугама наиболее охотно записывается - Карунеш, Дойтер, Камал и многие другие.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018