Автор Правда.Ру

Восьмого марта лучше Синди Кроуфорд

У каждой супермодели есть своя, чаще всего похожая на сказку история о том, как ее открыл для себя мир большой моды. Пожалуй, самой оригинальной версией располагает Синди Кроуфорд (Cindy Crawford). Ее нашли на кукурузном поле

Девочка-отличница из захолустного Де-Кальба, штат Иллинойс, подрабатывала на ферме во время летних каникул. Выглядела она само собой не лучшим образом.
- Грязная, потная, в волосах запутались черви, гусеницы и, казалось, даже змеи...

В таком виде на нее, 16-летнюю, положил глаз местный фотограф, который для начала сообщил замызганной крестьянке, что ее ожидает блестящее модельное будущее.

Синди решила попробовать: почему бы и нет? К тому же летняя халтурка в фотостудии, выглядевшая куда заманчивее каторги среди зарослей кукурузы, не могла помешать ей целеустремленно изучать азы химической технологии в колледже. Чтобы составить первую в своей жизни подборку собственных портретов в разных позах, Синди заняла у родственников бешеные деньги — 500 долларов, и уже довольно скоро такая сумма стала составлять ровно половину ее дневного заработка.

Сегодня пикантная бородавка в уголке рта Синди служит ее визитной карточкой. А когда-то руководители модельных агентств в один голос ставили перед ней ультиматум — или избавляйся от патологии, или забудь о карьере фотомодели. Но Синди грудью стала на защиту своего "физического недостатка", из-за которого в детстве претерпела немало слез и обид. Она, как никто, понимала, что преуспеть на избранной стезе сможет только, хоть чем-то отличаясь от других.

Как выяснилось, в своем упрямстве она оказалась права. В конце концов ее взяло под свое крылышко прославленное модельное агентство "Элит". Начала Синди с того, что рекламировала лифчики для местного универмага. Но уже через пару лет ей захотелось большего, и она уехала в Нью-Йорк. С тех пор лицо ее 400 раз появлялось на обложках всевозможных журналов. Несмотря на то что красотке уже перевалило за 30, она по-прежнему — одна из самых узнаваемых и высокооплачиваемых фотомоделей (по количеству заработанных миллионов — а их 33- занимает второе место после Эль Макферсон ). За 15 лет профессиональной карьеры Синди рекламировала творения едва ли не всех именитых кутюрье, продукцию престижных парфюмерных и косметических фирм. Самым большим ее успехом можно считать заключение контракта с компанией "Ревлон", лицом которой Синди является по сей день. Точная сумма сделки держится в секрете, колеблясь, по слухам, от 3 до 7 миллионов. Кроуфорд ведет собственную передачу на Эм-Ти-Ви, снимается в кино, сочинила полезную для начинающих обольстительниц книгу, записала две видеокассеты с гимнастическими упражнениями. В начале 90-х годов прилавки всего мира заполонили пластиковые куклы Синди, составившие серьезную конкуренцию поднадоевшей сладенькой Барби .

Так что Синди Кроуфорд в отличие от многих своих коллег совсем не нуждалась в муже-звезде, в лучах славы и богатства которого могла бы греться и женушка. Долгое время она встречалась с безвестным студентом из Аризоны, пока в 1988 году не познакомилась на вилле педика Элтона Джона с Ричардом Гиром . Через три года они поженились. Шумной свадьбой событие отмечено не было — обвенчались молодые в известном своими скоростными бракосочетаниями Лас-Вегасе. Обручальные кольца Синди соорудила из фантиков от жвачки, а отсутствие подвенечного наряда ее не смущало ("Я столько раз изображала невест для разных журналов, что мне успело опротиветь"). Первая брачная ночь звездной четы прошла в мчавшемся на полной скорости по шоссе лимузине.

Молодая пара сразу стала излюбленной пищей светских сплетников и репортеров. Ричарда сразу же обвинили в "голубизне", а Синди — в лесбиянстве (она часто публично целовалась в ночных клубах с девушками и появилась на обложке журнала Vanity Fair в обнимку с одной известной актрисой, не скрывающей своей нестандартной сексуальной ориентации). Дело дошло до того, что в 1994 году затравленная парочка поместила в газете объявление: "Мы гетеросексуальны, моногамны и серьезно относимся к своему союзу". Занимал их крик души целую страницу и обошелся супругам в 300 тысяч долларов, а через несколько месяцев они развелись. Синди пыталась втолковать публике, что винить во всем надо их сумасшедший ритм жизни, не позволявший им с Ричардом видеться так часто, как хотелось бы. Но порой проскальзывало в ее откровениях и нечто другое — видимо, гораздо более близкое к истине:

- Мужчина должен хоть что-то иногда дарить любимой. От Ричарда же я ни разу не получила ни одного подарка.

А ведь прославленная красавица всегда отличалась сентиментальностью. Она повсюду таскает с собой облезлого плюшевого мишку с оторванным ухом, а снимаясь в фильме "Справедливая игра", спала исключительно под стеганым одеялом, которое получила в подарок от бабушки, поступив в колледж. В тот раз, однако, ее талисман счастья Синди не принес. После ее провального — если не сказать, позорного — кинодебюта многие фотомодели зареклись появляться на экране. Сама же Синди не оставила надежд стать актрисой, снявшись еще в нескольких второстепенных фильмах. Впрочем, несмотря ни на что, к своему мифическому драматическому таланту она относится крайне трепетно, и всякий, кто усомнится в его наличии, рискует стать кровным врагом топ-модели.

Не стоит делать Синди и замечаний по поводу ее внешности. Как-то раз она совершала утреннюю пробежку,и некий прохожий сказал, что может помочь ей обрести "настоящую форму". Синди узнала, где тот работает, пожаловалась начальству наглеца, и того заставили 100. раз написать на листе бумаги: "Я никогда не буду называть Синди толстой".

В общем-то обиду Кроуфорд можно понять — ведь занимается она как одержимая, ежегодно проводя по 250 часов в гимнастическом зале. Плюс бег, плавание и вообще любые виды спорта, с помощью которых можно как следует пропотеть и избавиться от лишних калорий. А их, зловредных, поступает в организм супермодели немало. Утро Синди начинает чашкой горячего шоколада с мармеладками. В течение дня нет-нет да и приложится к пицце, мороженому или чему-нибудь остромексиканскому. Самой сексуальной едой на свете она считает черную икру. Ест ее столовой ложкой и запивает розовым шампанским.

Самый сексуальный запах для Синди — вспотевшая после любовных утех мужская грудь, а наиболее сексуальные города в мире — Киото и Париж. В первом спят прямо на полу, а во втором можно бродить по улицам хоть до рассвета (хотя на самом деле Синди Кроуфорд в 11 вечера уже спит без задних ног). Из одежды она предпочитает джинсы с кашемировым свитером, а также шелковые ночные рубашки и терпеть не может головных уборов (за исключением разве что бейсбольных кепочек).

Чего боится Синди? Во-первых, микробов. По всему миру она возит с собой персональное сиденье для унитаза, которое требует устанавливать в стерильных сортирах самых фешенебельных отелей. Во-вторых, преступников. Однажды в Нью-Йорке Синди пытались похитить, и ей чудом удалось спастись, выпрыгнув на полном ходу из автомобиля. А незадолго до того супермодель несколько месяцев преследовал маньяк, который в отсутствие хозяйки жил в ее доме и спал в ее постели. Сейчас присылает трогательные письма из тюрьмы. А в-третьих, прославленная красавица избегает... знаменитостей. Неловко чувствует себя на званых обедах и отказалась приглашать Мадонну на свою эм-ти-вишную передачу, испугавшись, что та выставит ее круглой дурой.

Как ни странно, старость Синди Кроуфорд не страшит — будет по крайней мере что вспомнить.

- Когда мне стукнет 50, - говорит она, - я разложу на столе свои голые плейбоевские снимки и постеры и буду дрожать от счастья и гордости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте