Автор Правда.Ру

Борис Моисеев – возмутитель спокойствия

Недавние гастроли Бориса Моисеева в Екатеринбурге показали, что концерты Моисеева превращаются в шоу, но не песенно-танцевально-костюмное, а религиозно — политическое.

Порядок у здания цирка, где проходили выступления артиста, пришлось охранять дополнительными силами милиции ввиду решения общественной организации организации "Православное студенческое братство" пикетировать концерт.

За время выступления был отслужен молебен, проведен пикет с раздачей информационных листков и поставлен вопрос о лечении гражданина Бориса Моисеева в психиатрической клинике.

Печально, что организация, называющая себя православной, идет на экстремистские действия, да еще по отношению к артисту, искусство которого, какую бы направленность оно не носило, все же искусство и будит прекрасное в душах людей.

Феномен Бориса Моисеева заключается в его талантливости и чрезвычайной гармоничности духу времени, декадансу ушедшего века.

Популярность городского романса, плебейского жанра, в начале двадцатого века была невероятной. Это чуть позже, к началу тридцатых годов он стал обретать рафинированность и утонченность Вертинского, сентиментализм Козина и трагизм Юрьевой.

Потом в стране, где большая часть населения сидела в лагерях или как-то иначе была связана "с зоной", развитие городского романса пошло одновременно по двум направлениям — в шансон и блатняк, и в утонченную сентиментальность. Которая до прихода на сцену Бориса Моисеева успела практически выродиться, а родившаяся "бардовская интеллигентская песня " отпочковалась от городского романса во вполне самостоятельную ветвь.

И тут вихрем влетает Борис Моисеев, который толком не может вообще ничего — ни петь по-настоящему, ни танцевать, ни играть в драматическом театре. Но его уникальный талант заключался в том. что свой драматический шепот, даже — "шопот" - как писали в дореволюционной орфографии, потому что чувствительность и сентиментальность, по которой истосковался человек двадцатого века, Моисеев вытащил в таком невероятном количестве, что это даже стало приторно-тошно с непривычки. К умению мало-мальски изящно передвигаться и чувствовать себя на сцене свободно, Моисеев добавил восхитительные костюмы Готье и сдобрил все это пряностями трансвестизма.

И вывел все это текуче-переливающееся через край действо, которое прочно держалось на жанре городского романса, с его забубенностью — томностью-душещипательностью, на грань фола с пошлостью.

И делает это намеренно — чувство волнения, сопровождающее все его шоу на предмет — "упадет — не упадет в пошлость" придает остроту и динамику, компенсируя недостаточность внутреннего содержания красивых, но достаточно плоских в смысловом отношении декадентских текстов о нравственном и физическом тлене современного индивидуума.

При этом Моисеев несет пошлую чушь, откровенно, намеренно пошлую чушь в своих интервью, создавая фон для восприятия шоу и удивляет своим перевоплощением из банально-слащавого "крошки-Бори", которому в гротескно придуманной тюрьме "было нечего кушать" в Артиста, который из ничего творит Искусство, играя последний акт пьесы о погибающем жанре городского романса.

"Мне ничего не хотелось так сильно и откровненно, как открыть Вам мир своих чувств прекрасной музыкой и словом! Приоткройте свою душу, и я уведу Вас в лабиринт радости и грусти, надежд и расставаний, одиночества и встреч.
Как перед Богом, мои друзья, моя исповедь и правда". - Борис Моисеев...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор