Ким Брейтбург: Cилы нахожу в уединении

Ким Брейтбург – композитор, не нуждающийся в представлении. Песни этого заслуженного деятеля искусств исполняют звезды - Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров. В молодости Ким Александрович и сам блистал на сцене. В середине 1980-х он стал основателем и вокалистом группы "Диалог", которая просуществовала почти 15 лет и имела большой успех.  О различных сторонах жизни и творчества Кима Брейтбурга - наш разговор с ним.

- Ким Александрович, Ваша группа "Диалог" держалась на сцене 15 лет, в то время как сейчас очень многие группы и исполнители исчезают со сцены после одной-двух ярких песен. В связи с этим хотелось бы спросить, что сейчас нужно сделать для того, чтобы продержаться на сцене десятилетиями?

- Я думаю, что нужен очень хороший анализ того, что происходит, быть готовым к переменам, то есть внутреннюю динамику иметь хорошую и быть безусловно талнтливым одаренным человеком и хорошо еще иметь очень хороший острый ум при этом. Потому что все вот эти качества, то есть ум, талант, трудолюбие, умение правильно оценить ситуацию- все это вместе позволяет артисту долго держаться.

- Недавно Вы приезжали в Минск на белорусский национальный отборочный тур конкурса "Евровидение-2008", где было решено, что в Белград от Белоруссии поедет Руслан Алехно. Однако там было совершенно очевидно, что Руслан не попадал в ноты. Как с такой песней вообще можно ехать на "Евровидение"?

- Я согласен, что Руслан на данном отборочном туре выступал намного хуже, чем всегда. Но я больше чем уверен, что номер Руслана будет максимально изменен в лучшую сторону. Будем работать и над вокалом, но не будем забывать и том, что чтобы победить на “Евровидении” мало просто спеть. Нужно показать шоу. Выступление в Белграде должно быть ярким, запоминающимся, поскольку на "Евровидении" побеждают эффектные шоу. Пока нет конкретных идей, как нам сделать эффектное шоу.

- В начале осени 2007 года Вы присутствовали на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Пять звезд" в Сочи. Как Вы считаете, кто из участников сможет удержаться на сцене в течение многих лет?

- Ой, это много людей останется. Вот из этого состава. Во-первых, они - хоть и молодые, но профессионалы в основном, поэтому у каждого есть какие-то контракты, какие-то обязательства перед продюсерскими компаниями, перед рекорд-лейблами. Поэтому, я думаю, у многих будет какая-то, но достаточно долгая сценическая жизнь.

- А перед Вами у кого обязательства?

- Передо мной – у "Премьер-Министра".  Это та группа, которая работает в нашей компании.

- А вот что у них будет в ближайшее время?

- Сейчас ведется работа над их новым репертуаром. Планы обширные, мы не собираемся завтра с ними заканчивать.

- Планируете ли Вы еще выступать с группой "Диалог"?

- Я думаю, что если произойдет что-то с группой "Диалог", то это будут записи по каким-то поводам, потому что люди уже все взрослые, потому что барабанщик сейчас у нас очень болен серьезно, сделали операцию недавно. О возрождении группы говорить не приходится, но какие-то записи мы еще сделаем.

- Недавно Вы стали членом Московского Английского клуба, в который в свое время были приняты Александр Пушкин, Лев Толстой, Михаил Кутузов и многие другие. Скажите пожалуйста, что даст для Вас участие в этом клубе?

- Для меня огромная честь состоять в этом клубе, наряду с такими людьми как Владимир Девятов, Александр Ширвиндт, Эльдар Рязанов, Максим Дунаевский. Ведь Московский Английский клуб объединяет людей занимающих высокое положение в обществе, но главное правило приема - человек должен быть созидателем в самом высоком смысле этого слова. И то, что меня отнесли к таковым - для меня огромная честь.

- Расскажите, откуда вы черпаете силы? Ведь вам приходится много работать и на отдых у вас остается мало времени.

- Стараюсь находить силы в уединении. Специально для этого мы построили загородный дом, где и живем в настоящее время всей семьей.

- Какой для вас самый счастливый день в жизни?

- Наверное, это все-таки день моего рождения. Во-первых, если бы я не появился на свет, не было бы и повода для счастья. Во-вторых, день рождения - это всегда возможность провести день в кругу семьи, пригласить за праздничный стол близких друзей.

- А что вы посоветовали бы начинающим артистам, вступающим в творческую жизнь?

- Упорно добиваться своей цели и чтобы люди не расстраивались, когда у них что-то не получается.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев