Автор bucker

Любимая сказка будет иметь кровавый финал

Писательница Джоан Роулинг хранит в строгом секрете сюжеты новых книг о Гарри Потере. Однако в одном из последних интервью она все же приоткрывает завесу над тайной. В финале умирают двое главных героев.

В течение девяти лет внимание читателей всего мира неотрывно приковано к судьбе вымышленного персонажа. Гарри Поттер, сделавший свою «мамочку» одной из самых богатых женщин (и мужчин) Великобритании, перекочевал на экраны и в компьютерные игры. Состояние писательницы в настоящий момент уступает только богатствам самой королевы.

Роулинг прекрасно понимает правила игры - публику нужно держать в напряжении до последней страницы последнего тома. Следовательно, до лета 2007 года. Однако дозированная информация должна доходить до заинтересованных лиц.

На этой неделе автор принимала участие в телевизионном шоу английского телеканала « Channel 4». Среди прочего она поведала о том, что Гарри Поттера может ожидать встреча с абсолютным Злом, персонифицированного в виде таинственного лорда Вольдеморта.

Главный вопрос, который интересует поклонников ее творчества, погибнет ли Гарри в конце книги. Понятное дело, ясно отвечать на это Джоан Роулинг не собирается.

Она играет с читателем, продолжая втягивать его в свой литературный вымысел, и говорит обтекаемо: «Главного героя придется пощадить, но погибнут двое, которым я не предназначала такую судьбу».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о «горячо любимых персонажах», она сказала: «За все нужно платить свою цену. Ведь, в конце концов, мы имеем дело с абсолютным злом. Оно направлено не на второстепенных персонажей, а на главных героев».

Неужели не будет традиционного хэппи-энда, и лорд Вольдеморт будет торжествовать свою победу? Роулинг ссылается на историю литературы.

«Я полностью согласна с авторами, - говорит она хладнокровно, - которые позволяют своему герою умереть, чтобы лишить всех эпигонов возможности писать продолжения. После моей смерти больше никто не сможет возродить к жизни уже однажды уничтоженного героя. Разве Агата Кристи не так же поступила с Эркюлем Пуаро?»

И все-таки, наверное, можно не нервничать. Гарри еще не совсем потерян. Во всяком случае, его создательница в интервью прямо об этом так ничего и не сказала. В последнем романе она скорее пожертвует ближайшими друзьями протагониста: Роном и Гермионой.

Существует и другое предположение. Роулинг никогда не допустит, чтобы Поттер погиб до окончания цикла романов. В противном случае это окажется полной бессмыслицей. И даже «если» Гарри и погибнет, то на самом деле «понарошку», «якобы».

Волнение в определенных кругах вызвало сообщение самой писательницы о том, что через 15 лет, после того как она приступила к написанию истории о Гарри, она «легко изменила бы» концовку своего романа. Недаром, 11-летняя Джессика, дочь Роулинг, вместе со своими школьными подругами очень беспокоится за судьбу своего любимчика. Она мужественно сопротивляется моему решению, говорит Джоан.

Игорь Буккер

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России
Физики подтвердили реальность жизни после смерти

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу