Автор Правда.Ру

Пеппи Длинныйчулок празднует Рождество

"ПРАВДА.Ру" уже сообщала о том, что в архиве обнаружена неизвестная сказка Астрид Линдгрен. Однако подробности об этой находке стали известны только сегодня.

"Эта история о том, как Пеппи празднует Рождество со своими друзьями. Элле, Боссе и Инга остаются на Рождество одни — мама неожиданно попадает в больницу, а папа-моряк ходит где-то по морям-океанам. И всё выглядит из рук вон скверно, но в этот момент появляется Пеппи и, конечно, спасает ситуацию", — рассказывает Лена Тёрквист. Именно ей удалось обнаружить неизвестный рассказ о Пеппи.

Уникальная находка была сделана уже два с половиной месяца назад, но всё это время Лена Тёрквист хранила молчание, так как сперва история, согласно правилам, подлежала публикации в журнале для членов Общества поклонников Линдгрен. Но теперь Рождество с Пеппи могут отпраздновать все, кто её любят.

Библиотекарь по профессии и член Общества поклонников Астрид Линдгрен, она искала в архивах иллюстрации для очередного издания книжки о рыжеволосой озорнице и неожиданно наткнулась на рассказ о Пеппи, напечатанный в 1949 году в рождественском выпуске детской газеты.

Знаток творчества Линдгрен, Тёрквист сразу поняла, какое сокровище попало ей в руки. Но как могло произойти, что рассказ оказался утерянным?

— Рождественская газета вышла большим тиражом. Но на обороте рассказа о Пеппи были напечатана игра-вырезалка — платья для бумажной куклы Пеппи. И дети, конечно, сперва прочитали историю, а потом вырезали платья. А прочитанную историю все забыли...

Символично, что рождественская сказка нашлась и была опубликована к Рождеству. Мир, созданный Линдгрен, живет сам по себе, и еще долгие десятилетия человечество будет читать книжки о лучших в мире персонажах и учиться добру, волшебству и любви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры