Автор bucker

Может ли Таркан «любить по-турецки» Юлию Шилову?

Может ли Таркан «любить по-турецки» Юлию Шилову?
Может ли Таркан «любить по-турецки» Юлию Шилову?

На днях Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции (Turkish Tourism Investors Association – TYD) официально заявила свой протест против съемок на территории Турции нового российского фильма «Турецкая любовь».

«Правда.Ру» уже писала, что Российская кинокомпания «Кино Альянс» объявила о том, что в марте 2006 года начнутся съемки телесериала по одноименному бестселлеру писательницы Юлии Шиловой «Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока» .

В связи с этой информацией от Ассоциации турбизнеса Турции в России поступило официальное обращение в СМИ, в котором сказано, что это произведение «фактически дискредитирует образ туристических курортов Турции, что негативно отражается на одной из основных отраслей экономики Турции – туризме».

Об этом читайте: Начинаются съемки одного из самых дорогостоящих проектов в российском кино

«Правда.Ру» попросила прокомментировать ситуацию пресс-секретаря писательницы Ю.Шиловой – Елену Грозную .

- Я, к сожалению, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

- Следовательно, Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции в России, которая заявила протест против съемок российского фильма «Турецкая любовь», направив официальное обращение в средства массовой информации, к вам не обращалась.

- Я комментировать не могу, потому что у нас нет никакой финальной информации.

- Какой может быть реакция писательницы на «...объявлении Ю.Шиловой персоной нон-грата на территории Турции за информационную деятельность, наносящей ущерб имиджу нашей страны». Это я дословно процитировал вам выдержку из обращения Ассоциации инвесторов турбизнеса Турции.

- Реакция Юлии Шиловой … Мы воздержимся пока от комментариев, потому что все это неофициальная информация. Пока никто не сообщил, что Юлия Шилова объявлена персоной нон-грата, поэтому мы не видим этому причин.

Комментарий "Правды.Ру": Выдержка из обращения туроператоров: «в настоящее время в МИДе Турции на финальной стадии находится на рассмотрении вопрос об объявлении Ю.Шиловой персоной нон-грата на территории Турции за информационную деятельность, наносящей ущерб имиджу нашей страны».

- Вы заключили контракт с компанией «Кино Альянс»?

- Единственное, что я могу сказать, что предложения об экранизации были и продолжают поступать. В данный момент ведутся переговоры с рядом компаний. С одной из них они находятся на финальной стадии, но более ничего комментировать не могу.

«Правда.Ру» выяснила ситуацию, позвонив в «Кино Альянс». На вопросы корреспондента ответил исполнительный директор «Кино Альянса» Николай Горячев .

- В обращении Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции говорится: «съемки фильма по книге «Турецкая любовь» на территории Турции, а именно в одном из отелей курорта Анталии, кажутся нам крайне провокационным и вызывающим шагом. Мы глубоко уважаем и ценим российское киноискусство, но в сложившейся ситуации вынуждены заявить о необходимости принятия мер по недопущению реализации этого сомнительного проекта».

- Мы взяли за основу книгу, поскольку считаем, что за романами Юлии Шиловой будущее отечественной беллетристики. Мы в «Кино Альянсе» считаем, что наши авторы редко попадают на экраны. Мы эту ситуацию хотим перебороть. Мы взялись за экранизацию произведения Ю.Шиловой «Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока», хотя понимаем, что кем-то оно может быть воспринято неадекватно. Может быть, оно призвано эпатировать зрителя, но мы сочли такую сюжетную линию интересной. Мы готовим две версии: сериал для телевидения и киноверсию.

- Автору известно, что её роман собираются экранизировать?

- Как ставить такое серьезное произведение без контакта с Юлей Шиловой? Конечно, наши продюсеры работали, в том числе и по автору. Сейчас не возьмусь судить, я лично не принимал участия в переговорах. Насколько я знаю, этим вопросом занимался наш творческий директор г-н Гнеушев.

- В своем интервью он сказал, что финал будет неожиданный…

- Поэтому мы и говорим, что это будет не чистая экранизация, а наша излюбленная тема - «по мотивам». Конечно, отходы от сюжетной линии будут, но, насколько я понимаю, у автора нет к этому претензий, все с автором согласовано.

- Известно, что режиссером-постановщиком картины будет Тигран Кеосаян. У турецкой стороны мог вызвать протест такой выбор?

- Я понимаю, о чем идет речь. Мы не пытались каким-то образом сделать скандал из того, кто будет снимать. Я не знаю, что там себе подумали представители Турции, но, когда мы задумывали этот серьезный проект, то самое последнее, о чем мы стали думать, как турки отнесутся к выбору нами режиссера на этот проект.

- Смотря с какой стороны посмотреть на это. В свете нешуточных страстей с карикатурами на Пророка Мухаммеда.

- По большому счету, мы – коммерческая организация. Мы считаем, что в титрах фамилия Тигран Кеосаян ничьи национальные или религиозные чувства не оскорбляет и не задевает. Гнеушев сказал, что другие сняли «Турецкий Гамбит» , а наша компания займется «Турецкой любовью». Нам важно было, чтобы был классный режиссер. Мы хотим снять хорошее кино, но наша задача еще в том, чтобы это произведение искусства окупилось, не было провальным.

- Турецкая сторона утверждает, что Таркан Тавет-оглы за значительный гонорар согласился сыграть в новом фильме резко отрицательную и провокационную роль - «роль коварного турецкого обольстителя». С ним велись переговоры?

- У нас переговоры велись с рядом актеров, в том числе и с Тарканом тоже.

- Но ведь Таркан – певец, а не актер.

- Начнем с того, что он, действительно, представительный молодой человек. Он неплохо работает на камеру. В Турции снимался для целого ряда короткометражных фильмов рекламного характера. Три-четыре года назад у него были популярные ролики. Он симпатичный, может сыграть мачо. Сериал рассчитан не только на Россию, мы ведем переговоры со странами, где русскоязычное ТВ достаточно серьезно развито. Это и Украина, и Белоруссия, и Казахстан. Практически все постсоветское пространство.

- Согласие Таркана получено?

- Я бы сказал, что серия переговоров прошла положительно. Не буду пока говорить, достигнуто или не достигнуто окончательное соглашение.

Руководитель Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции (Turkish Tourism Investors Association – TYD) в России Артур Агамиров прокомментировал ситуацию так:

- Связан ли ваш протест с тем, что режиссером-постановщиком называют Тиграна Кеосаяна?

- Нет, наше обращение никак не связано с выбором режиссера. Сам факт проведения съемок по данной книге, сюжетная линия фильма, сама идея фильма у нас вызывает протест.

- Почему именно Шилову хотят объявить персоной нон-грата? «Кино Альянс» останется в стороне?

- Дело в том, что у нас обращение в МИД направлено по поводу двух персон - Юлии Шиловой и Жириновского. Нам не известны имена тех, кто планирует приехать в Турцию от «Кино Альянса». Но мы будем ходатайствовать о том, чтобы съемочной группе отказали в предоставлении визы или вообще чтобы запретили въезд с целью проведения съемок.

- Таркан действительно дал свое согласие?

- Да. Эта информация поступила к нам из головного офиса в Турции. Значит, у них имеется эта информация.

- Таркан сейчас проживает в Турции или в Германии?

- Насколько я знаю, он живет и в Европе, и в Турции.

- Если я правильно понимаю, первоначально протест вызвала именно книга Шиловой и некоторые высказывания Жириновского?

- Да. Первый раз мы говорили о том, что ходатайство направлено в МИД Турции по признанию персонами нон-грата Юлии Шиловой и Владимира Жириновского. Господин Жириновский неоднократно негативно высказывался по отношению к Турции. В частности в связи с последними событиями, связанными с птичьим гриппом. Юлия Шилова в своей книге как раз продолжает и развивает эту же тему. Естественно, это мы оставить без внимания просто не можем.

- Вы сами знакомы с содержанием книги?

- Честно говоря, я сам не читал. Эта информация пришла к нам из нашего главного офиса.

- Ходатайство возбудило перед МИДом именно Ассоциация инвесторов турбизнеса Турции?

- Да.

- И вопрос до сих пор находится в стадии рассмотрения?

- Насколько я знаю, еще ответа не получили.

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы