Автор grigory_r

Скончался известный писатель-фантаст Майкл Крайтон

Скончался известный писатель-фантаст Майкл Крайтон
Скончался известный писатель-фантаст Майкл Крайтон

4 ноября в Лос-Анджелесе в возрасте 66 лет скончался знаменитый писатель-фантаст Майкл Крайтон. Его библиография насчитывает около 25 произведений, среди которых такие всемирно известные романы как «Парк юрского периода» и «Штамм «Андромеда». Книги Крайтона переведены более чем на 30 языков мира, а общий тираж превышает 100 миллионов экземпляров.

Джон Майкл Крайтон роился 23 октября 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Учился в средней школе Рослина, где благодаря своему росту успешно играл в баскетбольной команде.

В 1960 году поступил в Гарвард на филологический факультет. Однако его стиль постоянно вызывал нарекания у профессоров и оценки его обычны были невысоки. Однажды Крайтон решил выдать один из рассказов Джорджа Оруэлла за свою работу. Педагог оценил этот «труд» на три с плюсом. После этого будущий писатель понял, что гарвардские мерки не для него.

После окончания университета со средними оценками, он решает сменить область интересов и заняться антропологией в Кембридже. Здесь его успехи превзошли все ожидания – в 1965 году за отличную учебу он был премирован годичной поездкой по Европе и северной Африке.

По возвращению в США, Крайтон неожиданно решает стать врачом. И в 1969 году в Гарвардской медицинской школе защитил диссертацию по медицине. Затем работал в институте биологических исследований Джонаса Солка в Ла-Холле, однако частную практику получать не стал, так как уже становится профессиональным писателем.

Первое произведение Майкла Крайтона — «Путевые зарисовки» — было опубликовано в газете «Нью-Йорк Таймс», тогда ему было 14 лет. Более серьезно Крайтон пробовал писать на филологическом факультете, а в середине 60-х годов, чтобы оплатить учебу, начал писать полицейские романы, публиковавшиеся под псевдонимами Джеффри Хадсон и Джон Ланг. Один из этих романов - «В случае необходимости» - завоевал в 1968 году престижную премию писателей детективов «Эдгар».

А другая книга – «Отборное средство», опубликованная в 1968 году, стала первым фантастическим романом Крайтона.

Первый большой успех Крайтону принесло фантастическое произведение «Штамм «Андромеда», вышедший в 1969 году. Спустя два года он был экранизирован.

Но всемирную известность Крайтон приобрел в 1993 году, когда один за другим на экраны начали выходить экранизации его романов «Парк юрского периода» (1990) и «Восходящее солнце» (1991). Кроме того, по сценарию Майкла Крайтона был снят один из самых успешных американских телесериалов «Скорая помощь», получивший 14 премий «Эмми».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?