Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 13 декабря 2002 г.

Пятница, тринадцатое. Говорят, ее американцы очень боятся. А мы как-то ничего, держимся. Так, немножко подтряхивает, но очень слегка и то — после вчерашнего.

День Конституции отметила как полагается, вписав его в анналы своей истории собственной кровью. Ковыряла ножом дырочку в баночке из под йогурта — это мне надо было одно хитроумное, как мне казалось, изготовить устройство. Дырочка не ковырялась. Я нагрела нож на газу и со всей силы воткнула в дно баночки. В общем, хорошо, что он, нож, наткнулся на кость, а то бы сквозная дырка была и в руке. Но баночка хорошо продырявилась...

Звонит, значит, Стрел, насчет отметить День Конституции салютами и фейервеками, а я, оставляя за собой кровавый поток, бегу к телефону и сообщаю, что один фейерверк уже был.

Харли посоветовал мой девиз "Все не у как у людей" заменить на "Не дождетесь". Хм, ну он прав... Не дождались). В конце концов, кровь течь перестала. В общем, замерзла я после всех ужасов, устала, свернулась клубочком под одеялом, и внесла свою лепту в отмечание дня Конституции тем, что ничего плохого в этот день натворить не успела, хотя еще как могла бы, осуществи мы со Стрел все наши планы...

Харли, да, что ж делать с Харли? Он пишет письма — "унпаблишен", не для публикации то есть, а я даже почты его не знаю, чтобы унпаблишен отвечать. А ЖЖ мой закрыт, так что отвечать Харли могу только здесь, что, ничтоже сумняшесь, и делаю. Уж Вы, Харли, не обессудьте.

О Крисе Ри. Ну вот, раз леди уже пожилая, так значит альтернатив нет — Крис Ри и только) А Криса Ри я не люблю так, что сама себя превзошла — когда он тут приезжал в Питер, закатила мужу беспричинный скандал на концерте, ничем не обоснованный, такой грандиозности, что сама собой восхитилась, ибо всегда считала, что кабацкие скандалы мне не по плечу. Негативное влияние музыки) А есть у Криса Ри еще такая дурацкая песня — мне друзья присылали. Темка — "никто никому ничего не должен, не обязан" и проч. Когда я слушаю эту песню, ощущение полное, что меня кладут в гроб и начинают закапывать заживо. Я бы не слушала, но вот незадача, моему коллеге на работе она очень нравится)

Итак, Харли, значит я умоляю, тему Old_Lady & Blues Gambler лучше сыграть так — "Порги и Бесс", "Колыбельная", Армстронг — хриплым басом — бу-бу-бу, на полутонах, а Элла Фитцджеральд ему грудным джазовым голосом, улетая с контральто до верхних границ меццо-сопрано — та-та... та-та-та... та... Каайф)) А вот слов я не помню) Ну не Элла Фитцджеральд, так хоть Эльвира Трафова)..

А БГ... ну куда ж без БГ... "Надежды молодости нашей"..) Презентация альбома "Сестра Хаос" в Питере в прошлом году накануне 23 февраля... Все наотмечались и пошли на концерт. В общем, тут уместно процитировать Караченцова "Леди Гамильтон", как она хм, того, "пила виски..")) Муж потом рассказал, обо всем, что мы вместе прослушали с ним на концерте) Вот за что я уважаю БГ последних лет — что можно про него все рассказать. Причем, в очень немногих словах. Но это так... Не надо было ему пифийствовать и выдавать лучшую в своей жизни фразу — "Рок-н-ролл мертв..." После таких фраз петь — чревато. А впрочем, БГ настолько люблю, что редко когда в аське удается взять ник и не обнаружить в итоге, что это плагиат у БГ... Была Сестрой Хаос, пока не надоело всем встречным-поперечным отвечать на один и тот же вопрос — "ой, а что за ник такой страшный?!" Не знают нынче в народе БГ... Наверное, когда на работу приду после праздников, возьму себе ник "Ангел всенародного похмелья"... Будет красиво.

Встречались ли в клубах? Маловероятно. Если только на выступлениях "Академии тишины", и у них же в гостях — у них дома всегда толчется столько народу, в том числе таких вот....блюзменов, или, если хотите — блюзгэмлеров, что не исключено, что нас церемонно знакомили))

И опять же, если через них поискать, то непременно найдем кучу общих знакомых, но это уже, если интересно, то исключительно нам с вами — "унпаблишен"))

В общем, примите и проч. С наилучшими пожеланиями и уверениями в совершенном почтении))

На той неделе приедет в Москву и зайдет в гости Аккулла — мой бывший дизайнер. Совершенно уникальная личность. Дизайнеров видела много, со многими виртуально и реально общалась, и в итоге пришла к выводу, что нет людей вреднее дизайнеров, и что носиться с ними надо как с тухлым яйцом, а толку — чуть.

То у них творческий кризис, то, наоборот, вдохновенье поперло и он с рекламным модулем сутки сидит, и ваяет — "все лучше, лучше, и лучше..." А надо сдавать газету в печать, рекламодатели ногами топочут, из типографии звонят и истерическим голосом спрашивают — "вы-таки будете печататься, или мы по домам?" А дизайнер — ваяет, он — человек творческий, млин... В общем, те, кто имел дело с дизайнерами, знают, какие это крутые кайфы...

И вот Аккулла... Нет, это не расскажешь словами. Делает быстро, хорошо, без понтов и характер отличный. Разве такое бывает? Впрочем, теперь, без меня, его, может быть, избаловали или испортили, а я умела это ценить — чувство времени в комплекте с чувством локтя, умение пахать без напряга по трое суток, отлучаясь по утрам принять душ и возвращаясь, и умение не считать где — чья работа — бывало так, что я верстала, когда он сокращал, если так было быстрей и удобней.

Есть у Аккуллы и еще одно достоинство — он выдерживал мой зверский характер совершенно спокойно, не ропща и не жалуясь. Только однажды, в конце третьих суток в офисе, когда были жуткие гонки, в ответ на чье-то замечание о том, что если есть в мире совершенное зло, то вот оно сидит, воплощение, — и палец указал в мою сторону, Аккулла устало отметил — "ну да, есть немного..." При том, что я к этому моменту цензурных слов уже, кажется, не употребляла, отвечая на все вопросы — "...Вашу мать, фигли вы сейчас с этим ко мне пристаете, когда у нас сроки горят, а не две недели назад, пошли все...". Такой вот Аккулла... Зайдет пива попить. Если мне когда-нибудь понадобится газетный дизайнер, я выпишу Аккуллу из любых Палестин, потому как он того стоит. Но, кажется, его совсем уработали. Потому что недавно форварднула по аське — "Срочно надо снять двушку, если есть контакты, давайте сюда". "Двушка" - это квартира двухкомнатная — факт общеизвестный. Аккулла степенно ответил — "ну что ты, я же человек семейный, откуда мне знать..." Я малость опешила — за все время нашей с ним совместной работы девушек я при нем не снимала и намерений таких не высказывала — заморочили совсем парня...

Вот, собственно, на сегодня и все...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чесотка: зудит страшно, но лечится быстро
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии