"Радио Алла" осталось без Аллы

"Радио Алла", художественным руководителем которого являлась примадонна отечественной эстрады Алла Борисовна Пугачева, завершает свое существование. По инициативе примадонны ее сотрудничество с вещательной корпорацией "ПрофМедиа" завершается. Поклонникам же "Радио Алла" остается только гадать, чем Алла Борисовна займется в наступающем году.

"Радио Алла" входило в двадцатку популярных московских радиостанций. Успех этот в значительной степени был обусловлен тем, что Алла Борисовна лично вела несколько программ — "В гостях у Аллы" и "Алла ищет таланты".

В последнее время Алла Борисовна редко показывается на сцене или на телевидении, и только радиоэфир занимал много ее времени. Конечно, известны многочисленные проекты примадонны, как связанные с музыкальной деятельностью, так и нет, но все же именно "Радио Алла" давало поклонникам ее таланта возможность общения с любимой звездой. Послушать не только саму Пугачеву, но и песни, которые соответствуют ее вкусу, собиралась довольно большая аудитория, которая теперь, несомненно, ощутит в эфире некий вакуум.

Правда эта пустота будет скоро заполнена новыми проектами, увы, уже без Аллы Борисовны. Примечательно, что инициатива прекращения совместной работы последовала именно от самой Пугачевой, как сообщили в пресс-центре вещательной корпорации "ПрофМедиа".

Сегодня в официальном заявлении президент Вещательной корпорации "ПрофМедиа" (ВКПМ) Юрий Костин подтвердил информацию о том, что "запущены все процессы, связанные с прекращением сотрудничества холдинга с Аллой Пугачевой". Юрий Костин сказал, что "Алла Пугачева — личность уникального масштаба, она может позволить себе жизнь вне ВКПМ, равно как и ВКПМ может позволить себе работать без Пугачевой. Радио — это наука, кропотливый труд команды, и результат его не так очевиден сразу, как, например, в случае с концертным выступлением. Убежден, что у новой радиостанции будет хорошее будущее. Из всех новых радиостанций, что появились в московском FM-диапазоне за последние пять лет, самые удачные были созданы именно в рамках ВКПМ — это "Юмор FM" и "Радио Алла".

Также господин Костин сообщил, что "на частоте "Радио Алла" холдинг будет развивать привлекательный для рекламодателей проект в соответствии с заявленной концепцией в Москве и регионах, работая в интересах примерно той же целевой аудитории".

Читайте также: Вечная молодость Олега Меньшикова

Фото: AP

Действительно, никто не сомневается в том, что Алла Борисовна представит своим почитателям новый, уникальный и оригинальный проект. Также понятно, что звезда ее масштаба не располагает лишним свободным временем, которого требует личное участие в радио- и телепередачах.

Голос же любимой певицы и ее известные хиты можно услышать и на волнах практически всех отечественных радиостанций, особенно в передачах, где песни в эфире заказывают зрители.

Целевой аудиторией "Радио Алла" были в основном женщины среднего и старшего возраста, для которых Пугачева — не просто фамилия известной певицы, а целая эпоха. Действительно, без песен Аллы Борисовны трудно представить себе многие фильмы, телепередачи, да и вообще всю историю современной российской эстрады.

Любое новое начинание Аллы Пугачевой не останется без внимания публики. Ведь, как показала история с созданием "Радио Алла", одно только имя певицы способно обеспечить стабильный интерес слушателей. Ее фамилия, ее фотографии, ее голос производят молниеносный и магический эффект — все, что связано с Аллой Пугачевой, сразу же становится сенсацией.

Что же касается нового проекта ВКПМ, то тут сложно делать прогнозы. Не просто как привлечь аудиторию, так и удержать ее. Но новые проекты всегда вызывают интерес уже хотя бы тем, что они — новые и обещают различные сюрпризы. Вероятно также, что это фактически и останется то же "Радио Алла", только, увы, уже без Аллы. Разве что будет иногда звучать ее голос — в популярных записях прошлых лет.

Все самое интересное читайте в рубрике "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было