Пираты украли Новый год у "Культуры"

Новый год — праздник сюрпризов. В том числе и телевизионных. Каждый телеканал готовит свою новогоднюю программу, которую старательно держит в тайне, чтобы подогревать интерес зрителей. Однако интернет-пираты могут испортить любой праздник. Кадры новогоднего концерта телеканала "Культура" появились в Сети за две недели до праздника.

Пятнадцатого декабря в некоторых социальных сетях вспыли кадры из новогоднего концерта, готовящегося на канале "Культура". Ролик сопровождался комментариями: "культурный шок", "тяжелый рок на "Культуре" и тому подобными. Многие заинтересовались необычным для канала "Культура" концертом, и новость быстро облетела рунет.

И никто сразу не сообразил, что это — пиратская копия отрывков новогодней записи. Отрывочная запись новогоднего "тяжелого рока" оказалась настоящей "утечкой информации", о чем официально заявили представители канала. Также сообщается, что по данному делу начата служебная проверка.

Комментарии "Культуры" — лаконичные и уклончивые. Никаких подробностей. Оно и понятно — такой откровенной пиратской наглости никто не ожидал. Конечно, незаконная утечка информации в интернет — зло, ставшее уже привычным, но тут случай вовсе вопиющий. Вот уж действительно "шок на канале "Культура", какой никакие рокеры не произведут!

Оказалось, пираты умеют шокировать получше, чем объединившиеся фольклорный ансамбль "Бурановские бабушки" и рок-группа Rock & More Roses, чья совместная фантазия на тему хард-рока и была одним из сюрпризов новогодней ночи на "Культуре". Теперь сюрприз испорчен — спасибо неведомым хакерам, которые утащили запись и поскорее выложили в рунет.

Читайте также: Новогодние игрушки: сделано в СССР

Кроме ансамбля "Байкал" в концерте принимали участие: Ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, джазмен Игорь Бутман, пианист Николай Луганский, Юрий Башмет, оркестр "Новая Россия" и другие известные музыканты и коллективы. Ведущими программы стали балерина Мария Александрова, Юрий Башмет и Святослав Бэлза.

Фото: AP

Кстати, на официальном сайте телеканала давно уже выложен видеоролик, презентующий новогоднюю ночь. И его свободно и законно мог посмотреть любой желающий. В празднике также примут участие: Зураб Соткилава, Сергей Никитин, Александр Городницкий, Ульяна Лопаткина, Николай Цискаридзе, Алена Баева, Сергей Шнуров, Игорь Бриль, Анатолий Кролл, Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы", Музыкальный коллектив Петра Налича, Государственный академический народный хор им. М. Е. Пятницкого, Кубанский казачий хор, Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, танцевальный ансамбль Республики Ингушентия и многие другие.

Новый год — праздник светлый, сказочный, символ доброго волшебства. И потому, когда его портят, всегда очень противно. Спрашивается: ну и чего добились те, кто выложил ворованные записи в блоги и на странички в социальных сетях?! Все это отдает каким-то мелким ехидством и подглядыванием в замочную скважину.

А то, что невольными соучастниками этой некрасивой истории оказались и все посмотревшие запись пользователи Сети, тоже на совести пиратов. В итоге и канал "Культура" в неприятной ситуации, и зрители, предвкушавшие сюрприз. И если кому-то стало хорошо от того, что всем плохо, — что ж, это его личное дело. Остается надеяться, что "шутникам" праздник тоже основательно подпортят — судебное разбирательство, а то и визит в отделение милиции.

Каналу "Культура" предстоит тщательная проверка. Сегодня, к сожалению, никто не может позволить себе расслабиться. Ведь, несмотря на грандиозную кампанию, развернутую против пиратства, оно у нас по-прежнему процветает, иногда выходя за грани разумного.

Конечно, те, кто собирался смотреть праздничную трансляцию Нового года на телеканале "Культура", все равно будут ее смотреть. Во-первых, не все видели пиратский ролик, и, во-вторых, он все равно не заменит полноценную программу. Вообще же, в ситуации можно усмотреть и некоторый позитив — теперь общественное внимание привлечено и к ролику, и к проблеме, и к каналу "Культура". Возможно, наоборот, скандал подтолкнет многих сделать выбор в пользу "украденной" передачи.

Читайте самое интересное в разделе "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора