Автор Правда.Ру

Прощание с Котэ Махарадзе

Сегодня в Тбилисе скончался Котэ Махарадзе. Он так и не смог оправиться после инсульта, который перенес два месяца назад. Это случилось сразу после прерванного матча "Грузия-Россия". Тогда сразу после этой встречи Котэ Махардзе обвинил российских журналистов в излишней политизации этого матча.

За несколько дней до этого матча Махарадзе направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором подверг критике политику российского руководства в отношении Грузии.

В Больнице его состояние улучшилось, однако он по-прежнему не мог разговаривать и двигаться. Врачи говорили, что угроза его жизни миновала. Родственники К.Махарадзе затрудняются назвать причины, которые могли вызвать у него инсульт. По их словам, Котэ Махарадзе мог переутомиться или перенервничать, что сказалось на его здоровье.

Котэ Махарадзе родился в 1926 году. В 70-80-х гг. он был одним из самых известных комментаторов Советского Союза. Он — автор известной книги "Репортаж без микрофона".

17 ноября Котэ Махарадзе исполнилось 76 лет. Год назад, когда он отмечал свое 75-летие Владимир Путин сказал ему слова поздравления от всех, кто любил его долгие годы и слушал его голос, затаив дыхание

На юбилейном вечере у Котэ Махарадзе зазвонил мобильный телефон. На вопрос: "Кто у аппарата?" всенародно любимому комментатору ответили: "Владимир Путин".
Президент России лично набрал номер Махарадзе, чтобы поздравить актера с 75-летием. Владимир Путин сказал юбиляру, что первый раз услышал голос Котэ Махарадзе 35 лет назад, в репортаже о футбольном матче "Зенит" - "Динамо"(Москва).

5 минут удивленный зал Тбилисского дворца торжеств и зрители Грузинского телевидения в прямом эфире наблюдали за беседой Махарадзе и Путина.

Осталась книга, остались блестящие интервью Махарадзе, но вместе со смертью арстиста мы утратили его живой голос - Махарадзе надо было слушать, чтобы ощутить всю мощь и силу его таланта и обаяния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября