Оркестр королевы сыграет рок в Москве

Лишний раз убедиться, что в этом мире все взаимосвязано и любые совпадения не случайны, можно, глядя на график концертов "The Royal Philharmonic Orchestra" — Королевского филармонического оркестра, где (впрочем, не в первый раз), появилась галочка напротив Москвы. The Royal Philharmonic Orchestra — это один из четырех главных оркестров Великобритании, чья история началась еще в середине прошлого века под покровительством его величества Георга VI, фильм о котором, американские киноакадемики признали лучшим в 2011 году.

Читайте также: Фильм о ничего не значащем человеке

Королевский Филармонический оркестр выступал с такими звездами, как Лучиано Паваротти, Тина Тернер и Рэнди Ньюман — еще один обладатель "Оскара" этого года за песню к третьей части "Истории игрушек".

Смешение давно выросло из жанрообразующей категории, став неотъемлемой частью культурного процесса, поэтому вопрос — "стоит ли принимать такую дань уважения рок-музыке?" в такой постановке отпадает сам собой.

Королевский Филармонический оркестр знаменит не только как один из самых маститых коллективов в мире. Его музыканты славятся как исполнители неклассической музыки, например, написанием аранжировок для четвертого альбома японских рокеров X Japan и выпуском сборников к сериалу "Star Track" и франчайзе о Джеймсе Бонде.

Еще в конце 70-ых, преодолев экономический и политический кризис, благодаря протекции Елизаветы II оркестр был вынужден обратиться к симфоническим обработкам поп-музыки, чтобы заработать "карманные деньги" от продаж пластинок. Начинание быстро нашло отклик в сердцах слушателей, проголосовавших кошельком за инструментальных Queen, Pink Floyd и Led Zeppelin. При этом общая дискография коллектива составляет свыше 800 наименований.

Читайте также: Scorpions заедут в Россию попрощаться

Шли годы, сменялись исполнители и дирижеры, сама музыка успела стать другой, и поэтому неудивительно, что оркестр решился на создание отдельной программы из хитов самых разных рок-звезд: от U2, Coldplay и Oasis до легендарных The Beatles. Программа, которую музыканты привезут в Москву, называется "Symphonic Rock" — хорошо известная и также хорошо посещаемая людьми, в чьих городах висели афиши этого шоу.

Фото: AP

Название программы не совсем точно отражает ее специфику, потому как музыканты вместили туда помимо классики рока еще и космически популярные песни ABBA, Beach Boys и Мадонны. По отзывам очевидцев — зрелище и "слушанье" просто непередаваемое, сравнимое разве что с прилетом инопланетян.

Аранжировки в подобном симфоническом ключе не просто дают песням вторую или десятую жизнь, ведь это не просто кавер-версии, а выводят звучание любимых композиций на магически новый уровень, наполняя каждую клеточку тела каким-то невероятно чистым, честным звуком.

В свой последний приезд в Москву, в сентябре 2010, Стинг также заручился музыкальным сопровождением Королевского филармонического оркестра, чем в итоге остался очень доволен.

Кстати говоря, The Royal Philharmonic Orchestra имеют собственный рекорд-лейбл, существующий более пятнадцати лет и имя которому "RPO" — немного перестановки и получится "истинное" название коллектива, где в свое время работали такие proфессионалы, как: Дорати Антал, Андре Превин, Владимир Ашкенази (который и подал идею создания рекорд-лейбла), Юрий Темирканов. Лейбл гарантировал себе попадание в книгу рекордов Гиннеса, поскольку: "Это первый в мире звукозаписывающий лейбл, собственником которого является симфонический оркестр".

Одним из первых записанных на лейбле материалов была обработка концептуального альбома Pink Floyd "Dark side of the Moon", случилось это еще в 1989 году. С тех пор там обрели симфоническое звучание все выше перечисленные, плюс Фил Колинз, R. E.M., Metallica.

Концерт оркестра пройдет в столичном Крокус Сити Холле 17 апреля. "Командовать парадом" поручено Нику Дэвису.

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?