Автор bucker

Последний вопрос, который остался без ответа

Последний вопрос, который остался без ответа
Последний вопрос, который остался без ответа

Его знали очень хорошо. В журналистской среде, среди политиков, в художественной среде, и в Живом Журнале он был известной личностью. Не простой, зачастую провокационной, но всегда вызывающей интерес или добрую ухмылку. Человек такого физического размера и веса, несмотря на всю едкость и язвительность его пера, просто по определению не мог быть недобрым. Добродушнейший человек в жизни, Андрей Щербаков стал олицетворением «критического стиля» сегодняшней журналистики. На его статьи часто ссылались, его активно перепечатывали. И через 40 дней после безвременного ухода Андрея из жизни о его заметках не умолкают споры…

22 марта ему исполнилось только сорок. Через 40 дней его не стало. Выпускнику престижнейшего исторического факультета МГУ говорили, что 40 лет мужики традиционно не празднуют. Дурацкая примета. Он и не стал праздновать. Просто пришел поздравить своего друга, день рождения которого пришелся на день раньше. Отдать долг и порадовать именинника подарками.

Андрюша был весел и счастлив, надарил другу тщательно и со вкусом отобранные книги и компакт-диски. Случился аттракцион неслыханной щедрости, как говорили его друзья. Словно фокусник, он вынимал из казалось бы необъятной сумки все новые и новые сюрпризы. В кругу друзей и знакомых мы обсуждали текущие события, много говорили об искусстве, шутили. Он попросил принести какую-то заинтересовавшую его книгу, готов был через день дать прослушать, имевшуюся только у него, уникальную запись. Многим таким он и врежется в память: ироничным толстощеким балагуром с гусарской лихостью раздающим свою мошну. Через неделю он неожиданно попал в реанимацию…

Памяти Андрея Щербакова

Андрей был творческим человеком, очень образованным, эрудированным, очень хорошо разбиравшемся в классической музыке, в кинематографе, а также любил и умел работать в жанре креативно-провокативной журналистики. Журналистом Андрюша был на редкость хорошим. Ко всему он подходил со всей творческой энергией. Это подтверждают те, кто с ним проработал во многих столичных изданиях. Не только в Рунете, но и в печатных СМИ.

Сегодня 40 дней, как не стало Андрюши. Вчера открылся Кинотавр, о котором так написать мог бы только он. Жизнь продолжается… До сих пор в блогах и на пространстве сети люди живо обсуждают поставленные им вопросы. Некоторые до сих пор остались без ответа.

Перед вами последнее интервью Андрея Щербакова. Журналист задавал свои вопросы Михаилу Ефимовичу Швыдкому и его бывшей команде.

- Скажите, пожалуйста, почему господин Пиотровский так избегает общения со столичной прессой? Мы уже две недели не можем получить у него никакой информации по поводу того, что интересует не только Питер, но и Москву. Деятельности совместного предприятия Эрмитажа и музея Гуггенхайма в Лас-Вегасе. Мы были на открытии, мы помним как это открытие освещалось, когда мы привезли своего Рубенса, а они представили историю американского мотоцикла, хорошо хоть не жвачки. Почему господин Пиотровский не хочет открыть все подробности деятельности этого совместного предприятия, действительно уникального в своем роде. Потому что Лувр отказался с ними сотрудничать?

- Второй вопрос к господину Боярвскову. Юрий Болдарев ставил вопрос о необходимости проведения независимой комплексной экспертизы тех картин, которые гастролировали по загранице из Эрмитажа в 90-е годы и тех картин, которые экспонировались в Лас-Вегасе.

- Я беседовал с госпожой Самойленко, это директор Благотворительного фонда Потанина, которая принимала участие в этой авантюре в Лас-Вегасе. Она мне сказала, что вы дурак, а мы профессионалы, мы определяем на глазок Рембрандт вернулся или нет. То есть Наталья Самойленко призналась, что картины, которые выставлялись в Лас-Вегасе, экспертами- профессионалами проводилась на глазок. Нормальна ли такая ситуация? Как вы будете рассматривать эту ситуацию в свете распоряжения президента, потому что вопрос стоит не только в том, что есть картины или нет, а те ли эти картины?

- Давайте этот вопрос лаконичнее зададим. Смысл понятен с первых слов, а многословие лишает возможности других задать вопросы. Вопрос нужно задать самому господину Пиотровскому, я не отвечаю за него.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?