Автор Юрий Енцов

Модель Playboy в театре Ковент-Гарден

Три года назад во Флориде умерла актриса Анна Николь Смит, снимавшаяся в весьма средних фильмах, но сумевшая добиться немалой популярности. Похожей на трагикомедию стала сама жизнь Анны… И вот на днях в лондонском театре Ковент-Гарден состоялась премьера оперы о судьбе наивной, но обаятельной и энергичной девушки из американской глубинки.

Музыкальный спектакль рассказывает о том, как наивная, но очень энергичная и обаятельная девушка из американской глубинки стала сначала стриптизершей, а потом моделью журнала "Плейбой", подцепила миллиардера, вышла за него замуж — ровно на год, пока он благополучно не умер.

Опера неплохо принята публикой и даже привередливыми критиками. Постановщик спектакля Ричард Джонс. Главную роль Анны Николь исполнила голландская актриса и певица Ева-Мария Вестбрук. Автор либретто Ричард Томас, музыку написал Марк-Энтони Тернейдж.

В августе 2007 года, то есть всего полгода спустя после ее смерти вышел биографический фильм об этой женщине, который так и назывался "Анна Николь". Главную роль сыграла Уилла Форд, актриса уровня самой Анны Николь Смит и очень на нее похожая, но на десять сантиметров ниже. Сводная сестра Смит, Донна Хоган, написала в память о ней книгу под названием "Крушение поезда. Жизнь и смерть Анны Николь Смит". Название правильное, жизнь Анны, пожалуй, напоминала мчащийся поезд, в котором она была и пассажиркой, и проводницей, и машинистом.

В чем же еще такая привлекательность этой персоны для зрителей, и, следовательно, шоу-бизнеса? Анна Николь Смит родилась в 1967 году, и назвали ее при рождении вовсе не Анна Николь, а Вики Линн. Родители будущей знаменитости расстались вскоре после ее рождения, и отец никак больше себя не проявил. Это был простой рабочий парень Дональд Юджин Хоган, он пережил свою дочь на два года. Мать Вирджи Таберс всю жизнь проработала в полиции. Теперь растит внучку. Воспитывать дочь Вирджи помогала сестра Кей Беалл, которая очень любила племянницу Вики. Детство у Анны-Вики было более или менее нормальное, но — оно рано или поздно кончается.

Окончив школу, девушка честно пошла трудиться в ближайшее кафе, познакомилась там с поваром Билли Смитом и выскочила замуж. Вместе молодые скпруги прожили два года. Вики быстро надоел семейный быт, и она уехала в город американских астронавтов Хьюстон. В космос полететь после американской десятилетки шансов не было, да и вряд ли ей это было нужно — она пошла в стриптиз.

Читайте также: Бенисио Дель Торо — лицедей, модель и мачо

Фото: AP

В 1989 году девушка вставила себе первые имплантаты, в те времена это было модно. Позже она еще больше увеличила свою грудь до огромного размера. Клиентам это нравилось. В один из вечеров в клуб заглянул пожилой ловелас Джей Ховард Маршалл. Увидев искусственные прелести, он засыпал стриптизершу деньгами.

Через пару лет Вики предложили сняться для обложки журнала Плейбой. Редакция хотела продолжить сотрудничество, но Вики попала в автомобильную аварию. Она была очень неосторожна и любила выпить.

В 1992 году Маршалл купил для нее поместье. И в этом же году она получила предложение сняться для рекламы. Тогда она и взяла псевдоним Анна Николь Смит. Видимо, ей нравилось это имя.

Начиная с 90-х, она организовала собственное ток-шоу с незамысловатым названием "Шоу Анны Николь", снималась в фильмах и телесериалах. В 1994-м году новоиспеченная актриса и телеведущая вышла замуж за Маршалла. В 1998 году вышел фильм "Секреты Анны Николь Смит", где она выступила одновременно уже в качестве актрисы, продюсера, режиссера и сценариста. Наверняка не обошлось без денег супруга. Но семья нефтяного магната невестку невзлюбила. Уже не было ни самого нефтяника, ни его жены, ни сына, а борьба за наследство продолжается. 11 лет Смит была занята разделом имущества с сыном своего мужа Пирсом Маршаллом, пока в июне 2006 года он скоропостижно не скончался.

Третий муж Говард Стерн был адвокатом и представлял ее в деле по наследству Маршалла. Полученное наследство было хлопотным, и, скорее всего, немилым для Анны Николь — во всяком случае, счастья оно не принесло. Вскоре после этих событий скончался ее двадцатилетний сын.

Правда, в начале сентября 2006 года Анна Николь родила дочь Дэннилин Хоуп, но, как выяснилось позже — не от мужа. После смерти Смит на отцовство Дэннилин претендовали три кандидата. Отцом девочки в результате оказался некий Ларри Биркхед…

Последнее время жизни Анна Николь жила на Багамах. В начале 2007 года она вместе со своим мужем отправилась по делам во Флориду, где плохо себя чувствовала, она думала, что у нее грипп.

Когда Анне стало совсем плохо, вызвали скорую, врачи пыталась привести ее в чувство, однако безуспешно, она скончалась. Сначала полагали, что причиной смерти стала передозировка анальгетиков и антидепрессантов, но вскрытие показало, что у Анны Николь была запущенная пневмония. Она ослабла после родов, нескольких пластических операций и постоянных депрессий. К тому же у нее обнаружили туберкулез кожи. Похоронили ее только через три месяца, рядом с сыном, на Багамах.

О мертвых принято говорить хорошо. Скажем. Это была волевая и обаятельная женщина. Удачливая. Но это не спасло ее от дикой зависти. Даже сейчас несколько лет спустя после ее смерти, слышится запоздалое брюзжание и шипение. Теперь оно распространяющееся на спектакль о судьбе знаменитости. Успокойтесь, господа, счастья без упорного труда все-таки не бывает, а удача часто ходит рядом со смертью близких, пневмонией и туберкулезом.

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор