Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 10 декабря 2002 г.

Ну вот, последняя надежда на зимнюю оттепель канула в лету — легли спать медведи в Московском зоопарке. Примета о погоде последних времен — как только медведи устроятся спать, не будет тепла до весны. И муха моя вчера не прилетала на чай. Уснула, бедняжка...

Надо как-то дожить эту зиму, которая кажется особо тяжелой, потому что холодная. А народ уже что-то празднует, причем перманентно. В выходные наблюдала настоящий — по питерским меркам, — салют из окна дома, а сегодня вот — из окна на работе.

Уж насмотрелась этих салютов, а детские впечатления живы — том, что это такое что-то — неповторимо сказочное — московский салют на Красной площади, каким он был изображен на открытках. Но так его и не видела — именно на Красной площади. Может, его вообще там не бывает?

Харли ответил, опять письмо личное, но кусочек философский нельзя не процитировать — очень уж это к месту в декабрьское безвременье за 3 недели перед Новым годом.
"Я просто знаю чего я хочу. Причем знаю людей, которые наоборот — знают чего они не хотят, а чего хотят — для них это смутно как-то, тупиково. Они начинают метаться, "мусолить мысль".

Зато определенны в том чего они не хотят. Это про то, каков механизм выбора у людей. Как они по жизни идут.

Хорошо что то что я хочу не приводит к ожирению, не аморально и не незаконно :))
Как-нибудь свидимся.
WBR, Harley"

А что касается "свидимся", то просто умру от любопытства)) "Маска, я Вас знаю?" Надо полагать, знаю. Если и не лично, то хотя бы в лицо — встречались, однако на пресс-конференциях, Питер — город маленький).

Можно сказать, что Харли, наверное, счастливчик, что его желания не приводят и т.д. и т.п. Мне так не везет, ибо, чем дольше на свете живу, тем больше убеждаюсь, что все мало-мальски для меня привлекательное чудовищно вредно. Начать с сигарет — чего я только не начиталась за эти годы на пачках — от классического минздрава, до запрещения курить в присутствии детей и описания страшных болезней на разных языках мира.

Совсем недавно увидела другое страшное предупреждение. Еду в метро, в дикой давке, оказавшись нос к носу к рекламе Джекпота. И вдруг вижу — меленько-меленько — под обещанием машины, Джекпота и счастья во всех его проявлениях, написана страшная вещь — что-то типа того, что "помните, люди, чрезмерное увлечение игрой может неблагоприятно сказаться на толщине вашего кошелька".

Хм, спасибо, а то я, конечно, не знала. Хотя нет, не знала. Ну, думала, ну, проиграю сколько захочу, и пойду себе восвояси. Так нет же. Иду как-то усталая до невозможности, и спать хочется, и сил никаких нет — даже до дому дойти, и вообще — фигня всякая. А тут автоматы призывно затренькали, ну я и завернула, на пять минут. Хорошо, что они работали не круглосуточно. Вежливый служащий подождал, пока автомат съест мою очередную купюру, и сообщил, что они закрываются. И вот вышла я, внезапно оказавшись на улице, и ощутила, до чего же мне плохо-то: — не доиграла. Пойти что ли, еще куда поиграть. Ничего поблизости не было, и толщина моего кошелька тогда изменилась не сильно. Изменилось сознание и пришло понимание как это бывает — когда проигрывают все, что имеют, в полувменяемом состоянии. Должно быть, какой-то гормон вроде адреналина начинает активно выбрасываться в момент треньканья автомата.

Впереди — внезапный выходной в виде Дня Конституции, мы уже два дня со Стрел думаем, ага, насчет автоматов... Причем, мужчины в этом плане как-то разумнее — придут проиграют себе быстренько все и уйдут, гораздо быстрее, чем мы со Стрел. Впрочем, Стрел порицает мой фатализм — говорит, что надо уметь уйти вовремя. Действительно надо бы научиться уходить вовремя, не допивать, не закуривать и все такое, как Харли... чтобы законно, не аморально, и не вело к ожирению.

А всякие обычные житейские вещи, которые ни к чему не ведут, это ж такой ужас кошмарный... Вот, замерла в предвкушении очередного переезда. Я — пока что в Москве — переезд — в Спб... То есть сначала я приеду в Спб, потом перееду, а потом обратно уеду в Москву. Какой-то гиперреальный переезд получается. Да к тому же, в совсем не любимое в Питере место. Грустно... Хотя новое место — всегда отдает новизной жизни, возможным поворотом в судьбе, но верно и то, что есть город, от которого никуда никогда не уедешь.

Джуга сегодня в аське мне заявил — "Киселева, ты невыносима! Ты глупая, сопливая девчонка и слушайся хотя бы умных людей". Хех, с первым согласна не только я, но и уйма людей. А слушаться я никогда не умела...

Увидела шикарную фразу — "отстаньте от меня с вашим вонючим реалом". Как писал мой виртуальный — кто? — почти друг или пока только знакомый? — Харли — реал — трехмерная графика с хорошим звуком. Но ведь реал, в отличие от виртуала — еще и с запахами.
Когда во время простуды начисто лишаешься обоняния, становится противно курить. Еда теряет свою привлекательность, но в остальном мир становится дружелюбнее. В моем подъезде, меня, например, в такие моменты, не мутит, когда я прохожу мимо рыбьей головы, с неделю истлевающей в засохшей луже чего-то там. Убийственное сочетание. Отстаньте от меня с вашим вонючим реалом... Позиция абсолютно неверная и страусиная, но иногда в нее хочется спрятаться. Совсем на чуть-чуть.

"АукцЫон"... Хорошо. Грустно. Но главное — чтобы не суетно. Лучше грустить, чем суетиться.

"Как приятно иногда пострадать, почувствовать раскаленные иглы боли, впивающиеся в душу; рвущие тонкие нити обидных слов. Быт накрывает с головой. Что по плану? Кафе, встречи, обсуждение кто с кем, сколько и зачем....топишь серость в вине, ищешь забвения, ничто не радует. А она мне шепчет (память) "только тот, кто познал боль сверх меры, может оценить крохи счастья". Нафиг надо-то?"

"Как ни странно, солнце встало.
Город живет.
Люди идут на работу.
Мир не перевернулся.
Только внутри что-то взорвалось. Распалось на тысячи кусков.
Все такое же, как и было.
Все по-прежнему...
21 день до Нового Года"

(Феерия и Раздумывающая Эго)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию