Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 29 октября 2002 г.

С утра проснешься нежная, добрая. А уже с обеда собеседники спрашивают — "ты что, Киселева, злая такая?" Приходится в который раз объяснять — не злая я, адекватная просто.

Вчера вся редакция хихикала над моей дневниковой перепиской с одним хамоватым мальчишкой — имен не станем называть по понятным причинам. Хихикала и осуждала — главный редактор Вадим Горшенин сказал — "ну что Вы, Лена, так его, он же ребенок практически, гляньте на год рождения".

С одной стороны Вадим Валерьевич прав, год рождения предполагает снисхождение. С другой стороны — это какая-то катастрофа эпохи — мальчики, не сумевшие повзрослеть.

Мое имхо такое — до тех пор, пока жалеть и оказывать снисхождение — они не взрослеют. А потом сразу начинают стареть. Я, в общем, сторонним мальчикам — никакая не нянька, но мое имхо — за непотребство, ими чинимое — лупить по рукам, а за непозволительные дерзости — по губам шлепать. И чем чаще с ними такие штуки происходить будут, тем им же лучше. В итоге.

Реальные мои знакомые вопрошают — почему дневник — "пожилой леди" - ты ж как Карлсон, можно сказать, в самом расцвете?.. Кокетничаешь?"

Отвечаю, что не кокетничаю — интернет молодой и инфантильный донельзя. Кишмя кишит аналогично инфантильными мальчиками. И потому я ощущаю себя пожившей и умудренной, хотя в сравнении с обычными реальными людьми — сверстниками и старшими товарищами, таковой не являюсь.

Очень немного в виртуале друзей, в которых есть стержень... Они не блещут фразами, могут иногда не понять каламбура или аллюзии, не уловить реминисценции... Но это вовсе неважно.

Юрка, бывающий в сети под ником ...нет, не скажу, он рассердится... Запомнилось 11 сентября прошлого года. Юрка — живет и работает в славном Нью-Йорке. Шофером. 12 сентября вышел в чат.

Я кинулась с воплями:
-Что ты? Как ты? Что у тебя там??
- Все нормально. Сейчас еду детей с Манхеттэна вывозить.
-Спал?

-Нормально, 40 минут.

Взвизгнула со свойственной дамам горячностью:

- Осторожно, береги себя, не лезь на рожон — ну и все такие женские причитания в минуту опасности...

-Леди, релакс. Удачи... — офф-лайн.

Разобиделась, конечно, надолго. Потом, когда помирились, объяснил, что на английском эта фраза нормально звучит...С подтекстом -" все хорошо будет".

Сейчас Юрка возит...Блин, снова рассердится... Скажем так, пассажиров повышенной категории риска...

Недавно заскочил в сеть на 10 минут. "Одного нашего сегодня убили в Гарлеме. Я еду вместо него. Разрешение на оружие есть, все будет в порядке. Но если пропаду насовсем — не обижаться".

Пожалеть Юрку, несмотря на пару лет нашего с ним приятельства, не удалось ни разу — просто он не дал повода. Это к мысли о мальчиках, которые с годами просто становятся старше... Типа того, что есть и другие. Которые все же взрослеют.

А вообще добра хочется. Надо добра — всем и каждому. Трудное время. Сегодня так получается — не называя имен.

Приходит ко мне в аську моя хорошая девушка, цитирует разговор — и — вопль — чего отвечать?!

А разговор в следующем. У ее собеседницы — любимый человек погиб на "Норд-Осте". А был он там вместе с ее же любимой подругой. Потому что сама собеседница почувствовала себя плохо и пойти не смогла — подруга пошла вместо нее. Сейчас в коме — надежды практически нет.

Поэтому на девчонку свалилось две беды сразу — смерть и чувство непоправимой вины.

Что можно сказать в аське? В таких случаях единственный выход — поить человека хоть чем-нибудь — водкой, валерьянкой, чаем — без разницы. Держать его за руку, смотреть в глаза, слушать... Пытаясь поделить его боль на два. Аська это, разумеется, исключает.

Нам всем кажется, что у нас много друзей. Во всяком случае — стоит объявить что у кого-то тусовка, народу соберется немеряно. И в середине тусовки все будут чувствовать себя страшно родными — что бы ни случилось, мы все друг за друга в огонь и воду...

А когда трезвый, становится отчетливо ясно, что вот так свалиться на голову с бедой и не быть в тягость — в общем-то некому...

Ваське договорились, что девушка позвонит одному человеку, который еще точно не спит. Как потом выяснилось — не позвонила. Ушла офф-лайн горевать в одиночку. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Дай Бог, это ее не убьет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов