Автор bucker

Николая Дроздова приравняли к Хейердалу и Кусто

Этой весной Николай Дроздов попал в клинику и миллионы телезрителей программы «В мире животных» переживали за сердце любимого ведущего. Слава богу, все обошлось и сегодня Николай Николаевич встречает свой 70-летний юбилей.

А болит сердце Дроздова не только за любимых им зверушек (за плечами как-никак биофак и геофак МГУ), ведь в этом году исполняется ровно 30 лет, как он ведет популярнейшую на отечественном телевидении программу «В мире животных». Николай Николаевич болеет и за судьбы страны. Когда началась первая война в Чечне и его спрашивали, что он думает по этому поводу, Дроздов отвечал: «К сожалению, наши политики не читали ранние рассказы Толстого, иначе все было бы по-другому». Не зря большой знаток мира животных, утверждает, что самый агрессивный зверь – это человек.

Доктор биологических наук, профессор МГУ, академик РАЕН Николай Дроздов, чей вклад в защиту природы отмечен почетным званием «Рыцарь планеты» - чести которой удостаивались Тур Хейердал и Жак Ив Кусто, великолепный рассказчик. Поведать он может и о животных, и о том, как на съемках «Последнего героя» ел на пару с Децлом тараканов, и многом другом.

- Как учитель, считаю, что главное - это образование нации. Сейчас многие политики возмущаются: мол, положено иметь 273 человека с высшим образованием на 10 тысяч населения, а у нас - уже около 400. Значит, пора сокращать, - не соглашается с политиканами патриот своей родины Дроздов.

Один из самых популярных телеведущих – обаятельный человек, которому ничто человеческое не чуждо. Николая Николаевича можно порой застать в компании одиозных персонажей нашего шоу-бизнеса, но на их фоне он смотрится, как живой стебель посреди чахлых кустиков. Потому что у Дроздова есть гражданская позиция.

Николай Дроздов. Фото с сайта
Николай Дроздов. Фото с сайта "Люди"
И когда руководство «Первого канала» пыталось превратить «В мире животных» в очередную галиматью, которой подчует недоумков «голубой экран», Дроздов со своей командой переехал на канал «Домашний».

- Нас приглашали на «Россию», но там мы бы сталкивались с Ваней Затевахиным, чего я очень не хотел. Ваня - мой ученик, дипломник, он нашего, научного направления. Мы даже по одному разу выступали друг у друга на передачах... А «Домашний» - растущий канал, где мы можем сохранять научно-популярный характер «В мире животных», - говорил Дроздов в одном из интервью.

Сохранение лучших традиций российского телевидения, гражданская ответственность, любовь к живой природе, не позволяют Дроздову становиться в позу обиженного. Он продолжает свое сотрудничество с «Первым», когда там демонстрируют достойные фильмы. А кто лучше Би-Би-Си снимает документальные ленты про животных? Николай Николаевич продолжает профессионально озвучивать английские картины. Чтобы все научные термины были выверены, Дроздов обрабатывает переводы текстов по выходным. Супруга, конечно, расстраивается. Ведь у бабушки с дедушкой подрастает внучок Филарет – большой любитель мультяшек про Винни Пуха и его друзей.

Не удивительно, когда на днях Агентство национальной безопасности «Красная площадь» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы, Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации учредили Специальную национальную премию «Кремлевский Грандъ - 2007», титул «За выдающийся личный вклад в нравственное и экологическое воспитание населения России» был присвоен ученому, доктору биологических наук, профессору МГУ, телеведущему Николаю Дроздову.

Бессменный любимец многих поколений телезрителей, как известно, тоже подумывает о своем преемнике. «Рано!», - говорят ему его поклонники, для которых он «дядя, а кому уже и дедушка Коля». Один из столпов отечественного телевидения Николай Николаевич Дроздов – «человек-легенда», между прочим, это не просто красивый эпитет, а официальное звание. Какими бы званиями не награждали Дроздова, главную любовь в своей жизни он заслужил по праву. Любовь своего народа.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса