Автор Правда.Ру

«Черный январь»

27 января 2003 года в Московском Театре им. М.Н. Ермоловой состоится вечер памяти жертв Холокоста и сталинских репрессий "Черный Январь". Акция организована Международным Культурным Центром имени Соломона Михоэлса при поддержке Межрегионального Фонда "Холокост".

27 января вошло в Историю как день освобождения Освенцима. В ряде европейских государств этот день является национальным Днем памяти жертв Холокоста. Трагической страницей истории XX века является также гибель выдающегося актера, режиссера и общественного деятеля Соломона Михоэлса, убитого 55 лет назад по личному приказу Сталина. Ровно 50 лет назад в январе 1953 года состоялся один из самых позорных актов сталинизма — так называемое "Дело врачей".

В программе вечера — фрагменты из спектакля-концерта "Последний расстрел" - закрытия IV Московского Международного Фестиваля искусств имени Соломона Михоэлса с участием: Н.а. СССР Владимира Андреева, Н.а. Грузии Тамары Гвердцители, Н.а. России Михаила Глуза, З.д. искусств России Ирины Горюновой, Игоря Бутмана, Балета "ЭГО" п/р Елены Бутылкиной и детского хореографического ансамбля "Буратино".

На вечере состоится Презентация книги "Холокост и Дело Еврейского Антифашистского Комитета" (редактор-составитель Илья Альтман) и вручение премий победителям I Международного конкурса "Холокост. Память и Предупреждение" (вручают — Председатель попечительского Совета Фонда "Холокост" Леонид Невзлин и Президент Фонда "Холокост" Алла Гербер).

Также в рамках вечера памяти пройдет мировая премьера документального фильма "Процесс" (режиссер Александр Зельдович).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"