Автор bucker

Пикантные отрывки из дневника Гитлера

Позором столетия называли журналисты выход «дневников Гитлера». 25 лет назад разразился грандиозный скандал, в связи с публикацией в журнале «Штерн» пресловутых «дневников». Все 60 томов мемуаров оказались фальшивкой!

Журналисты «Бильда» прочитали дневники и отметили, что пришло на ум фальсификатору Конраду Куяу (Konrad Kujau) для написания его версии дневников фюрера.

9 ноября 1938 г.: «Стихийные антиеврейские демонстрации во всем рейхе».

10 ноября 1938 г.: «Демонстраций против евреев в рейхе становится все больше и больше, говорил уже с Герингом, доктором Геббельсом и Лутце. Дело не пойдет, что наша экономика будет уничтожена несколькими миллионами вспыльчивых голов, но миллионные стоимости, только уже в стакане(стекле)».

Апрель 1939 г.: «У Евы снова её старая болезнь матки. Господь предназначил тяжелую участь этой девушке».

Июнь 1939 г.: «Шпеер рассказал мне о слухе, будто бы я жил с Евой в Бергхофе как муж и жена. Этот слух распускает Геринг».

Сентябрь 1940 г.: «Ева говорит, что у меня сильно пахнет изо рта. Сказала, чтобы я попросил что-нибудь у врачей».

«Поскольку психическое состояние Евы не улучшается, я проведу с ней несколько дней в Бергхофе. Этой смелой девушке очень сложно, соответствовать своей предназначенной роли».

Сентябрь 1935 г.: «Здоровьем занимался несколько раз в конце сентября. Потерял сон, да и аппетит небольшой. Должен был серьезно поговорить с Евой. Она полагает, что человек, который стоит во главе Германии, может располагать таким количеством времени, каким пожелает, чтобы заниматься личными делами. В свои юные годы она не имеет никакого представления, что это за борьба, быть канцлером рейха».

1 августа 1936 г.: «Во второй половине дня около 4 ч. Олимпийский огонь зажигается. Команды 52 наций выходят на стадион. Все команды приветствуют трибуны для почетных гостей нашим немецким приветом, что меня очень удивляет. Ева хотела бы тоже приехать на игры в Берлин, ей и её подругам надо передавать билеты. Надеюсь, что во время игр у меня не случатся спазмы желудка».

19 августа 1936 г.: «Первый этап строительства в моем Бергхофе завершен. Хотя все великолепно, но мне это не нравится. Некоторые снова разинут свои пасти, что у меня и Евы рядом спальни, которые соединены бассейном... Теперь моя личная касса тоже пуста».

Май 1938 г.: «Моя поездка в Италию имела большой успех... Ева была счастлива, что смогла поехать в Италию. На флотский парад она смотрела из полицейской лодки. Она также могла купить какие-то вещи».

«Дамы в Италии выкинули штучки. Снова обозначилось некоторое соперничество, уже больше не переживали, что у меня такая большая свита».

«Снова некоторые претензии к Гиммлеру. Он снова позволил следить за некоторыми людьми. Должен был сказать ему о совести».

Август 1938 г.: «Этот доктор Геббельс, он все-таки хочет развестись из-за актрисы... А госпожа Геббельс такой хороший товарищ, и жена, и мать. Что должна была пройти эта женщина, пока не нашла дорогу ко мне».

«Я взывал к совести доктора Геббельса, но ничто не помогло. Я запретил ему общаться с этой актрисой. Я же не могу из-за каких-то женских историй отказаться от одного из моих лучших мужчин».

Апрель 1939 г.: «Мысли к 50-летию (...) Могу ли я в свои 50 связать себя с молодой девушкой как Ева, без того, чтобы повести её когда-нибудь еще и к алтарю? Я верю, Ева является тем исключением, которое мне досталось».

Январь 1935 г.: «Видел Еву всего дважды в этом году (...) в большинстве случаев я должен был отказываться от выполнения общественных обязательств, так как работа меня совершенно изматывает. Страдаю от бессонницы и отсутствия аппетита».

Февраль 1935 г.: «Беру массу лекарств. Геринг выполняет свой сверхчеловеческий объем работы также только лишь благодаря наркотикам».

Май 1938 г.: «Беру огромное количество медикаментов. Чувствую себя все время тоже очень ослабленным. Надеюсь, Господь Бог даст мне еще много времени, чтобы привести все в порядок».

1 сентября 1939 г.: «Шлезвиг-Гольштейн в 4.45 ч. открыл огонь по западному плато».

«С сегодняшнего дня я не буду никем иным как первым солдатом рейха, и носить зеленый мундир как каждый немецкий солдат».

20 сентября 1939 г.: «Позволил зачитать себе документы о личности Сталина. Должен узнать об этом человеке больше. Он начинает меня интересовать».

Конрад, который смошенничал
Конрад, который смошенничал

Январь 1943 г.: «Едва-едва уснул. Этот Сталинград тяжело лег мне в желудок. В предстоящем нам году дойдет до апогея великой борьбы».

Февраль 1943 г.: «Ева сообщает мне, что в Бергхофе обо мне все чаще рассказывают анекдоты. Так далеко уже зашли».

Июль 1944 г. (покушение Штауффенберга): «Самое тяжелое сообщение за всю мою жизнь! Глупостью и преступным честолюбием маленькая группа люмпенов пыталась устранить меня... Уже 19 июля у меня было странное чувство в животе. Внутренне я думал, надеялся, что со мной ничего не случится, у меня очень плохое предчувствие».

Февраль 1945 г. (в «бункере фюрера»): «Гиммлер высказался, будто бы у меня болезнь Паркинсона. Пусть Гиммлер имеет в виду, если это случится, я прикажу его расстрелять».

«Ева говорит мне, что она охотно бы осталась со мной. Снова и снова должен ей повторять, в настоящее время она для меня только балласт. Может ли она это понять!»

19 апреля 1945 г.: «Если наш Господь Бог допустит отдать Берлин в руки врага, то я погибну вместе с Берлином. Будущей ночью приступлю к подготовке».

Последняя запись (без даты): «Ожидаемое общее наступление уже началось. Господи, спаси и сохрани нас».

Читайте другие заметки в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Порошенко раскритиковал древнерусских князей за основание Москвы
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Германия умоляет США об освобождении
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Новейшие фрегаты ВМС Франции опозорились при ударе по Сирии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Опровергнуто: русские ЧВК не убивают солдат НАТО из мести