Автор bucker

Михаил Задорнов: "Гламур - это смерть!"

Михаил Задорнов:
Михаил Задорнов: "Гламур - это смерть!"

С Михаилом Задорновым мы не виделись 9 месяцев. «Михаил Николаевич, в последний раз вы были с бородой. Куда она делась?» - спросил я. «ЦРУ отравило, она и выпала», - пошутил Задорнов. «Фиделя Кастро пытались отравить, чтобы у него символа революции тоже борода выпала – не получилось». «А со мной получилось», - улыбнулся Михаил Николаевич. «Тогда это не ЦРУ, а Моссад», - со знанием дела сказал я. После нашей беседы Михаил Задорнов сказал, что хотел бы взять интервью у корреспондента «Правды.Ру».

Разговор с сатириком начался с обсуждения идей, высказанных в романе-эссе писателя Сергея Алексеева «Россия: мы и мир». Сергей Трофимович давний знакомый Задорнова, отец которого, известный писатель Николай Задорнов, в свое время помогал молодому прозаику. Сергей Алексеев утвердил Задорнова в мысли оставить эстраду и полностью сосредоточиться на писательской деятельности.

- Михаил Николаевич, вы считаете, что изложение истории по Алексееву это серьезно? Вот пример. Битва на Калке – первое столкновение Запада с Востоком. Как будто не было Аттилы и битвы на Каталаунских полях?

- Представляете, кто бы читал его книгу, если бы он об этом написал? Алексеев правильно делает. Он говорит о тех фактах, которые известны всем. И показывает, как можно посмотреть с другой точки зрения. Ведь история пишется по заказу политиков. Политикам деньги дают торгаши, поэтому история пишется по заказам торгашей.

- Носовский и Фоменко сделали одно хорошее дело. Они приучили людей к мысли, что история написана неправильно. Когда они переходят к своим версиям - это уже извращения и изыски. Нельзя было переписать летописи во всех странах мира. Выбросить тысячу лет из летописей – невозможно. Но сегодня, после того как люди прочитали труды Носовского и Фоменко, с ними легче говорить. Люди привыкли к мысли, что все написано не так. Нас убедили в том, что мы стали людьми с приходом Рюрика. Никто уже не помнит, что варяги – это войско, состоявшее из наемников, набранных на Руси. В Скандинавии сложились очень жестокие народы, поскольку земли для землепашества не хватало. А когда свободной земли нет, что надо сделать? Правильно. Отнять. Там сложились дружины правильных пацанов с бандитскими замашками. Тут я не шучу. Английское слово happy произошло от глагола «хапать».

- Эти дружины возглавляли конунги. Не отсюда ли русское слово король, польское круль, немецкое кёниг, английское кинг?

- Это от слова «кра», т.е. «стремящийся к Ра», иначе говоря «стремящийся к Солнцу».

- Вообще-то традиционно считается, король происходит от имени Карла Великого. Точно также как царь или кайзер от Цезаря.

- Нет. От Алтая до Крыма жил некогда народ, который мы знаем под именем скифов. Однако скифы – это военная дружина, а самоназвание народа было сары. Этот арийский народ состоял из кочевников и землепашцев. Одна из ветвей этого народа, которую позже назвали этрусками, ушла в Западную Европу. Они выстроили первые солнечные города. Города этрусков планировались как Москва – по радиальным и окружным. Потом пришли другие народы, которые разбили этрусков, но принадлежность к сарам (это потом историки назвали их этрусками) высоко чтилась. Отсюда и произошло слово «цезарь». Позже и кесарь, и кайзер образовались от слова цезарь, но я возвращаю вас к истокам. С-ары, от Ра, ары.

- Армянское обращение «ара» тоже отсюда?

- Вообще «ара» есть у армян и у латышей. У последних оно означает «вне помещения», «земля на воздухе». Сравните английское слово area - площадь, пространство, область, участок, зона. Я набрался наглости и сделал поразительное открытие. В английском языке больше слов, которые совпадают с русским, а не с санскритом. А у русского с санскритом больше, чем с английским. Тоже и с испанским. В результате получается, что у самое большее совпадение слов в европейских языках с русским. А у русского - с санскритом. Санскрит был изобретен учеными мужами специально для того, чтобы записать священные книги «Веды». До этого ничего не заносили на бумагу. Считалось, что все написанное можно переврать. Так на основе праязыка, на котором сегодня говорят славянские народы, искусственно появился санскрит.

- По вашему жизнь зародилась на Севере, откуда пришли арии?

- Жизнь зародилась на Севере. Север – это «се-вера». На юге мозг разжижается. Посмотрите откуда приходят Ломоносовы? А что на юге? Войны, конфликты, базар. Не рынок, а базар! В других странах тоже самое. В Германии или Италии конфликт между севером и югом. Северные народы испортились, когда приняли идеалы южных торгашей.

- Как же быть с «горячими финскими парнями» и с финскими стриптизерками, которые засыпают на шесте? Нет правил без исключения?

- На самом деле у финнов другая проблема. Будучи арийцами, они приняли другой язык – финно-угорский. Когда твоя генетика не совпадает с вибрационными частотами твоего родного языка, начинается отмороженность. Здесь дело не в севере. Шведы в этом смысле гораздо активнее финнов. Евреи тоже арийцы и северяне. Израиль – из Ра вышедшие. Торгашеский дух извратил древние языки. Язык стал более рациональным.

- В чем заключается национальная идея для России? Третий путь?

- Наша национальная идея состоит в том, чтобы научиться тому, что умеет Запад, но не потерять свое. Для этого надо учиться у них тому, что они умеют делать лучше нас, а мы сегодня учимся у них тому, что они делают еще хуже. Например, снимают фильмы или их программы школьного обучения. Повсюду проник торгашеский дух…

- Торгашеский дух, но деньги неоднократно пытались отменить – не получилось.

- И не надо! Деньги должны быть и торгаши должны быть, но они должны подчиняться законам людей создающих. Я даже не сказал творческих, тем более креативных. В слове креативный точно чувствуется слово «кретин».

- Еще вы не любите слово «гламурный».

- Гламурный – это смерть. «Мур» – это смерть. Изморось, мразь, морока, замороченость. Везде, где присутствует этот корень.

- Фамилия нового президента России Медведев – хороший знак?

- Хорошая фамилия для нашей страны. Вед – ведать, знать. Мед – это медицина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей