Автор bucker

Где спрятано чудесное оружие Моисея?

Ковчег завета был местом для хранения Заветов, которые Моисей получил от Бога на горе Синай. Во время Исхода из Египта иудеи нуждались в специальном контейнере для транспортировки скрижалей, на которых пророк и законодатель записал десять Заповедей Божьих. Что же он собой представляет и где может находиться в настоящее время? Загадка вполне разрешимая в канун Нового года.

В третий месяц по исходе из Египта евреи подошли к горе Синай. Там Господь изрек 10 заповедей Закона Божия, которые передал Моисею. По одной из версий, изложенной в Библии, вернувшийся с горы Моисей в праведном гневе разбил скрижали. По другим, они хранились в специальном ларце.

Ковчег Завета или Священный ковчег был изготовлен по точным указаниям Бога. Он имел два с половиной локтя (около 1,25 м) в длину, полтора локтя (около 75 см) в ширину и высоту, был сделан из дерева шиттим (возможно, из акации), «обит внутри и снаружи чистым золотом», и по верхнему его краю шел «золотой венец». Из того же дерева были сделаны обитые золотом шесты для переноски Ковчега, продетые в золотые кольца на его углах. На изготовленной из золота крышке (каппорет) Ковчега Завета по краям помещались вычеканенные из золота херувимы с обращенными друг к другу лицами. «Там, между ними, я буду говорить с тобой», - сказал Бог Моисею.

Наиболее ярким выражением святости Ковчега Завета служило обещание Бога Моисею являться «в облаке над каппорет». Поскольку его охраняли высшие силы, некоторые искатели сокровищ полагают, что могут найти его целым и невредимым. После долгих странствий Ковчег Завета был перенесен в Храм Соломона в Иерусалиме.

Легенды о судьбе Ковчега начали, видимо, слагаться уже во 2 в. до н. э. По одним легендам он оставался в Храме до 587 года до нашей эры, когда вавилоняне его разрушили. Согласно другим - Ковчег был спрятан в пещере на горе Нево; Аггада утверждает, что он сокрыт в Святая святых или под полом Дровяной палаты Храма. Во Втором храме Ковчега Завета не было, хотя связанный с ним ритуал воскурения фимиама в Святая святых в Иом-Киппур продолжал соблюдаться.

Во время исхода из Египта верующие полагали, что Ковчег уничтожит все шипы и тернии на их пути, а выходящая из фигур ангелов молния убьет змей и прочих аспидов. Когда священники несли его к Иордану, то воды расступились перед Ним. Пуще всего известна, пожалуй, история о падении Иерихона, стены которого обрушились, после того, как Ковчег семь раз обнесли вокруг города.

Программист Владимир Долодаренко обратил внимание на то, что фигуры ангелов на крышке Ковчега являются не бесполезными украшениями. Глас Божий возникал именно между ними. Долодаренко высказал гипотезу о том, что эти фигуры, представляющие собой металлические пластины, соединены с внутренней обкладкой ящика-конденсатора. Пластины стоек разноимённо заряженные. В результате, замечает автор, получается что-то вроде грозоотметчика Попова. Этот более простой прибор реагирует не на магнитную, а на электрическую составляющую сигнала.

Однако Ковчег оказался еще и бактериологическим оружием. В Первой книге Царств описано, что после поражения в бою с филистимлянами израильтяне для поднятия духа принесли в действующую армию Ковчег. Однако в следующем сражение также победили филистимляне. Более того, им удалось даже захватить Ковчег в качестве военного трофея. При этом говорилось, что среди израильтян, которые хранили Ковчег до его захвата, возникли смертельные заболевания.

Захваченный Ковчег филистимляне принесли в город Азот, среди жителей которого после этого стали возникать заболевания, характеризующиеся появлением наростов на теле. Ученые предполагают – это описание бубонной чумы. Затем Ковчег последовательно переносили в города Геф и Аскалон, где после появления Ковчега также возникали подобные эпидемии. После этих несчастий филистимляне решили вернуть Ковчег израильтянам и сопроводить его дарами-жертвами, представлявшими собой золотые «изваяния наростов ваших и изваяниями мышей ваших, опустошающих землю».

Некий каббалист дал благословение знаменитому археологу, доктору Вендилу Джонсу на поиски Ковчега завета. Знаменитый археолог, прообраз главного героя телефильмов «Индиана Джонс», посвятил большую часть своей жизни его поискам. Мытарства мистера Джонса вдохновили Рандольфа Филмора на создание фильма «В поисках затерянного Ковчега» в серии блокбастеров «Индиана Джонс». Кинорежиссер, который еще в 1977 году работал на археологических раскопках вместе с Вендилом Джонсом, принял версию, согласно которой Ковчег был переправлен в Египет или Эфиопию. Оба

Где спрятано чудесное оружие Моисея?
Где спрятано чудесное оружие Моисея?
утверждают, что Ковчег спрятан в тайном проходе под Храмовой Горой.

Некоторые исследователи утверждают, что Ковчег не попал в Иерусалим, а остался в Эфиопии у царевича Менелика, сына царицы Савской и царя Соломона. Якобы Ковчег в храме был заменен копией, а подлинник похитили и увезли в Эфиопию, где он и по сей день находится в церкви святой Марии Сионской, сообщается на сайте “ Focus - online ”.

А вот потомки Менелика, эфиопская королевская семья, которая получила политическое убежище в США и в настоящее время проживает в Нью-Йорке, в свое время обратила пристальное внимание на японскую версию и даже приняла участие в поисках Ковчега в районе священной горы Цуругидзан, расположенной на острове Сикоку. В свое время большой популярностью пользовалась гипотеза, согласно которой на вершине горы Цуругидзан были копи, которые принадлежали легендарному царю Соломону.

Сюжет известного фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Ковчег Завета» вообще являются плодом воображения талантливого режиссера. Рассказ о том, что немецкие нацисты разыскивали Ковчег Завета, таинственно исчезнувший во время разрушения римлянами Иерусалимского Храма, является полным вздором. Не менее нелепо выглядит и идея вмешательства американского правительства, сорвавшего планы нацистов и овладевшего бесценным Ковчегом.

Еще одна версия возвращает нас к временам Крестовых походов. В 1099 году крестоносцы обнаружили Ковчег и отослали его в Ватикан, где он должен находиться и сейчас. По другим предположениям, Ковчег нашли тамплиеры и переправили его в шотландскую капеллу Rosslyn. Из поздних посланий Ветхого завета следует, что пророк Иеремия самолично сокрыл Ковчег в пещере горы Небо в Иордании. В соответствии с христианской традицией символическим Ковчегом стала Мария, которая родила Иисуса, принесшего обновление союза между Яхве и людьми.

Наверное, такая интерпретация наиболее соответствует истине. В этом случае искатели сокровищ должны испытать горькое разочарование. Сегодня серьезные исследователи Библии предполагают, что в Ковчеге Завета никогда не находилось никаких скрижалей. Однако никакие факты и новые данные не останавливают поклонников «Индианы Джонса».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры