Автор Правда.Ру

Виртуальные хроники - 20 декабря 2002 г.

Ну, мой читатель, не зря я люблю тебя)) Ты – не разочаровал. Конечно, некоторые твои письма, –  то еще удовольствие, но на земле не бывает ничего идеального) И многие из них – теплые, светлые, остроумные или просто чудовищно добрые – а разве не это самое важное – умножение добра на земле, переполненной злобой.

Все невозможно опубликовать, записочки часто повторяются, поэтому приведем только некоторые из ваших писем и на них же ответим.

Вот молодой человек спрашивает «Если «Правда» и в самом деле нас так любит, то почему же она никогда не звонит?» Ну, а когда бы мы успели обменяться телефонами?)))  Впрочем, успеется)

Кое-кто, прочитав английскую версию текста, тут же ударился в тревожные настроения – «Не слушайте вы этих русских и берегитесь. Они  со своей любовью хотят найти жертву – друга по переписке. Потом приедут, чтобы выйти за вас замуж, сделают американское гражданство и – оставят вас. Будьте бдительны, люди!»

Ну что тут делать, не повезло человеку – кого-то оставили. Но, кстати, в России давно прошли времена, когда считалось удачей получить американское гражданство. Сейчас в Америку Россия вовсе не рвется. И уж если опасаться брачных аферистов, а их немало во всех странах мира, то не стоит заодно опасаться и «ПРАВДЫ.Ру». Мы ж не брачное агентство в конце-то концов. Мы замуж тут никого не выдаем, и не женим.

И еще. У нас в России слово «любить» имеет отношение не только и не столько к половой любви, сколько к любви вообще, которой мы можем насчитать бесчисленное количество видов. А начинаем мы всегда так – любовь к Родине, к матери, к женщине… Далее – до бесконечности в зависимости от уровня развития личности.

Вот хорошее письмо от Рассела Митчелла, которое, на мой взгляд, можно назвать квинтэссенцией всех приличных писем от наших американских читателей – неприличные мы не берем во внимание.

«Что говорить? Ja tolka americanec... Хотя мне довелось какое-то время жить в Восточно-Центральной Европе, и в Москве у меня хорошие друзья, и я буквально готов рыдать при мысли, что могу познакомиться еще со столькими чудесными людьми из другой части Европы (это от всей души)… хотя мой русский оставляет желать много лучшего; я действительно люблю читать то, что вы пишете, даже если и не все это находит отклик в моем сердце: ведь я-то в Техасе, и жизнь здесь хороша, оружия предостаточно и жратва добрая… но ничего такого, о чем вы пишете в ваших статьях. (Хотя, знаете ли, водка в сочетании с едой на мексиканский манер вещь действительно стоящая!)

Что ж, счастливого Рождества, хорошей снежной зимы и чтобы у вас не было ненавистников. Хотя гнев порой подвигает людей на большее, нежели сердечность. К вам всем здесь относятся с большой теплотой, хотя…»

Достаточно много записок с благодарностью за теплые слова. Да  пожалуйста,  вы же знаете, что теплые слова говорить много приятнее, чем холодные, злые.

А мысли о новом годе у всех – какие-то отрывочные. У иностранцев и вообще – Рождество впереди. Индейка, подарки. Предновогодняя суета и визиты. У нас, кстати, тоже. Но почту я смотрю регулярно и жду ваших писем. Всего самого доброго) До встреч на хрониках, до ваших писем, друзья)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США объявили торг по договору о РСМД
У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Фотограф против того, чтобы люди покупали собак. Почему?
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Семьянин не может быть миллениалом
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Корпоративная порука российской Фемиды
Названо оружие Путина, которое пугает Трампа
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из крипты, крови и геополитики