Автор bucker

Историк оскорбил жертв Холокоста нецензурной бранью

Дэвид Ирвинг в своем втором доме в Ки Вест (штат Флорида)
Дэвид Ирвинг в своем втором доме в Ки Вест (штат Флорида)

«История - это как постоянно изменяющееся дерево, - кается историк Дэвид Ирвинг. – Я ошибался, когда говорил, что в Освенциме не было газовых камер». И добавил, что «никогда не отрицал убийство миллионов людей нацистами».

Британский историк Дэвид Ирвинг (David Irving) признан виновным Венским судом в «отрицании Холокоста». В ноябре 2005 года Ирвинг был задержан в Штирии, когда он направлялся в Вену для выступления в студенческом клубе с лекцией о секретных переговорах, которые Адольф Эйхман якобы вел с лидерами еврейской общины в Венгрии.

Позже его перевели в Грац. В настоящее время он содержится в венском следственном изоляторе. Суд отказался выпустить его под залог в $ 20 тысяч, посчитав, что задержанный может скрыться от правосудия.

Ордер на арест Ирвинга австрийские власти выдали еще в 1989 году. Ирвингу инкриминировали нарушение закона о запрете пропаганды идей национал-социализма. Согласно законодательству Австрии, за отрицание Холокоста, что является уголовным преступлением, можно получить срок от одного года до 10 лет.

Об этом можно прочитать: Британский историк сядет в тюрьму за любовь к нацизму

Правда, представитель австрийской прокуратуры Отто Шнайдер – еще до вынесения окончательного вердикта - сообщил, вряд ли Ирвинг действительно будет приговорен к столь длительному заключению. Британский судья, оглашая приговор, назвал Ирвинга антисемитом и расистом, который связан с правыми экстремистами, пропагандистом неонацистских взглядов и что он «активно отрицает Холокост».

Читайте: Андре Глюксманн: Еврейский вопрос затрагивает евреев случайно

Во время суда, который начался в австрийской столице в понедельник, Ирвинг сказал журналистам, что он признает факт массового уничтожения евреев в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Британец появился в суде, держа в руках одну из своих самых скандальных книг «Война Гитлера», в которой ставится под вопрос масштаб Холокоста.

- Я отрицаю тот факт, что я – «отрицатель Холокоста». Это грязная инсинуация, - утверждает историк Ирвинг.

Британский историк Дэвид Ирвинг собирается подать апелляцию на решение австрийского суда, приговорившего его к трехлетнему тюремному заключению за отрицание Холокоста. После оглашения приговора подсудимый заявил, что «сильно шокирован».

Обвинения, предъявленные Ирвингу, относятся к его выступлению и интервью, которые он дал в Австрии в 1989 году и в которых отрицал факт существования газовых камер в Освенциме (Аушвиц). В своих книгах историк писал, что масштабы уничтожения евреев нацистами во время Второй мировой войны были преувеличены. Он также утверждал, что Адольф Гитлер ничего не знал о Холокосте.

Дэвид Ирвинг писал как о факте, что «больше женщин погибли на заднем сиденье машины Эдварда Кеннеди, чем в газовых камерах Освенцима» ( in fact that more women died on the back seat of Edward Kennedy's car at Chappaquiddick than ever died in a gas chamber in Auschwitz ).

По его мнению, еврейские узники нацистского концлагеря умирали от болезней. Что касается сенатора, то историк имел в виду скандал 1969 года, который сломал карьеру сенатора США Эдварда Кеннеди. С моста Чаппаквиддик его автомобиль свалился в реку, Кеннеди успел выбраться из машины, но его спутница Мэри Копечне, сотрудница избирательного штаба, погибла. Сенатор сообщил об инциденте лишь 10 часов спустя и пытался создать себе фальшивое алиби.

Дэвид Ирвинг всегда подчеркивал, что не отрицает факт систематических убийств евреев нацистами, а подвергает сомнению лишь количество жертв и условия содержания в концлагерях.

«Сигареты хуже, чем Холокост, - писал Ирвинг, - с конца войны в 10 раз больше людей убиты сигаретами Reemstma , чем уничтожено в период Холокоста».

В сентябре 1994 года Дэвид записал в дневник своей тогда 9-месячной дочке Джессике (Jessica) несколько стишков. В одном из них говорилось: «Я – дитя арийское, не жид и не сектант. И не планирую женится ни на макаке, ни на растафари».

(Движение негров во времена Великой депрессии приписывает африканское происхождение всей мировой цивилизации. Основное сочинение - «Черный фундаментализм» - написал родившийся на Ямайке Маркус Гарви (Marcus Garvey), в нем содержатся призывы вернуться на землю предков, отказавшись от чуждой культуры, возродить гордость за негритянскую расу и ее прошлое. Будучи католиком Гарви активно распространял идею Христа-негра. В контексте автор, возможно,

Дэвид Ирвинг
Дэвид Ирвинг
подразумевал сектантское движение – ред. ).

I am a baby Aryan,
not Jewish or sectarian.
I have no plans to marry an
ape or a Rastafarian.

Еще одна прелюбопытная цитата: «Наверное, самый большой друг, которого евреи имели в Третьем Рейхе, - в любом случае в начале войны - был Адольф Гитлер. Он делал все, что было в его силах, чтобы предотвращать ужасные вещи, которые случались с ними».

Однажды историк обмолвился, что Гитлер ничего не знал об убийстве 6 миллионов евреев, а также выразил сомнение в том, что нацисты приводили в жизнь «Окончательное решение еврейского вопроса» в подобном масштабе.

Относительно Аушвица или Освенцима автор утверждает: «Это чепуха. Это легенда. Если мы признаем факт, что это был жестокийисправительно-трудовой лагерь для рабов и что там умерло большое количество людей, в том числе и большое количество ни в чем не повинных, так же как погибших и на войне, то почему же мы должны верить и в остальную чепуху?»

И далее сбивается на откровенное оскорбление жертв нацизма: «Имеется много оставшихся в живых узников Освенцима, количество которых фактически растет из года в год. Это очень странно с точки зрения биологии, выражаясь осторожно, назову поэтому «Объединение бывших узников Освенцима, переживших Холокост и других лжецов» как A-S-S-H-O-L-S (мудаками. –  Прим.ред. )».

В письме, написанном на адрес Би-би-си из тюремной камеры, Ирвинг написал, что некоторые его взгляды на факт существования газовых камер изменились, однако все же изложил несколько тезисов, с которыми могло бы поспорить большинство историков. Кроме того, он заявил, что считает глупым преследовать его на основе заявлений, сделанных 17 лет назад.

Выступая в 1991 г. с лекцией в Калгари (Calgary/Канада), Ирвинг обмолвился, что когда он был студентом, его как-то назвали «самозваным умеренным фашистом». Ирвинг подчеркнул:

- Я энергично протестую против слова «умеренный».

В марте 2000 года Ирвинг подал в суд на американского исследователя Дебору Липстадт (Deborah Lipstadt) и книжное издательство Penguin Books. В 1994 году она в своей работе «Отрицающие Холокост: продолжающиеся нападки на правду и память» назвала британского историка «отрицающим Холокост». Американка тогда запустила в обиход оборот о тех, кто хочет «потопить линкор Аушвиц!» (Sink the Battleship Auschwitz!).

Справка:
Дэвид Ирвинг
родился 24 марта 1938 г. в Хаттоне (Hutton), графство Эссекс (Essex), Англия. Его отец был морским офицером. Учился в закрытом частном привилегированном среднем учебном заведении для мальчиков (Public School Brentwood/Essex). В Лондонском университете изучал естественные и общественно-политические науки. Для повышения своей квалификации в немецком языке в течение года работал сталеваром на фирме Thyssen в Рурской области (Ruhrgebiet).

С 1959 г. публикуется в английской периодике. В 1961 г. для немецкого иллюстрированного журнала написал серию статей «Как умирали города в Германии» (Wie Deutschlands Städte starben).

В 1963 г. вышла в свет его первая книга «Уничтожение Дрездена» (The Destruction of Dresden), которую через год перевели на немецкий.

На эту тему у нас: Война на уничтожение мирного населения

Книга стала бестселлером, и, не будучи историком, Ирвинг в одночасье прослыл исследователем, которому под силу раскопать неизвестные исторические материалы. В своей первой книге Ирвинг бросал вызов известным и именитым историкам в том, что они игнорируют и неточно цитируют источники.

Перед исследователем открыли свои приватные архивы бывшие функционеры Третьего Рейха и члены их семей. Многое из того, что удалось раскопать Ирвингу, было практически недоступно большинству профессиональных историков. Мировую известность принесли автору две книги: «Путь Гитлера к войне» и «Война Гитлера».

Мы упоминали его имя: Виктор Суворов самоубийственно покончил с историей

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии