Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 12 ноября 2002 г.

Кроваво-алые герберы взорвали обыденность белой стены. Хорошо, когда хоть что-то взрывает обыденность привычного мира, и внутри появляется горячее солнце – любви или ненависти.

Вместе с обыденностью моего квартирного привычного мира, взорванной герберами, взорвался хоть какой-то эмоцией квелый ноябрьский виртуал. И мне была кинута фраза: «Я Вас так ненавижу, что не могу кушать». Я тут же вцепилась в нее – ну-с, развлечемся хоть как-то, во-первых. Во-вторых, мне бы Ваши проблемы – уметь ненавидеть с потерей аппетита. Потому что похудеть я не прочь…Тем более, не прилагая усилий.

И тут говоривший о ненависти, некий господин В. пропал напрочь. Собеседники забеспокоились, куда же он все-таки делся. Я им на это ответствовала, что я знаю куда – сейчас он приедет ко мне и «зарэжет», дав выход своей мефистофельской ненависти.

Но мне объяснили, что никуда он не приедет, а стало быть, и «не зарэжет», потому как у него сломан автомобиль, а добираться до меня как-то иначе ему точно лениво.

Ах как мне стало скушно, друзья… Я думала это настоящая  ненависть, а у В. оказалось просто несварение желудка…

Так, в очередной раз любуясь на артериальные  герберы, я и заснула вчера с мыслью о том, что человечество в последнее время депрессирует оптом и жить становится лениво и нелюбопытно.

Назавтра мои опасения полностью подтвердились.

Весь мой контакт-лист в аське, нашедший в себе силы к кому-то стучаться, мямлит одни и те же слова – про тоску без причины, необходимость срочно лечиться, и одновременно же невозможность такого лечения, потому что для этого надо созвониться, встретиться и чего-нить напиться, желательно так напиться, чтобы два дня в голове была только одна мысль – «умру я или переживу это похмелье», а потом – ощущение родившегося заново человека, счастливого только тем, что он от похмелья не мучится. Хороший способ, и, говорят, действенный, но мною до сих пор не опробованный. И сейчас не опробую тоже, потому что лениво и спиртного не хочется, а чего хочется, не понятно. Кризис желаний. Причем, похоже, у всей страны сразу… Это те, кто стучится так говорят. А остальные – молчат, но я чувствую спинным мозгом, что у них просто нет сил постучаться. Иначе бы повторили слово в слово.

Говорят, герберы стоят долго-предолго…  И собственно, без них я бы спокойненько жила себе и жила… Приходила домой, садилась в любимое кресло, закуривала сигарету, брала в руки книгу с мыслью о том, что жизнь прекрасна и удивительна. А теперь вот сажусь в кресло, напротив – ярко-яростное излучение букета… Я нервно курю и понимаю, что надо что-то менять... Возненавидеть кого-то… Или сделать большое, хорошее светлое дело…Или еще что-нибудь. Что угодно кроме сидения с книгой в кресле…Но что? Непонятно…Интересно, кто кого? Я – их, или меня – герберы? У них такие толстые прочные стебли и очень жесткие листья… И такая прочная плюшевая сердцевинка…

Йенифер, прочитавши про герберы, выдала потрясный совет: "купи белую или лучше синюю гуашь..) и тонкую кисточку..и по лепестку их крась..)) очень успокаивающее занятие я думаю)".

М-да... Скорей бы уж в самом деле ноябрь закончился, что ли... Надеюсь, что до раскрашивания гербер в качестве терапии  все же не докачусь)))

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России