Автор bratkov

Татьяна Догилева: "Нас уже год как разводят с мужем"

Представлять приморцам Татьяну Догилеву — все равно что ломиться в открытые двери. Со времен "Покровских ворот" и "Блондинки за углом" эта звонкая, фонтанирующая энергией актриса прочно завоевала симпатии зрителей. Да и на сценических подмостках нашего города она частый гость. Спектакль "Лунный свет, медовый месяц...", который зрители имели удовольствие посмотреть на сцене театра им. М. Горького в минувшие дни, можно назвать плодом творческих усилий супружеской пары Догилева — Мишин. Михаил — автор перевода пьесы, Татьяна — исполнительница главной роли и режиссер.

- Успех спектакля "Лунный свет..." у приморского зрителя лишний раз подтверждает, что, однажды испытав себя в режиссуре, вы, Татьяна, на верном пути. Есть еще какие-то планы в этом направлении?

- Безусловно. Я выпустила еще один спектакль в прошлом году, это пьеса Островского "Не все коту масленица". В нашем варианте она называется "Московские страсти". Главную роль играет Вячеслав Михайлович Невинный. С этим спектаклем мы тоже выезжаем на гастроли, но недалеко от Москвы. Главный исполнитель — мужчина солидный, уважаемого возраста, и ему тяжело даются далекие расстояния. В ближайшее время затеваю еще одну постановку. Но я суеверна, как все актеры, и подробности пока не оглашаю.

- Когда-то вы, воодушевившись чтением женских романов, "грозились", что непременно возьметесь за перо или сядете к компьютеру, дабы приобщиться к писательскому ремеслу...

- Я пришла к выводу, что мне не надо этим заниматься.

- Решили, что двух писателей на одну семью многовато?

- Честно скажу, я уже кое-что написала. Получился такой увесистый роман. Прочитала его и разочаровалась в этом эксперименте. Я не собиралась это свое творение печатать. Даже Мишину не показывала. Мне было просто интересно, на что я способна в этом направлении. Писательских амбиций во мне не обнаружилось, и я забросила это исследование своих потенциальных возможностей.

- Участие в реал-шоу "Последний герой" тоже попадает в разряд исследований своих возможностей?

- Телевизор мне смотреть особенно некогда. А вот моя дочь Катя просто бредила этой программой, постоянно рассказывая мне о ходе событий, происходящих в предыдущих "Героях". Когда мне предложили участвовать, я тут же согласилась, представив на минутку, ЧТО это будет значить для моей дочери. Я, собственно, и поехала с ее благословения. Она переживала за меня, плакала, когда я покидала игру. Теперь страшно горда за меня.

- Что-то изменилось в вас и вашей жизни после участия в "Последнем герое"?

- Несомненно! Я пробыла там, на острове, недолго, всего десять дней, но получила такой положительный эмоциональный заряд, что шлейф энергичного, прекрасного, радостного ощущения еще долго-долго тянулся по уже обыденной и привычной жизни.. Остров стал стимулом, натолкнувшим меня на идею, которую вынашиваю уже второй месяц. И опять боюсь сглазить. Ведь к делу, которое задумала, я уже проложила первые дорожки. Что из этого получится — не рискую загадывать. Скажу одно: импульс мне дал, безусловно, "Последний герой".

- Но ведь это была не первая экзотическая поездка в вашей жизни?

- До рождения Кати мы были свободны как птицы в полете. Тогда и в помине не было такого назойливого количества турфирм, и дальше Болгарии наших туристов редко куда пускали. Мы с Мишей все свои сбережения грохнули на поездку в Коста-Рику. Это было что-то фантастическое. Невероятной красоты птицы, фрукты, цветы, сумасшедшие звезды, настоящий вулкан, палящее солнце. Там я поняла, что между Черным морем и Атлантическим океаном есть большая разница. В новогоднюю ночь мы с мужем в каком-то загородном клубе под пальмами так самозабвенно и зажигательно отплясывали, что посетители приняли нас за парочку, нанятую для разогрева публики. Так вот когда предложили роль джокера в "Герое" и обозначили острова, расположенные неподалеку от тех сказочных мест, которые обожаю с тех давних времен, я поняла, что хочу еще раз войти в ту воду. И я в нее вошла!

- Телезрители были покорены вашим отважным прыжком с вертолета в голубую бездну. Вы такая отчаянно смелая?

- Да что вы! Я абсолютно не мужественный человек, и страшно мне было безумно. Пока летели до места "высадки десанта" в вертолете без дверей, я вообще была на грани обморока! А вот дальше сработал актерский тренинг — умение совершить невесть что, когда надо. Актеры вообще в чем-то похожи на зомби или камикадзе. "Камера!" , "Мотор!" - и начинает действовать киношный инстинкт: не раздумывая выполнять трюк, в данном случае без дублера.

- На фоне столь великолепной природы люди, в основном ваши коллеги, не дали повода к разочарованиям?

- Конечно, там были разные моменты: и раздражение, и ссоры, и слезы — все это было. Но всегда сидело в подсознании, что это такая игра. Мы иногда напоминали друг другу не очень дружных детей в одной песочнице.

- Азарт, рвение к победе там были настоящие или как в дворовой игре "Кто кого"?

- Не то слово! Адреналин такой, что себя не узнаешь со стороны. Совершали порой такие поступки, которые с точки зрения разумных людей были не что иное, как чудовищные глупости. Обиды такие — тушите свет! Интриги, почти заговоры. Какие-то глупейшие выяснения отношений. Но!.. В конце концов все участники сошлись во мнении, что ничего более яркого, экстремального, непредсказуемого и неповторимого в их жизни до "Героя" не было. Все вернулись в диком восхищении.

- Татьяна, вы производите впечатление сильной женщины. Какие-то слабости позволяете себе?

- Конечно. Вот курю много. (И тут же затянулась крепкой сигаретой "Магна".) Я склонна к депрессиям. Чуть что — слезы. Но это скорей из области пороков. Моя слабость — это моя дочь. Как ни настраиваю себя быть строгой мамой, позволяю вить из себя веревки. А к слабостям теперь могу смело отнести (неплохой каламбур) страсть к экзотическим путешествиям.

- Светская хроника в последнее время периодически покушается на вашу семейную идиллию, подмечая, что вы редко появляетесь вместе с мужем на публике, поговаривают о разводе на почве раздела долгожданной большой квартиры в центре Москвы.

- Меня, честно говоря, вообще мало тревожит то, что говорят и пишут о моем творчестве, о моей личной жизни. Перестала болезненно реагировать на желтую прессу в отличие от Миши. Нас уже год, как разводят с мужем то в одном, то в другом издании. В конце концов — это их хлеб, пусть развлекаются. Между тем мы живем больше двадцати лет вместе, обожаем свою дочь, никакого имущества делить не собираемся. Люблю свой дом, точнее квартиру, нахожу время для наведения в ней уюта. И вообще во мне произошла переоценка ценностей. И если раньше главным были роли, спектакли, киносъемки, то теперь ко всему этому я отношусь как к любимой, но именно работе.

Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов