Автор Правда.Ру

Порри Гаттер и каменный философ

На прилавках магазинов сегодня появилась новая книга, за которую схватится не одна рука любителя Гарри Поттера, а после разочарованно положит на место, или встанет листать с интересом.

Андрей Жвалевский и Игорь Мытько, написавшие "Порри Гаттера..." определили жанр книги скромненько, но со вкусом — "хорошая пародия на хорошую книгу".

Авторы журналисты из Белоруссии, бывшие студенты физфака Санкт-Петербургского государственного университета, во время оно увлекавшиеся КВНом и даже писавшие КВНовские сценарии.


Впрочем, жанр пародии авторы выдержали не до конца. Идея написать пародию на Гарри Поттера родилась в мае этого. Однако в процессе работы к пятой главе, по словам авторов, они уже не смогли идти по намеченной стезе, так как в книге стали появляться новые, неожиданные персонажи, которые стали действовать самостоятельно и закрутили лихую интригу". По его словам, книга была написана всего за 4 месяца, 2 недели и 3 дня. Даже сами авторы не представляют, как мог бы выглядеть их герой. И если "настоящий" Гарри Поттер — мальчишка в круглых очках — легко узнаваем, то его "негатив" - Порри Гаттер — представлен на обложке книги в затемненном шлеме, потому совершенно невозможно разобрать черты лица.

"Мы готовы перевести и подарить нашу книгу Джоан Роулинг — на суд или просто как подарок, — заметил Андрей Жвалевский. — Пока же автор бестселлера "Гарри Поттер" и не подозревает о нашем творении".

Джоан Роулинг, вернее, ее литературные агенты очень ревностно относятся к соблюдению авторский прав и всяческим попыткам приобщения к славе писательницы, поэтому она вряд ли будет очень довольна творением журналистов, как бы оно замечательно не было.

Впрочем, серьезными конкурентами авторов "Гаттера" и "Поттера" считать нельзя. Тираж — всего 30 тысяч экземпляров, а цена — чуть ниже чем на нового "Поттера" - в Петербурге, например, книгу можно купить за 120 рублей.

На "Гарри Поттера" уже была создана пародия, не получившая народной любви — "Таня Гроттер". Теперь — "Порри Гаттер". Кто следующий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы