Автор Правда.Ру

Голливудская старость: от дряхлости не спасут ни деньги, ни слава

Она была богиней целого поколения — женщина без изъянов, воплощение здоровья, сексуальности, словом, американская мечта

В 70-е годы каждый созревающий юнец считал своим долгом повесить у себя в спальне плакат с ее изображением в сведенном до минимума купальнике, а каждая женщина - обзавестись буйными золотистыми лохмами, такими же, как у Фарры Фоусетт ( Farrah Fawcett ).

Увы, с недавних пор Фарра попадает в колонки светской хроники только в связи со своей очередной скандальной выходкой. Ее появление на Каннском фестивале несколько лет назад и вовсе повергло зрителей в шок. Актриса не смогла самостоятельно подняться по знаменитой фестивальной лестнице — ее вели под руки, а своим видом — несмотря на недавнюю пластическую операцию — напоминала древнюю старуху.

Покрасневшие ввалившиеся глаза, кожа, туго обтягивающая скулы, изможденный болезненный вид — а ведь ей всего 57 ( родилась 2 февраля 1947 г. ). В прессе стали раздаваться вначале осторожные, а затем все более настойчивые предположения о том, что былая богиня дышит на ладан...

Ее звезда взошла на голливудском небосклоне мгновенно и неожиданно для нее самой. В середине 70-х она приехала в Лос-Анджелес, скоропалительно выскочила замуж за известного актера Ли Мэйджорса и тут же подписала контракт с телевидением на участие в съемках популярного тогда сериала "Ангелы Чарли". Фаре предстояло сыграть одну из трех девушек-красавиц, борющихся на общественных началах с преступностью в родном городе. Самое интересное, что она никогда не мечтала, как большинство штурмующих Лос-Анджелес девиц, стать актрисой, не брала уроков драматического мастерства и вообще приехала в Голливуд , по собственному признанию, "смеха ради".

Тем не менее уже через несколько месяцев она превратилась в национальную героиню, рекламируя шампуни Wella и зубную пасту Ultra Bright , заключив трехмиллионный контракт с косметической фирмой " Фаберже ", и зарабатывала до 750 тысяч долларов за один сеанс фотосъемки.

Поснимавшись в "Ангелах Чарли" ровно год, Фарра решила, что с нее достаточно, и покинула сериал, который сделал ее звездой. Затем, естественно, последовали длительные судебные разбирательства с руководителями программы и выплата многомиллионных неустоек. После чего все голливудские киностудии внесли Фоусетт в свои "черные списки", не желая иметь дело с выскочкой, для которой контракт ничего не значит. Да и Ли Мэйджорс, который привык считать себя главной и единственной звездой в доме, не слишком одобрил примадонистые замашки супруги. Вскоре он практически без боя сдал Фару своему лучшему другу — актеру Райану О'Нилу .

Они, безусловно, были одной из самых красивых пар Америки — недаром их называли "Барби с Кеном во плоти". Но легенды стали окружать их союз вовсе не из-за великолепных внешних данных обоих любовников, напоминавших своей безупречностью чистопородных скаковых лошадей. Громогласно скандалить на публике Райан и Фарра начали сразу же, даже не дождавшись конца медового месяца, а уж что творилось за стенами их вилл в Малибу и Беверли Хиллз .

У О'Нила, в прошлом профессионального боксера, с детства существовал единственный способ решения всех проблем и спорных вопросов — прямой в челюсть, который он применял всякий раз, когда Фарра смела сказать ему хоть слово поперек. Ну а бывший "ангел" в долгу не оставался. Сам Райан говорил с изрядной долей гордости:

- Я бы никому не советовал затевать кулачный бой с Фаррой Фоусетт.

Но, конечно, победительницей из их "матчей" чаще всего выходила не она. Карьера Фарры отмечена десятками "автокатастроф", "падений с лестниц" и т. д. и т. п. Нередко инциденты, истинная природа которых была понятна всем, заканчивались для нее на больничной койке.

За 17 лет их совместной жизни менеджеры отелей, где любила останавливаться парочка, привыкли к тому, что ночью в их номере непременно будет драка, а слуги на их виллах напряженно прислушивались к доносившимся из-за стены голосам Фарры и Райана, чтобы при первых признаках надвигающегося скандала предусмотрительно ретироваться в отдаленный конец дома.

К началу 80-х Фарра сумела извлечь выгоду из самых мрачных обстоятельств своей жизни и нашла амплуа, в котором с ней вряд ли кто смог бы соперничать. Она с упоением взялась за создание на экране образов жертв изнасилования, женщин, подвергшихся нападению, и ее наконец-то начали принимать всерьез. К тому же Фарра становится активным борцом за права несчастных жен, избиваемых мужьями.

В течение полутора десятков лет она безуспешно пыталась затащить О'Нила под венец. Между тем он с годами становился все несноснее. Карьера бывшего красавца неуклонно неслась под откос. Он толстел, брюзжал и опускался. Все бурные годы совместной жизни они с Фаррой открыто изменяли друг другу, словно играя в игру, кто кого больше заставит ревновать. И тем не менее оставались вместе.

- Я не могу жить с ним — и без него тоже, - повторяла Фарра.

Неизвестно, сколько бы еще продолжался их союз, если бы в прошлом году Фоусетт не застукала любимого с молоденькой актрисулькой ровно в два раза моложе себя — 25-летней Лесли Стефансон . С ней О'Нил снимался в своем последнем фильме и прожил последние несколько месяцев после того, как Фарра покинула их виллу в Малибу, хлопнув дверью (увы, счастье актера длилось недолго, Лесли тоже покинула его, заявив, что ей тесно вместе с ним под одной крышей).

Фара же после разрыва с любимым пустилась во все тяжкие. Для начала сошлась (правда, ненадолго) с Джорджем Клуни , который на 15 лет ее моложе. Затем, чтобы доказать всему миру, что и в полтинник можно быть сексуально привлекательной, она появилась аж на 14 страницах "Плейбоя" - без ничего, естественно. Затем снялась за собственные деньги в видеоролике в качестве "художницы". Намазав обнаженное тело краской, валялась по холстам и создавала таким образом "произведения искусства". Легла под нож пластического хирурга. И вдобавок ко всему принялась распускать устойчивые слухи о своей беременности.

Все чаще былое воплощение здоровья американской нации стало появляться на людях в каком-то "мутном" состоянии. Поскольку спиртным от Фарры не пахло, общество пришло к выводу, что она балуется таблетками. Актриса все слухи опровергала, что, впрочем, мало на кого произвело впечатление. На одном из телевизионных ток-шоу она с трудом выговаривала слова и едва не свалилась со стула, а как-то во время полета из Нью-Йорка в Лос-Анджелес ни с того ни с сего бросилась опрометью бежать по проходу и требовала, чтобы ее пустили в кабину пилотов — ей, мол, нужно сообщить им нечто важное... Ее скандальные выходки последних месяцев можно перечислять бесконечно. Тут и подозрение в воровстве, и многочасовые телефонные беседы с полузнакомыми людьми о самом сокровенном, и базарные склоки с коллегами. Самое удивительное, что даже бульварная пресса перестала их смаковать, поскольку над Фаррой Фоусетт никто уже не смеется, ее жалеют.

Почувствовав, что дело плохо, она покинула Голливуд. Просто взяла и уехала в неизвестном направлении после громогласного скандала со своим любовником — 44-летним кинорежиссером Джеймсом Орром . Говорят, Фара в гневе расколотила какую-то бесценную статую из его коллекции.

Где сейчас обретается богиня 70-х, неизвестно.

Фоторепортажи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов