Автор bucker

Любимая сказка будет иметь кровавый финал

Писательница Джоан Роулинг хранит в строгом секрете сюжеты новых книг о Гарри Потере. Однако в одном из последних интервью она все же приоткрывает завесу над тайной. В финале умирают двое главных героев.

В течение девяти лет внимание читателей всего мира неотрывно приковано к судьбе вымышленного персонажа. Гарри Поттер, сделавший свою «мамочку» одной из самых богатых женщин (и мужчин) Великобритании, перекочевал на экраны и в компьютерные игры. Состояние писательницы в настоящий момент уступает только богатствам самой королевы.

Роулинг прекрасно понимает правила игры - публику нужно держать в напряжении до последней страницы последнего тома. Следовательно, до лета 2007 года. Однако дозированная информация должна доходить до заинтересованных лиц.

На этой неделе автор принимала участие в телевизионном шоу английского телеканала « Channel 4». Среди прочего она поведала о том, что Гарри Поттера может ожидать встреча с абсолютным Злом, персонифицированного в виде таинственного лорда Вольдеморта.

Главный вопрос, который интересует поклонников ее творчества, погибнет ли Гарри в конце книги. Понятное дело, ясно отвечать на это Джоан Роулинг не собирается.

Она играет с читателем, продолжая втягивать его в свой литературный вымысел, и говорит обтекаемо: «Главного героя придется пощадить, но погибнут двое, которым я не предназначала такую судьбу».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о «горячо любимых персонажах», она сказала: «За все нужно платить свою цену. Ведь, в конце концов, мы имеем дело с абсолютным злом. Оно направлено не на второстепенных персонажей, а на главных героев».

Неужели не будет традиционного хэппи-энда, и лорд Вольдеморт будет торжествовать свою победу? Роулинг ссылается на историю литературы.

«Я полностью согласна с авторами, - говорит она хладнокровно, - которые позволяют своему герою умереть, чтобы лишить всех эпигонов возможности писать продолжения. После моей смерти больше никто не сможет возродить к жизни уже однажды уничтоженного героя. Разве Агата Кристи не так же поступила с Эркюлем Пуаро?»

И все-таки, наверное, можно не нервничать. Гарри еще не совсем потерян. Во всяком случае, его создательница в интервью прямо об этом так ничего и не сказала. В последнем романе она скорее пожертвует ближайшими друзьями протагониста: Роном и Гермионой.

Существует и другое предположение. Роулинг никогда не допустит, чтобы Поттер погиб до окончания цикла романов. В противном случае это окажется полной бессмыслицей. И даже «если» Гарри и погибнет, то на самом деле «понарошку», «якобы».

Волнение в определенных кругах вызвало сообщение самой писательницы о том, что через 15 лет, после того как она приступила к написанию истории о Гарри, она «легко изменила бы» концовку своего романа. Недаром, 11-летняя Джессика, дочь Роулинг, вместе со своими школьными подругами очень беспокоится за судьбу своего любимчика. Она мужественно сопротивляется моему решению, говорит Джоан.

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Эстонцев научат выживать в условиях войны
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Ингушетии неизвестный купил 50 тонн продуктов для бедных семей
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз