Ирину Аллегрову обвинили в нацизме

«Не только я, но и очень многие выдающиеся мастера культуры крайне возмущены тем, что без должной реакции осталась возмутительная выходка певицы Ирины Аллегровой, которая не так давно на страницах популярного журнала «Караван истории» представала в нацистской униформе, - заявила на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сенатор Людмила Нарусова . - Может это затевалось ради стеба, ради какой-то игры, но фактически все выглядело возмутительным кощунством, надругательством над памятью десятков миллионов погибших во всем мире от рук нацистских палачей людей. И кто после этого Аллегрова?»

Искреннее возмущение госпожи Нарусовой поддержал известный мастер интеллектуальной прозы Дмитрий Липскеров : «Меня шокировала даже не столько Аллегрова, сколько фотограф Екатерина Рождественская , которая сняла все это безобразие. Ведь Аллегрова на снимках со счастливой улыбкой предстает в образе надзирательницы фашистского концлагеря – стилизованная эсэсовская форма, овчарка на поводке. И никто никак не прореагировал на этот нацистский гламур, от которого отец фотографа, великий поэт-антифашист Роберт Рождественский , в ужас бы пришел!»

Судя по всему, напомнив на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС об этом безобразии, Нарусова и Липскеров хотят добиться, чтобы Аллегрова и Рождественская принесли публичные извинения за свою фашистскую выходку на страницах популярного журнала. Получить комментарии у руководства «Каравана историй»  не удалось, поскольку нас переадресовали в студию Екатерины Рождественской, заявив при этом, что печатание ее фотосессий для журнала «является обязаловкой». Телефон студии упорно не отвечает.

Впрочем, госпожу Нарусову возмутил не только случай с Аллегровой. Она явно хочет стать лидером новой общественной антифашистской организации, в которую, кроме Дмитрия Липскерова, могут войти главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев , философ Абдусалам Гусейнов, всемирно известный этнограф Валерий Тишков, подлинно народный певец и композитор Александр Розенбаум .

«Меня, как истинную патриотку Санкт-Петербурга, крайне возмущает, что «Майн кампф» в нашем городе, пережившем страшную блокаду, продают прямо на уличных лотках, - сказала Людмила Борисовна «Правде.Ру». - Я лично обращалась в 27-е отделение милиции, а там так нехотя отвечают, что это, мол, не пропаганда нацизма, а бизнес и коммерция. С этим больше мириться нельзя. На лотках продается нацистская литература, в некоторых СМИ, в том числе и электронных, под разными соусами рекламируются откровенные выродки ксенофобско-нацистского толка, которым в приличном обществе даже не подают руки. Вместо того, чтобы таких личностей подвергнуть заслуженномуостракизму, их делают героями дешевых сенсаций, этакими гламурными персонажами. Порядочные люди не должны молчать в такой возмутительной ситуации».

После этого мы и попытались задать участникам пресс-конференции вопрос о рекламе Эдуарда Лимонова в гламурных журналах. Как известно, Федерация еврейских общин России обратилась в редакцию русского издания GQ с письмом, в котором просила этот уважаемый среди истэблишмента журнал прекратить печатать политическую саморекламу Эдуарда Лимонова, имеющего репутацию экстремиста, ксенофоба и антисемита. Аналогичные гламурные материалы про Лимонова и его очередную любовницу - некую Волкову дали русские издания FHM и Rolling Stone, хотя Лимонов, как известно, не поет и не пляшет. И во всех этих изданиях протесты еврейской общественности не только не заметили, но заявили, что и дальше будут делать из Эдички и нацболов героев гламурных материалов.

Вот и поинтересовались мы у уважаемого и любимого народом Розенбаума, не пора ли интеллигенции переходить к более конкретному протесту против рекламы антисемитов в приличных журналах – обращаться с письмами протеста к владельцам мировых брендов изданий, рекламодателям и артистам с предложением бойкотировать те СМИ, которые предоставляют свои страницы антисемитам и экстремистам.

И тут ведущий пресс-конференцию Михаил Гусман (кстати, брат хозяина «Ники» и арт-друга Березовского Юлия Гусмана) повел себя более чем странно. Хотя в видеоряде на пресс-конференции Лимонов и нацболы постоянно присутствовали как одни из главных ксенофобов, господин Гусман постоянно перебивал наш вопрос, требуя побыстрее сворачиваться, хотя перед этим с удовольствием выслушивал трехминутную тираду журналиста «Эхо Москвы». Даже показалось, что господин Гусман вообще не хочет конкретных вопросов о деятельности Лимонова, может быть, в расчете на то, что нацболы начнут использовать для своих пресс-конференций площадку ИТАР-ТАСС на коммерческой основе.

Тем не менее Александр Яковлевич Розенбаум дал достойный ответ на вопрос: «Люди, имеющие репутацию ксенофобов и экстремистов, в истэблишменте находиться не должны. Для меня подонком является и русофоб, и антисемит. Для меня подонок и тот, кто устроил резню в московской синагоге, и тот, кто в Израиле врывается с преступными замыслами в мечеть».

Хочется пожелать, чтобы новая антифашистская организация во главе с Людмилой Нарусовой и Александром Розенбаумом заставила всех определиться и четко ответить на  классический вопрос: «С кем вы, мастера культуры?» Даже исполнительницу патриотическо-эротического супершлягера «Младший лейтенант» Ирину Аллегрову, если она еще в состоянии это сделать.

Андрей Щербаков
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию