Автор grigory_r

Для одинокой 93-летней писательницы жизнь только начинается

Для одинокой 93-летней писательницы жизнь только начинается
Для одинокой 93-летней писательницы жизнь только начинается

93-летняя жительница Великобритании Лорна Пейдж, сама того не подозревая, сумела изменить не только свою жизнь, но и судьбы нескольких своих друзей-сверстников, проживавших в доме престарелых. Ее дебютный детективный роман «Опасная слабость», опубликованный по настоятельной просьбе невестки, оказался настоящим бестселлером и начал приносить писательнице фантастические гонорары.

Не долго думая, Лорна продала свою крохотную квартиру в графстве Суррей, а на вырученные от публикации романа деньги приобрела большой загородный дом, куда после ремонтных и отделочных работ переехала вместе с тремя своими друзьями. Причем, по словам Пейдж, это только начало, и ей бы хотелось обживать новую жизнь с еще большим количеством друзей под одной крышей – с теми, кто пока остаются в доме престарелых.

Лорна Пейдж многократно бралась за перо, писала с самого детства и на протяжении всей жизни, но главным образом, это были стихи или небольшие рассказы. Правда иногда некоторые ее произведения публиковали в разных журналах. Однако писательница никогда не относилась к своему увлечению всерьез и не верила, что может добиться большого успеха, тем более, в стране, где в писателях ходит едва ли не каждый второй.

Феминистический роман Пейдж «Опасная слабость» пролежал в сундуке с барахлом три года, прежде чем рукописи случайно нашла невестка старушки. Та прочитала и была настолько восхищена, что посоветовала обратиться с романом к издателю. В издательстве детективный роман, который Пейдж от скуки писала на протяжении трех лет, признали настоящим литературным сокровищем. Так, никому неизвестная 93-летняя Лорна Пейдж в одночасье стала богатой и знаменитой.

«Дома престарелых – это такое печальное зрелище. Человек просто сидит там, сутками смотрит в окно и ему даже не с кем поговорить, - рассказывает Пейдж. - Я подумала, что было бы здорово создать свой дом и семью для таких людей. Кроме того, для меня это тоже очень важно. В моем возрасте хорошо иметь кого-то рядом».

По словам Пейдж, теперь она намерена отнестись к писательству со всей серьезностью. «У меня уже есть идеи по поводу нового романа. Кроме того, я намереваюсь написать и издать сборник рассказов. Я всю жизнь хотела быть писательницей, и становлюсь ею только теперь», - говорит она.

Еще великий Ремарк говорил: «Труднее всего прожить первые семьдесят лет. А там дело пойдет проще». И Лорна Пейдж тому живое подтверждение. Возможно, что для нее жизнь только начинается.

Читайте еще в разделе "Культура". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии