Автор bucker

Репортаж из логова российского капитализма

Павел Теплухин. Фото Наталья Кочеткова
Павел Теплухин. Фото Наталья Кочеткова

На Московской Межбанковской Валютной бирже (ММВБ), которую менеджер Павел Теплухин ничтоже сумняшеся назвал «логовом российского капитализма», состоялась презентация его книги «Матрица Теплухина: до и после первого миллиона…». Это не первая книга одного из самых успешных предпринимателей новой России. Вечно занятый, Теплухин находит время для писанины, когда уютно примостится в самолетном кресле, отключит мобильник, включит ноутбук, а лайнер возьмет курс на Багамы или Таиланд.

Новое произведение посвящено новой истории развития капитализма в России. На написание этой, по словам автора, далеко неполной и во многом субъективной истории подтолкнуло чтение книги Егора Гайдара «Гибель империи». Стали забываться многие факты, о которых, конечно же, выскажутся следующие поколения историков, но им будет небезынтересен взгляд очевидца и непосредственного участника событий начала 90-х годов.

Главная цель – жизненный комфорт, именно он является приоритетной целью зарабатывания денег, уверяет Павел Теплухин.

- Вы успешный бизнесмен, давно заработавший миллион, а куда вы потратите гонорар от своей книги?

- Я поддерживаю один из детских фондов. А одному из подмосковных интернатов помогаю деньгами.

- «Благотворители» - полная противоположность «расслабленным». Это люди, у которых все устоялось: работа, семья, дети, дом. Они давно заработали свой первый миллион и сегодня приходят к тому, чтобы подумать о будущем своих детей. Они спрашивают себя: «Что я оставлю потомкам? Будут они мной гордиться? Что я в своей жизни такого совершил? Что будут думать и говорить обо мне люди?»

Фото Наталья Кочеткова
Фото Наталья Кочеткова
- Что такое благотворительность?

- Благотворительность – это тяжелейшая работа! Мало того, что система очень тяжело принимает деньги, так еще и тратить их в благотворительных целях у нас очень непросто. Более того, мало дать денег нуждающимся – нужно еще очень внимательно проконтролировать, что они дошли до конкретного получателя и не были разворованы по дороге. На пути благотворителя множество «подводных камней»: сложнейшая логистика, очень непростые отношения с властями, особенно по вопросам налогообложения, и еще колоссальное количество других проблем.

- Какие цели преследуют благотворители?

- Можно сказать слава, но, скорее всего, не в одной славе дело. Хотя, даже если благотворителем движет тщеславие, все равно это очень достойная жизненная позиция. Однако мне представляется, что все-таки главная мотивация благотворителей заложена в самом слове – это стремление «творить благо».

Справка:

Павел Теплухин – один из самых известных бизнесменов России. В 2005 году возглавил список «Топ-1000» самых профессиональных менеджеров России в рейтинге, составленном ИД «Коммерсантъ» и Ассоциацией менеджеров. В 2006 году Лауреат премии «Серебряный лучник» в номинации «Персона года». Является членом Совета директоров Мостотреста, Самараэнерго, членом экспертного Совета при Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Совета Ассоциации по защите прав инвесторов, членом Ассоциации независимых директоров, членом Совета директоров Национальной Лиги Управляющих, Сопредседателем Клуба 2015. Имеет ученые степени магистра экономики (Лондонская школа экономики) и кандидата экономических наук (МГУ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки