Оззи Осборн - потомок русского царя?

В древности, чтобы особы королевской крови могли доказать свое право на престол, им требовались убедительные аргументы и свидетельства, ну и, естественно, несомненное внешнее сходство. Сегодня с этим проще — сдал анализ крови и получил на руки свою генетическую карту. Результаты могут быть потрясающими — вот Оззи Осборн оказался родственником Николая II.

Американские генетики провели анализ ДНК знаменитого рок-музыканта, составившего себе славу самого отчаянного и брутального певца своего времени. Не зря в прессе Оззи обычно именуют "великим и ужасным", а его постаревшие фанаты до сих пор вспоминают, как он прямо на сцене откусывал головы летучим мышам, проливал кровь и шокировал даже видавших виды поклонников heavy metal.

Помимо тяготения ко всяческим экспериментам на сцене, Оззи испытывал еще и тягу к разгульному образу жизни, который, фактически, стал эталоном поведения всех музыкантов, исполняющих тяжелый рок. "Секс, наркотики, рок-н-ролл" — Осборн возвел их в культ и в личной жизни шокировал окружающих не меньше, чем со сцены.

Так, как он сам любит припомнить, он выпивал по четыре бутылки коньяка в день, да еще и не забывал сдобрить эту смертельную для любого нормального человека дозу наркотическими веществами. Словом, образ жизни Осборн вел такой, какой обычного человека давно уложил бы в могилу. Оставалось только удивляться здоровью и крепости организма "великого и ужасного".

И вот теперь, после анализа ДНК певца, все встало на свои места. Ученые нашли у Оззи так называемые блокирующие гены, которые и позволяли ему употреблять такое количество алкоголя и наркотиков. Выносливость досталась Оззи от предков, так показала экспертиза.

Читайте также: За штампом в паспорте — в театр "Арлекин"

Но это стало не самой потрясающей новостью, которую преподнесли Осборну генетики. По результатам исследования, оказалось, что Оззи находится в родстве с российским императором Николаем II, а также является дальним родственником британского короля Георга I (который правил с 1714-го по 1727 год). Ученые нашли в крови рок-музыканта и более древние родственные связи: в числе его предков оказались древние римляне, из погребенных под пеплом Везувия Помпей — разумеется, тех, кому удалось спастись во время катастрофы.

Однако на этом экскурс в историю по лабиринтам генетической карты не кончился. Ученые докопались и до немыслимой древности — до наличия в крови следов генного кода неандертальцев. Попутно было установлено и родство Оззи с известным американским преступником XIX века Джесси Джеймсом (последнее, кстати, тоже никого не удивило).

Фото: AP

Сам Оззи результатами экспертизы остался доволен. По поводу неандертальцев музыкант добродушно пошутил, что это он и его семья знали и без экспертизы. А вот родство с римлянами и монархами Осборна поразило. Причем Оззи заметил, что если бы его римские предки пили столько же, сколько их потомок, то они бы даже не заметили извержения Везувия.

Больше всего Осборн обрадовался генетическому объяснению своего богатырского здоровья, которым он всегда гордился. Не зря музыкант постоянно именует себя чудом медицины и планирует завещать свое тело Лондонскому музею естествознания.

Правда таких "медицинских чудес" на самом деле довольно много, особенно у нас в России. И что в Лондоне чудо, то в России обыденность, с которой уже не знают, как и бороться. Видимо, происхождение от неандертальцев ведут не только английский рок-музыкант, но и многие отечественные алкоголики.

Кстати, анализ ДНК Осборна делали в современной лаборатории американского города Нью-Джерси и стоила эта процедура аж 12 тысяч фунтов стерлингов. Удачно, что в крови Оззи отыскались римляне и монархи, потому что получить за такую сумму одних неандертальцев (про которых Оззи давно и сам догадывался) было бы по меньшей мере обидно.

Не приходится удивляться, что в последнее время подобные анализы ДНК становятся услугой хоть и дорогой, но модной. Каждому приятно узнать, что он происходит от древних королевских родов. Не менее популярным становится и другое развлечение — восстановление фамильного древа. Но фамильное древо и долгие поиски по архивам все-таки не идут ни в какое сравнение с анализом ДНК. С генами не поспоришь.

Единственным человеком, кто спокойно отнесся к результатам анализов Осборна, оказалась его жена. Супруга музыканта уверена, что сегодняшний здоровый вид Оззи имеет вовсе не из-за древних корней, а только благодаря ее заботам и трудам. Ведь именно ей удалось заставить Оззи бросить пить и завязать с наркотиками. В последнее время Осборн стал примерным семьянином и сторонником здорового образа жизни. Так что гены генами, а главным залогом долгой и счастливой жизни, что во времена древних римлян, что сегодня, является все-таки хорошая жена.

Все самое интересное читайте в рубрике "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей