Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 6 ноября 2002 г.

Нет, это невыносимо. Почему люди похожи на стадо? Почему мы все одинаковые? Сегодня зашла в торговый центр и попала в предпраздничную суету. И этот дурацкий салат "оливье" будет на столе у 99,9% "дорогих россиян".

Дикая очередь за зеленым горошком, майонезом и солеными огурцами. Сегодня все эти люди будут убираться в квартирах, завтра с утра — крошить салат "оливье", вечером поедать его вместе с гостями, а послезавтра доедать остатки и мыть посуду. Тоска.

Честно признаться, большинство из нас праздновать разучились. И дело вовсе не в том, что повод такой, скажем мягко, странноватый. А дело в нас. Впрочем, что об этом, нас не изменишь...

Покупаю в этом самом торговом центре красивую банку с картинкой — "Крупные шпроты". Банка по размерам точно такая же, как мелкие шпроты. Рядом со мной тетка набивает сумку покупками. Презрительно смотрит на мои праздничные припасы — банку оливок и "Крупные шпроты". И тыча пальцем в банку, заявляет — "врут! Разве могут крупные шпроты поместиться в такую банку?!"

В этом весь ужас... Что для счастья нужны нам крупные шпроты, размером с кита, но мы заранее не верим, что они поместятся в банку, на которой написано "Крупные шпроты" и готовы к обману и горечи разочарования.

Такое вот непраздничное настроение, а у всех вокруг на лице — выражение сплина, усталости от жизни и отвращения к выходным, которые пройдут очень быстро и пакостно.

Вчера провожали Дэвида — нашего американского стажера, который пробыл у нас 2 месяца. Рисковый парень. Другие выбрали для практики Японию, например, и прочие экзотические страны. А он поехал в Москву. Попал, ясное дело, на форс-мажор во время "НордОста", вкусил прелестей новой России в полной мере. Стал иначе думать о нас, а мы стали иначе думать о них.

И хотя Дэвид был большой и взрослый, вся редакция ощущала, что у нас есть общий ребенок — совершенно беспомощный — без языка, и без реалий. И вот только-только мы его "выпестовали", приспособили к жизни в России, он уезжает... Уехал уже. Грустно. Что в нем было самого замечательного, так это улыбка. Неправда, что у американцев улыбки фальшивые — точно дань вежливости и не более. Дэвид улыбался когда уходил и приходил — очень тепло и очень искренне. Улыбался по-детски. В России у людей его возраста такой улыбки не встретишь.

Впрочем, некое сияние и безмятежность улыбки уменьшились после "НордОста", куда он ездил на репортаж. Россия даром ни для кого не проходит.

А в редакции после посещения Дэвидом бани и прочих познавательно-развлекательных мероприятий, все вспоминали анекдот про кого-то: "Дневник американца. Вчера пил с русскими летчиками. Чуть не умер. На следующий день. Лучше бы я умер вчера". Летчики, естественно, заменялись на журналистов, но Дэвид достойно выдержал все. Однако на праздник как-он-там-называется- примирения и несогласия — не остался. А жаль... Было бы на что посмотреть. Унылые лица, мелкие крупные шпроты, тающий снег, салат "оливье", и всенародная мысль — "лучше бы я умер вчера".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Еврейское лобби - против евреев?
В Казани задержан водитель "Жигулей" с наклейкой "Заказные убийства"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Еврейское лобби - против евреев?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Готовим флот и спецназ? Украина арестует еще один корабль
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
Нелюбовь к Москве обернулась для Латвии потерей миллионов евро
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?