Автор Правда.Ру

Секреты женской красоты: от Елены Прекрасной до Дайаны Крюгер

Перед красотой этих женщин у мужчин щемило в груди и чуточку пониже, а женщины кусали от зависти свои ухоженные пальчики. Галерея этих красавиц разных эпох и стран не просто создавали моду, а сами являли собой образец для подражания целым поколениям своих современников

Каким образом они достигали такого успеха. В чем секрет их неотразимого обаяния? Ответ, казалось бы, лежит на поверхности: они были красивы и умны, но ... Но у каждой была своя изюминка. Речь пойдет именно об этом.

Елена Прекрасная ( Helena )
Была ли гомеровская Елена также прекрасна и соблазнительна, как Дайана Крюгер (Diane Kruger) в фильме "Троя" ?

Когда говорят про Елену, то добавляют эпитет Прекрасная. Неизвестно точно была ли она похожа на красавицу Дайану Крюгер, но точно из-за нее началась Троянская война.

В Древней Греции был известен особенный рецепт для сохранения красоты кожи, придуманный именитым врачом Гиппократом. Он рекомендовал смешать печень ящерицы с оливковым маслом и красным вином, чтобы этой смесью обтирать лицо.

В эпоху Гомера , прежде чем пригласить гостя за стол, было принято предложить ему омовение, которое завершалось умащением ароматическими маслами. Поэт Анакреон завещал также растирать благовониями грудь и область сердца, на которые, как он считал, приятные запахи оказывали успокаивающее действие. Еще одно достоинство благовоний сформировалось под воздействием идей Эпикура, который полагал, что они позволяют избавиться от тяжкого похмелья.

Некоторые поклонники "пития хмельного" не ограничивались наружным употреблением ароматических веществ. Рабы Бахуса использовали благовония для улучшения вкуса вина. В рецепт некоторых вин входили ароматические смолы (например, миррина) или дополнительно ароматизировались медом и цветами. Продвинутые философы, тот же Сократ, осуждали эту привычку как проявление изнеженности нравов. Ксенофонт сообщает, что Сократ, которому на пиру у Калия предложили духи, отказался от них, заметив при этом, что пользоваться духами подобает женщинам, для мужчины же предпочтительнее то масло, которое используют в гимнасиях (спортзалах или фитнесс-центрах — прим. ред.). Между прочим, этот эллинский любомудр с пренебрежением относился к купанию и не считал рядовую гигиену обязательным атрибутом мудреца. Хотя и плохо пахну — зато умный!

Слава богам, но тинейджеры не прислушиваются к словам философов. Одна прелестная девчонка, назовем ее Масяня — пастушья дочь, ежедневно плела гирлянды из свежих цветов и возлагала их в храме Венеры. Бедность не позволяла принести богине настоящую жертву. Как-то на подбородке у девушки (созрела, значит) появилась язвочка. Ох, Клирасила на них не было! Тогда во сне к ней явилась сама богиня любви и, как какой-то там Чумак или Кашпировский, посоветовала приложить к угрям несколько роз с алтаря. Масяня исцелилась и стала еще краше. Конец оказался близок. Девка охмурила самого Кира и стала королевной Персии. Стало быть, если ты прыщавый — то не самый худший!

Поэт Анакреон писал о свойствах розы:

Всех недужных исцеляет
И хранит от тленья мертвых.

Греческие дамы покрывали лицо свинцовыми белилами, для щек и губ использовали киноварь или особый корень аликанта, который называли "пэдерос". Когда 70-летний скульптор Мирон (не путать с Церетели) был отвергнут куртизанкой Лаисой, которая прославилась не только красотой, но и умом, решил избавиться от своей седины. Он окрасил волосы в великолепный черный цвет и отправился к VIP-путане, решив попытать счастья. Лаиса на века осмеяла хахаля, потому что сказала дуралею: " Как я могу дать тебе то, в чем я вчера отказала твоему отцу?"

Нефертити ( Nofretete ) (вероятно 1367-1338 до Р. Х.)
На бюсте таинственной фараонши хорошо видна ее удивительно красивая и длинная лебединая шейка. Египетская королева холила и лелеяла это свое женское достоинство. Вроде бы раз в неделю она прикладывала компресс, который состоял из ценных масел (например, жожоба ( Jojoba ).

Кроме того, супруга фараона Эхнатона питала страсть к парикам и владела целым набором этих предметов. Женщины, как и мужчины в Древнем Египте стриглись коротко, а парики носили в качестве головного убора, выполнявшего функцию тюрбана и защищавшего голову от палящего солнца. Древние египтяне начисто выбривали головы, подбородки и подмышки. Лохматые и волосатые азиаты казались им недоделанными, неряшливыми и бескультурными. Только в знак траура египтяне отпускали бороду и волосы. Бритую башку прикрывали париком из уложенных локонами волос, заплетенных на затылке в ряд косичек. Для небогатых людей, которые не могли себе позволить парики из настоящих волос — их изготавливали из черной овечьей шерсти.

Во время пиров (аналог современных тусовок) широко пользовались свежими цветами. На шею каждому гостю надевался венок из лотосов, кубки с вином обвивались гирляндами из крокусов и шафранов, зал украшался венками, а пол и столы усыпались разнообразными цветами, аромат которых смешивался с запахом всевозможных курений.

Пренебрежительное отношение к достижениям цивилизации демонстрировали дурно пахнущие спартанцы. В глазах утонченных египтян они выглядели как мужланы и варвары.

Геродот описывает один интересный обычай. В разгар пира ( party ) в зал входил человек, державший в руках очень натуралистично вырезанную из дерева и раскрашенную мертвую человеческую голову. При этом глашатай восклицал: "Смотрите, пируйте и радуйтесь — так будет и с вами после смерти!"

Впрочем, само имя Нефертити в переводе означает "красота явилась". Царица должна воплощать в себе "совершенство" бога, обозначенное египетским иероглифом неферу (который специалисты-египтологи переводят как "красота", "благость", "справедливость"). Обращение к ней начинаются с термина дуа , "поклонение", "моление", который обычно используется для обозначения действия, выполняемого по отношению к богам или царю в его божественном аспекте. Нефертити носит также эпитет "ублажающая Атона своим сладкозвучным голосом и своими руками, которые держат систры" (музыкальный инструмент — прим. ред.). Впрочем, это уже другая тема.

Египетская царица Клеопатра ( Cleopatra ) (69 — 30 до н. э.)

Клеопатра принимает молочную ванну — кадр из фильма "Астерикс" ( Asterix )

Римский историк и моралист Плутарх пишет, что Юлий Цезарь был "покорен обходительностью Клеопатры и ее красотой" (Сравнительные жизнеописания. Цезарь. XLIX) . Чуть позже под чары египтянки из македонской династии Птолемеев подпал и Марк Антоний . Она регулярно принимала ванну из теплого ослиного молока, что делало ее кожу нежной и придавало ей матовый оттенок. Совет: обычное коровье молоко нагревают на плите (примерно 1 литр) и наливают в воду в ванне.

Использование благовоний в античном мире было сначала составной частью ритуала поклонения богам, но потом вышло за эти рамки. Увлечение косметикой в Древнем Египте достигло пика в период правления Клеопатры. Прославившаяся своей расточительностью царица употребляла благовония в огромном количестве. Об этом писали Плутарх, а вслед за ним и Шекспир .

Императрица Австро-Венгрии Зизи ( Kaiserin Sisi ) (1837-1898)
родилась в Баварии и покорила своей красотой всю Европу. Первая

Для ухода за длинными волосами заваривают зеленый чай, дают ему настояться, затем наносят на чуть влажные волосы. Волосы не надо промывать. Для придания волосам пышности необходимо смешать два желтка с небольшим количеством коньяка и одной столовой ложкой яблочного уксуса. "Туалетный уксус представляет собой более рациональный вариант кёльнской воды ( eau de Cologne или Kölnischwasser - изобретенная одним аптекарем из немецкого города Кёльна — прим. ред.) и используется вместо бальзамов и винного уксуса", — писал знаток парфюмерии немец Ойген Риммель ( Eugene Rimmel ).

Ароматические субстанции являются, кстати, хорошей защитой во время эпидемий. (По преданию, когда в Марселе свирепствовала чума, четверо разбойников открыли рецепт ароматического уксуса (сейчас грипп), с помощью которого, не опасаясь заразы, грабили мертвых и умирающих). Полученную смесь нанести на волосы и оставить на 10 минут, а затем смыть.

От морщин великосветская красавица спасалась достаточно примитивными средствами. Чтобы личико всегда было свеженьким, императрица наносила маску, сваренную из овсяных хлопьев и молока (молоко вскипятить, дать остынуть, полученную кашицу на 15 минут нанести на лицо). Пюре для маски можно сделать из земляники или огурца, смешанных с медом и желтком и сдобренных оливковым маслом.

Мерилин Монро ( Marilyn Monroe ) (1926-1962)

Секс-бомба 50-х годов ХХ века. Соблазнительница откровенно считала, что мужчины "предпочитают блондинок" и при этом шатенка обесцвечивала свои кудри перекисью водорода.

Бедняжка, которая предпочитала "погорячее", якобы специально укорачивала свои каблучки, чтобы придать своей раскованной походке сексуальность. Страдающая от болей в позвоночнике кинодива, нагло отвечала на вопрос пронырливых репортеров, в чем она ложится в постель с мужчиной.

- Шанель № 5 и больше ничего!

Элизабет Тейлор ( Elizabeth Taylor ) (род. 1932)

В течение почти двух десятилетий Лиз Тэйлор считалась одной из красивейших женщин мира. Особенно привлекали мужчин ее очаровательные глаза.

На многочисленных снимках Тэйлор заметно, что актриса густо подрисовывала фиолетовым цветом свое нижнее веко и края ресниц в сочетании с зелеными тенями для век. Подобная комбинация позволяет изящно и выгодно оттенить голубые глаза.

Попробуйте поэкспериментировать с цветными контактными линзами, они придают глазам выразительную глубину.

Бриджитт Бардо ( Brigitte Bardot ) (род. 1934)

На Западе ее чаще лаконично именуют BB или Bébé (по французски: Baby ).

Бриджитт Бардо стала секс-символом целой эпохи. Ее отличительными чертами были осиная талия, чувственный рот и знаменитая прическа "а ля Бардо".

Секрет осиной талии заключался в ежедневных 10-минутных физических упражнениях. Хула-хуп помог звезде поддерживать форму. Чувственную припухлость губ она подчеркивала светлой, почти бесцветной губной помадой и легким прикосновением смазанной вазелином ваты, что позволяло усилить оптический эффект.

Superstars:
На сцене или подиуме они всегда выглядят безупречно. Как достигнуть желаемого эффекта.

Кэтрин Зита-Джонс ( Catherine Zeta-Jones ) (34)
Красавица-жена Майкла Дугласа при своем появлении на публике — всегда сияет замечательной улыбкой. Беленькие зубки не от рекламируемой по телеку пасты, а от отземляники!

По меньшей мере раз в неделю актриса чистит зубы пюре из земляники.

Камерон Диаз ( Cameron Diaz ) (32)

Камерон Диаз страдает от тяжелой формы угревой сыпи, которую ее превосходный макияж делает почти незаметной.

Актрисе нельзя заниматься агрессивным пилингом, поэтому она ежедневно растирает лицо сухим молоком. От этого кожа становится очень мягкой.

Голди Хоун ( Goldie Hawn ) (58)

Над Голди Хоун можно и посмеяться. Однако уже третье десятилетие она стоит под светом софитов и мало изменилась с тех пор.

Секрет ее молодости скрывается в тюбике из-под мази от геморроя. Это уникальное средство прекрасно разглаживает морщинки под глазами.

Наоми Кемпбелл ( Naomi Campbell ) (34)

Лучшим средством от целлюлита Наоми Кампбелл считает тонко измельченный молотый кофе, которым она раз в неделю натирает свою упругую попку и бедра. Не забудьте только после втираний обернуть проблемные места фольгой.

Ясмина Филали ( Yasmina Filali ) (29)

Непревзойденным образцом для себя актриса Ясмина Филали ("Красная миля") считает Клеопатру.

Уроженка Марокко не менее одного раза в неделю принимает ванну, в которую добавляет литр настоящего молока. Температура воды не должна превышать 38 градусов.

Кристина Агилера ( Christina Aguilera ) (23)

Молоденьким старлеткам, в первую очередь, предстоит борьба не столько с морщинами, сколько с прыщиками и угрями. Каждый день Кристина протирает лицо свежими картофельными дольками, а потом подставляет его солнечным лучам.

Синди Кроуфорд ( Cindy Crawford ) (38)

Синди Кроуфорд полагается на земную силу клубней.

Если топ-модели предстоит фото-сессия, она прикладывает к векам свеженарезанные картофельные дольки, которые помогают избавиться от морщин и мешков под глазами.


Когда ничего не помогает, то остается последнее и радикальное средство — надеть солнцезащитные очки.

Орнелла Мути ( Ornella Muti ) (48)

Чтобы хорошо выглядеть, Орнелле Мути нужно немногое.

Сохранятся юной ей помогает маска из плодов киви. В пюреобразную кашицу из киви добавить чайную ложку меда и небольшое количество йогурта. Смесь хорошо размешать и на 20 минут нанести на лицо.


Сандра Баллок

С детства Сандра Баллок знает популярную английскую пословицу: "An apple a day keeps the doctor away" ("По яблоку в день — и обойдешься без доктора"). И не только знает, но и активно пользуется своим знанием, точнее ... яблоками.

Дама зрелого "бальзаковского возраста" ежедневно натирает свою мордашку свежими яблочными дольками. Яблочный сок обладает легким очищающим эффектом и благотворно влияет на клетки эпителия.

Софи Лорен ( Sophia Loren ) (69)

Никто, глядя на Софи Лорен, не даст ей ее возраст, а между тем, в сентябре она отметит свой юбилей. Бабушке Софи стукнет — семьдесят!

Секрет ее молодости прост — это помидоры. Из очищенных от кожуры помидоров приготовить кашицу, в которую следует добавить столовую ложку меда с небольшим количеством оливкового масла. Сбить до кремообразного состояния. Полученную массу нанести на лицо. Маска должна оставаться на лице в течение часа.

Фото с сайта Bild-online

( Sandra Bullock ) (38)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой