Автор grigory_r

Биограф Джона Леннона рассказал грязную правду о лидере легендарной четверки

На днях выходит книга Филипа Норманна – одного из самых известных биографов Ливерпульской четверки и Джона Леннона – «John Lennon: The Life», представляющей знаменитость вовсе не гением музыки, а распоследним пьяницей, дебоширом и человеком, которому не были чужды самые разные сексуальные извращения. Об этом сообщило немецкого издания Die Welt.

Как пишет корреспондент, в своей новой книге объемом в 100 страниц, Норманн рассказывает шокирующие подробности частной жизни Джона Леннона и его сексуальных пристрастий, доходящих порой до стадии болезни. Например о том, что лидер The Beatles испытывал к своей матери не только сыновьи чувства, но и сексуальное влечение. И, по словам Норманна, подобное поведение Джона находило одобрение у его товарища по коллективу Пола Маккартни.

Биограф также сообщает о том, что Леннон был не прочь вступить в интимную связь и с Маккартни. Это подтверждают сын Леннона – Шон и вдова музыканта Йоко Оно. Однако его желаниям не суждено было сбыться из-за «непоколебимой гетеросексуальности Маккартни». В книге нашли отражение и другие непристойные подробности из жизни Леннона. По словам автора, в юности Джон состоял в клубе онанистов, а однажды занимался сексом в совершенно неподходящем месте – на кладбище.

В своей статье о книге Норманна корреспондент пишет о том, что биографический бестселлер создает впечатление о Ленноне не столько как о поп-идоле и кумире миллионов, сколько как о пьянице и дебошире. «Джону иногда хватало понюхать фартук барменши, чтобы захмелеть, – утверждает Норман, – а уж когда он был навеселе, он становился безбашенным камикадзе». Кроме того, его нельзя было назвать и хорошим отцом.

Впрочем, биограф объясняет распущенность Леннона его трудным детством и не менее трудной юностью – судьба жестоко обращалась с Джоном: сначала в автокатастрофе погибла мать, потом скончался дядя Джона, которого тот очень любил, затем умер и лучший друг. «Его постоянно покидали люди, которых он любил», – пишет Норман. – Кроме того, он предчувствовал, что и сам умрет не своей смертью».

«Биография, – пишет корреспондент, – представляет собой не просто увлекательное чтиво, но и раздолье для доморощенных психологов, которые смогут найти в книге мотивы для поступков этого глубоко расколотого человека, в душе которого уживались «монах и цирковая вошь».

Читайте еще в разделе "Культура". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры