Автор bucker

Писатель Сергей Алексеев познал амазонок

Писатель Сергей Алексеев
Писатель Сергей Алексеев

Единственный знаток моды древних славян, специалист по языческим истокам славянства, автор романов в духе славянского «фэнтези», друг и соратник сатирика Михаила Задорнова – писатель Сергей Алексеев недавно представил свою новую книгу «Россия: мы и мир». В ней Алексеев попытался добраться до самых истоков, докопаться до глубин, вскрыть девственные пласты и проникнуть сквозь толщу столетий. Результаты удивят не только историков. Сергей Алексеев в эксклюзивном интервью «Правде.Ру» резал правду-матку.

Вокруг носились какие-то чужие люди, которые переставляли штативы, устанавливали свет и навешивали микрофоны. Полным ходом шла съемка документального фильма про Сергея Алексеева. Рядом с ним сидел Михаил Николаевич Задорнов, которого идеи писателя не оставили равнодушным. Корреспондент «Правды.Ру» сел напротив и, дымя сигаретой, заказал для себя кофе.

Михаил Задорнов: "Гламур - это смерть!"

- Оселедец – принадлежность к касте жрецов. Иначе он называется косм. Все носившие оселедец, включая варягов и Рюриковичей, назывались сколоты, - с места в карьер начал свой разговор Сергей Алексеев.

- Кто такие?

- Были арии, т.е. люди, которые возделывали землю, земледельцы. А сколоты – это земные люди, это те, которые пришли с Солнца, с Кола. Это жреческое сословие. Почему мы до сих пор любим украинские песни? Они очень мелодичные, они прохватывают нас. Отвечаю: они очень схожи с жреческой, молитвенной традицией. Украинское слово язык-«мова» произошло от молвить, молиться, говорить. У малороссов осталась генетическая память, в крови осталось, но, увы, сейчас это только нелепое подражание.

- В 90-е годы в стране появились люди, одетые не по моде. По-казачьи. В шутку их называли «ряжеными». Благая идея возрождения казачества превратилась в балаган. Так кто, на ваш взгляд, казаки – нация или сословие?

- Все-таки, казаки не нация, а сословие.

Писатель Сергей Алексеев познал амазонок
Писатель Сергей Алексеев познал амазонок
Это не те люди, которые как нас учили в школе, бежали от неволи, от крепостной зависимости. Они произошли от скифов. Это потомки скифов. У меня есть роман «Роковой срок» на эту тему. Так вот казаки – это потомки скифов и сарматов. Но они чрезвычайно близки славянам. Собственно, это один и тот же народ. Даже амазонки и те произошли от скифов!

Пропустим без комментария небольшой пассаж из С.Алексеева про Петра Великого: «Не реформы и не победы в войнах прославили его и сделали Великим – по сути, ритуальное убийство первородного сына Алексея, своего Наследника (с заглавной буквы, так в тексте – прим. ред.). Не станем гадать, как бы повернулась наша история, взойди он на престол, но его мученическая жертвенная смерть возвеличила отца и одновременно стала духовной смертью якобы первого императора России» (курсив автора – прим. ред.).

Вернемся к нашим амазонкам. Если верить Алексееву, или «отцу истории» Геродоту, на которого время от времени ссылается Сергей Трофимович, то бедных женщин – будущих женщин-воительниц – арии почти на четверть века оставили одних. Не совсем. Короче, мужики ушли в дальний поход, а баб своих оставили один на один с рабами. И зря. В результате женской предприимчивости и мужского пофигизма на свет эти беременные бедняжки произвели ублюдков. Хотите знать, что случилось дальше?

Тогда смотрите латиноамериканские сериалы. Страсти как у взрослых. Безбородые юнцы вернулись домой зрелыми мужами. Случай не единственный. Хитроумный Одиссей, он же Улисс, вернулся с побоища через 20 лет. Где его только не носило? И сын Телемак подрос, и няня состарилась, и собачка любимая сдохла. А к его жене, престарелой Пенелопе, женихи повадились. Потом царь Итаки разобрался с ними по понятиям, по их древнегреческим. Если не копьё в глаз, то стрела промеж.

Алексеев тоже свято верит в дореволюционное, простите, дохристианское прошлое. Язычники, они не потому, что хорошо языками работали, а просто рамсы попутали. В результате бойцы столкнулись с собственными чадами, зачатыми от безделья. По утверждению Алексеева, вся эта братия разбежалась при одном слове ОМОН. Так появился Амон-Ра. Шоу продолжается, как пела группа Qeen.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ