Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 29 октября 2002 г.

С утра проснешься нежная, добрая. А уже с обеда собеседники спрашивают — "ты что, Киселева, злая такая?" Приходится в который раз объяснять — не злая я, адекватная просто.

Вчера вся редакция хихикала над моей дневниковой перепиской с одним хамоватым мальчишкой — имен не станем называть по понятным причинам. Хихикала и осуждала — главный редактор Вадим Горшенин сказал — "ну что Вы, Лена, так его, он же ребенок практически, гляньте на год рождения".

С одной стороны Вадим Валерьевич прав, год рождения предполагает снисхождение. С другой стороны — это какая-то катастрофа эпохи — мальчики, не сумевшие повзрослеть.

Мое имхо такое — до тех пор, пока жалеть и оказывать снисхождение — они не взрослеют. А потом сразу начинают стареть. Я, в общем, сторонним мальчикам — никакая не нянька, но мое имхо — за непотребство, ими чинимое — лупить по рукам, а за непозволительные дерзости — по губам шлепать. И чем чаще с ними такие штуки происходить будут, тем им же лучше. В итоге.

Реальные мои знакомые вопрошают — почему дневник — "пожилой леди" - ты ж как Карлсон, можно сказать, в самом расцвете?.. Кокетничаешь?"

Отвечаю, что не кокетничаю — интернет молодой и инфантильный донельзя. Кишмя кишит аналогично инфантильными мальчиками. И потому я ощущаю себя пожившей и умудренной, хотя в сравнении с обычными реальными людьми — сверстниками и старшими товарищами, таковой не являюсь.

Очень немного в виртуале друзей, в которых есть стержень... Они не блещут фразами, могут иногда не понять каламбура или аллюзии, не уловить реминисценции... Но это вовсе неважно.

Юрка, бывающий в сети под ником ...нет, не скажу, он рассердится... Запомнилось 11 сентября прошлого года. Юрка — живет и работает в славном Нью-Йорке. Шофером. 12 сентября вышел в чат.

Я кинулась с воплями:
-Что ты? Как ты? Что у тебя там??
- Все нормально. Сейчас еду детей с Манхеттэна вывозить.
-Спал?

-Нормально, 40 минут.

Взвизгнула со свойственной дамам горячностью:

- Осторожно, береги себя, не лезь на рожон — ну и все такие женские причитания в минуту опасности...

-Леди, релакс. Удачи... — офф-лайн.

Разобиделась, конечно, надолго. Потом, когда помирились, объяснил, что на английском эта фраза нормально звучит...С подтекстом -" все хорошо будет".

Сейчас Юрка возит...Блин, снова рассердится... Скажем так, пассажиров повышенной категории риска...

Недавно заскочил в сеть на 10 минут. "Одного нашего сегодня убили в Гарлеме. Я еду вместо него. Разрешение на оружие есть, все будет в порядке. Но если пропаду насовсем — не обижаться".

Пожалеть Юрку, несмотря на пару лет нашего с ним приятельства, не удалось ни разу — просто он не дал повода. Это к мысли о мальчиках, которые с годами просто становятся старше... Типа того, что есть и другие. Которые все же взрослеют.

А вообще добра хочется. Надо добра — всем и каждому. Трудное время. Сегодня так получается — не называя имен.

Приходит ко мне в аську моя хорошая девушка, цитирует разговор — и — вопль — чего отвечать?!

А разговор в следующем. У ее собеседницы — любимый человек погиб на "Норд-Осте". А был он там вместе с ее же любимой подругой. Потому что сама собеседница почувствовала себя плохо и пойти не смогла — подруга пошла вместо нее. Сейчас в коме — надежды практически нет.

Поэтому на девчонку свалилось две беды сразу — смерть и чувство непоправимой вины.

Что можно сказать в аське? В таких случаях единственный выход — поить человека хоть чем-нибудь — водкой, валерьянкой, чаем — без разницы. Держать его за руку, смотреть в глаза, слушать... Пытаясь поделить его боль на два. Аська это, разумеется, исключает.

Нам всем кажется, что у нас много друзей. Во всяком случае — стоит объявить что у кого-то тусовка, народу соберется немеряно. И в середине тусовки все будут чувствовать себя страшно родными — что бы ни случилось, мы все друг за друга в огонь и воду...

А когда трезвый, становится отчетливо ясно, что вот так свалиться на голову с бедой и не быть в тягость — в общем-то некому...

Ваське договорились, что девушка позвонит одному человеку, который еще точно не спит. Как потом выяснилось — не позвонила. Ушла офф-лайн горевать в одиночку. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Дай Бог, это ее не убьет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
5 нестареющих красоток
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале