Автор bucker

Леннона уличили в стремлении к мировой революции

Леннона уличили в стремлении к мировой революции
Леннона уличили в стремлении к мировой революции

Спустя 26 лет после трагической гибели Джона Леннона ФБР решилось предоставить открытый доступ к архивам, где содержатся сведения о причинах убийства. До сих пор информация скрывалась в целях обеспечения «национальной безопасности» США. Солист «Битлз», якобы, готовил всемирный заговор и был политической фигурой почти ленинских масштабов. 

Федеральное бюро расследований четверть века назад засекретило всю информацию, полученную в ходе расследования убийства Джона Леннона. Ходили слухи, что в файлах архива сокрыта настоящая «бомба». Дескать, их публикация в то время в состоянии была вызвать дипломатический и военный кризис.

ФБР считает, что эти документы могут угрожать национальной безопасности и спровоцировать удары возмездия против США, развязать дипломатический и экономический кризис и даже (не поверите) вызвать, по меньшей мере, всемирный заговор хиппи.

Теперь из недр спецслужб вышли на белый свет первые 10 ранее не публиковавшихся документов, посвященные результатам наблюдения за экс-битлом. Джон Винер, музыкальный критик и автор самой полной биографии Леннона, разводит руками. Этот сотрудник университета в Калифорнии не скрывает своего разочарования: 25 лет он настаивал на рассекречивании архивов, а в результате получил пустышку. В текстах, с которыми можно ознакомиться через Интернет, не содержится практически никакой «взрывоопасной» информации.

К малоизвестным фактам биографии Джона Леннона начала 70-х годов с некоторой натяжкой можно отнести его связи с «левыми» и антивоенными группировками в Лондоне. Честно сказать, не такое уж и «белое пятно»: советским поклонникам лидера «Биттлз» и тогда было понятно – их кумир заигрывает с левацкими элементами. Ну и что?

Неужели это представляло опасность для властей могущественного заокеанского государства? Биограф певца опровергает такой подход в деле Леннона.

«Тебе кто больше нравится «Битлз» или «Роллинги»? – «А Леннон где?», - рассказывалось в советском анекдоте. Может ребята из ФБР разрезвились, перенеся с обратным знаком в свою действительность этот парафраз из фильма «Чапаев»? Вспомните диалог красного командира и его политкомиссара: «Василий Иванович, ты за какой Интернационал будешь?». И легендарный герой Гражданской войны отвечает Фурманову вопросом на вопрос: «А Ленин в каком?».

Леннон, конечно же, не Ленин и никакого Интернационала хиппи или леваков не организовывал и, похоже, не собирался. А вот «приятели» знаменитости из числа этих непримиримых борцов с буржуазией вполне могли доносить о Ленноне в полицию.

В документе приводятся факт обращения двух тогдашних известных британских левых к Джону с просьбой профинансировать книжный магазин и читальный зал, где можно было приобрести и почитать левацкую литературу. Полицейский формуляр зафиксировал отказ Леннона.

«Я сомневаюсь, что правительство Тони Блэра из-за публикации этого документа нанесет удар возмездия по территории США, - иронично говорит на страницах «Лос-Анжелес Таймс» Винер. - Сегодня видно, что все аргументы о секретности, которыми 25 лет оперировало ФБР, с самого начала были абсурдными».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински