Автор Правда.Ру

Археологическое открытие в Ватикане подтверждает гипотезу о захоронении Первоапостола Петра

Во время расчистки места для строительства автостоянки в Ватикане было сделано важное археологическое открытие. Археологи обнаружили древний некрополь времен Первоапостола Петра, а котором говорится в Евангелии. Сейчас именно эта версия прорабатывается историками, и если она подтвердится, то подтвердится и другая гипотеза, историка Маргериты Гуардуччи. Она предполагает, что под алтарем, расположенным под куполом базилики Святого Петра, было обнаружено захоронение самого Первоапостола Петра.

Эта версия ждет своего подтверждения или опровержения с 1952 года.

Директор музеев Ватикана Франческо Буранелли и архиепископ Франческо Маркисано — "министр культурных ценностей Ватикана" уже подтвердили, несмотря на то, что археологи еще не сделали окончательных выводов, что это открытие — первостепенной важности.

На месте раскопок были обнаружены останки, два саркофага, христианский и языческий, напольные мозаики, амфоры, осколки изделий из терракоты. Но дальнейшие раскопки изменили мнение ученых. Некрополь, относящийся к эпохе Нерона, представляет собой как христианские, так и языческие захоронения. "Это первые захоронения христиан, первые после тех, что были сделаны в Ватикане под базиликой Святого Петра, первые после могилы Святого Петра. Мы приняли решение по завершении работ представить в полном и исторически точном виде все, что удалось отыскать", — заявил Буранелли.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/society/2003/04/02/45456.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии