Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 14 ноября 2002 г.

Сегодня письмо пришло — супер. Некий Игорь Степанов из Германии накарябал дрожащими пальцами корявую строку — "Нахера пишешь что куришь. Пропаганда курения".

Поскольку пришло на общую почту, я даже засомневалась было, что это мне. Но Сережа Стефанов рассудил очень резонно: Лен, думаю да))
мы ведь, пиша о Путине, Арафате и пр. — не будем писать, что "покурив, я сделал вывод, что Арафат должен уйти в отставку" (пример)...))).

Ну, раз мне, так, стало быть, я и отвечу.

Во-первых, *сверля электронное письмо ледяным взглядом, приподняв брови и презрительно изогнув уголок рта*, во-первых, милостивый государь, мы с вами на брудершафт не пили. И вряд ли в Вашей жизни это когда-то случится.

А во-вторых, меня всегда учили, что разговаривать надо на языке собеседника. Чтобы ему было понятно — так корректней по отношению к нему.

И поэтому спрашиваю. На языке собеседника.

А на хера ты читаешь, если боишься запропагандироваться? И ваще ты все не так понял)

И тут по стилистике непременно надо добавить "кааазззел!", но этого я воздержусь)

Добавила сегодня во френды неизвестного мне человека только за его блестящие умозаключения о процессе курения. Давно не встречалось таких одновременно глубокомысленных и онирваненных рассуждений.

"Одна из причин курения состоит в том, что курильщик освобождает себя от ответственности за использование части своего времени.

Во время курения человек обычно не работает и не занимается на 100% обдумыванием какой-либо проблемы. Более того, у курильщика вообще остается меньше свободного биологического времени (во-первых, он проживет меньше; во-вторых, его мозг работает медленнее и хуже, чем если бы он долго не курил) — а значит, и решений о том, как им распорядиться, нужно принимать меньше."

От себя же добавлю, что если курить, глядя в монитор и одновременно играть в маджонг, это такой японский пасьянс, то можно так сосредоточиться, что на ум должны придти гениальные мысли. Теретически.

А кроме того — курение — страшно полезная штука в качестве профилактики от какой-то болезни, которая не помню как называется, но является старческим маразмом относительно мозга.

То есть, если я не умру от всех прочих болезней, то буду желтой старухой, с прокуренным басом, зато в здравом уме и твердой памяти. Вот.

За маджонгом пришла в голову мысль, что наверное пора начать какие-то репрессии применительно к Нолии.

Потому что Нолия начиталась Донцовой. У Донцовой некий полковник милиции, в ногах и в голове у которого все время путается главная героиня, начинает измерять свои несчастия в "дашках". Две Дашки, по этой шкале, для полковника означают всего-навсего труп голого мужчины без документов в коридоре Государственной Думы.

Ну, и Нолия в недобрый час ляпнула что свои несчастья, она начнет измерять в киселевых. И, что самое печальное, измеряет. Мысль материальна. Непосредственно после ее рокового решения, я отчебучила нечто, вообще-то мне абсолютно не свойственное, в результате чего вокруг нас с Нолией довольно долго штормило, а Нолии пришлось пережить нелегкие дни.

Тем не менее, она утвердилась в дурацком решении мерять несчастия в киселевых и это мне очень не нравится.

Еще она говорит, что я монстр, и агрессивная женщина, а когда я возмущаюсь, то иронически хмыкает: "Ага, нежная и удивительная.."

Ну конечно, и нежная, и удивительная. А если кто получает "Кааазззла!" то исключительно сам виноват, при чем тут моя агрессивность?

Вот и экономический обозреватель Дима Слободянюк туда же, на мою тихую реплику, что, пожалуй, я все же дам ему в лоб, если он и дальше...Не помню что — что-то мне не понравилось...Ну так вот, на мое абсолютно нейтральное предупреждение о возможных последствиях его действий, он заявил что это все грубо и очень неженственно. И всегда так( А я "женщина слабая, болезненная, с утра пила кофий безо всякого удовольствия" ((с) А.П. Чехов. Юбилей)

Все время возникает один и тот же вопрос — почему дневник пожилой леди — в мои-то, гм, юные годы. Когда мне совсем надоест на него отвечать, я изменю название и уже знаю — на какое именно. Это будет "Дневник виртуальной леди". А пока еще разок объясняю, в чем дело.

Ну вот, на днях, например, забредаю в один уголок интернета. И вижу там такие слова: "Не было бы полноты без печали и томления, поскольку без них нет трезвости и доброты, а мудрость без доброты и знание без трезвости бесполезны."

Слова мне нравятся, и я болтаю с обитателями этого места. Болтаю о Ясперсе, и о том, что Ясперс мне кажется сложен и нуден как Гуссерль и Хайдеггер, вместе взятые, и что по запутанности определений и мыслей, он, Ясперс, разве что Канту уступит и все в таком духе. Причем, это не мне интересно особо — это особо интересно моим собеседникам. Ну и вот, значит, расслабившись, что никаких нет придурков-подростков, и прочих неприятных личностей, воображение которых не простирается далее — "меня зовут Петя-как тебя зовут-откуда ты-где ты учишься", я бросаю дурацкую фразу — "хорошо у вас тут,. тихо, спокойно, дети под ногами не бегают." Собеседники как-то нервно икают и замолкают. Выясняю, что я такого сказала. И в результате долгих препирательств оказывается, что про детей я сказала бестактность. Потому что одному собеседнику было 17, а другому вовсе 15. И какая же я после этого юная леди? Самая, что ни на есть пожилая...

Интернет абсолютно дезориентирует в плане возраста, ориентируя в плане ума, и не более. Потому что встречалась я такими идиотами 30-40 лет, что только диву даешься, как они научились компьютер включать. С идиотками — значительно реже, но это, наверное, особенность женского мЫшления — если она в состоянии компьютер включить, сообразить как войти в чат, и все такое, то, значит, неглупа в принципе. Но опять же и здесь исключения бывают, ох, батюшки, какие жестокие бывают здесь исключения, но об этом на ночь лучше не вспоминать...

Кто бы научил меня вставлять юзеров в виде гиперссылки прям в текст... К вопросу об умных женщинах и исключениях. *грустно так*:Хы...

О герберах. С облегчением вздохнула, прочтя следующее: "В общем, вчера или сегодня была сильная вспышка активности на солнце с чем связана неблагоприятная геомагнитная обстановка.

Геофизики наблюдали, как выяснилось, большую магнитную бурю, которая стала второй по уровню возмущенности за 9 последних лет, уступив только магнитной буре 15 июля 2000 г.

Вот, всё и объяснилось, а я-то думала что медленно схожу с ума..."

Какая милая девушка... Не она одна думала...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России