Автор Правда.Ру

Виртуальный дневник пожилой леди - 3 декабря 2002 г.


Питерская неделя пронеслась незаметно. Почти. Бедный Санкт-Петербург...Когда в нем живешь постоянно это не так сильно бросается в глаза. Когда долго не видишь — становится страшно.

Это будет, пожалуй что, катастрофа века... раструбленное на весь мир грандиозное празднование трехсотлетия города и — город в руинах.

Кругом — нелепица жуткая. Грядут выборы в ЗакС, кандидаты в депутаты замусоривают город, и без того грязный, листовками. В Петербурге не хватает средств на красивый, дорогой пиар и все это так доморощенно-неприкрыто-цинично-пошло... Суть предвыборных кампаний, разумеется, не меняется, но впечатление общей мерзостности все же зависит от формы подачи.

Один предлагает собраться в субботу и на встрече с ним пожаловаться на ЖКХ — вдруг кто поверит — что стоны несчастных не пропадут втуне, и что-то изменится, приди этот сердобольный депутат к власти. Другого — "уважают друзья и боятся враги". Хм...враги какие-то несерьезные и пугливые. Да и вообще. В Москве давно придумали ставить пустую коробку рядом с почтовыми ящиками — население, проходя мимо, выгребает из ящиков макулатуру и бросает в коробку. В Петербурге до коробок пока не дошли.

Площадь перед Московским вокзалом все также разрыта. Правда, памятник все же украшен новогодней символикой, но ее не очень хорошо видно из-за окопов.

Подъезжали с Чайкой к вокзалу. Она намерилась объехать кольцо вокруг памятника как положено, завернула и чуть не вписалась в массивный зад какого-то асфальтоукладочного механизма. Чтобы выйти из положения, вырулила на встречную полосу и перед изумленными водителями с этой самой полосы лихо свернула. А что делать? Раньше так ездили только в Москве. Но если кошмары с дорогами будут продолжаться, то в Питере скоро будет в порядке вещей ездить по тротуарам, а пешеходы, спасаясь от автомобилей, начнут ходить по краям котлованов.

Я все забыла... Я не была в Питере этой осенью. И когда внезапно грянула оттепель и закапало с крыш, мне пришло в голову надеть сапоги на тоненькой шпильке. Времени до встречи оставалось впритык и вернуться я уже не могла. Поэтому поминая недобрыми словами губернатора и компанию, как горная коза пробиралась по бугристому льду тротуаров. Снег не чистили, лед не кололи. Там, где он стаял — асфальт в рытвинах и расселинах, камушках и проплешинах.

Народ смотрел на меня как на юродивую — на шпильках скакала по тающим ледяным глыбам я одна. Все остальные — на низком каблуке, боком, боком, держась и скользя...

И ведь не на окраине, в самом центре, в непосредственной близости от Мариинского театра.

Вчера уезжала из Питера. Поезд тронулся и затормозил. Побежала милиция, понеслись санитары с носилками. Под поезд попал человек. Очень скользкий перрон... Хотя точно мне, конечно, неведомо, отчего он там оказался...

На Большой Морской, напротив "Невского времени" какой-то балаган с укладкой асфальта. Его кладут, потом разрывают, потом снова кладу и опять разрывают, и так уже много недель. Поскольку всякие естественные причины вроде ремонта дороги и подземных коммуникаций не подходят к данному случаю, то родились нестандартные версии — по одной из них — так действуют на нервы сотрудникам газеты, не очень лояльной к городскому правительству, по другой — это черный пиар конкурентов нынешнего губернатора по выборам. Вроде как он настолько прославил себя тем, что разрыл Петербург, что кто бы ни рыл, подумают все равно на него.

Скоростной поезд "ЭР-200" носится от Москвы до Петербурга за 4,5 часа. Но предсказание академика Лихачева о том, что Москва и Петербург образуют огромный такой мегаполис, сбудется очень нескоро. Впрочем, главное пережить губернаторские выборы и трехсотлетие. Потом все образуется. Может быть.

Уже стоят новогодние елки. Уже украшены маленькими светящимися облачками деревья. В петербургской почти что полярной ночи эти легкие разноцветные облачки выглядят совсем нереально.

Все время как заведенная носилась по делам мимо Манежа. Там выставка — "Образы Исаакиевской площади". Как же хотелось зайти. Не получилось.

Умные люди из френдов в унисон предрекают очередной экономический крах — еще только этого нам не хватало для полноты счастья.

Вот как синхронно наш Васенька и молодой человек с Сахалина, один за другим...

"Tainos: почитал WPF. Никогда, никогда не давайте денег России.

Vand: С 3 декабря вступает в силу новый российский Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Постановлением Правительства РФ №855 от 30.11.02 "Об уполномоченном и регистрирующем органе в делах о банкротстве и процедурах банкротства" на ФСФО России возложены функции уполномоченного и регулирующего органа, временно, сроком на 3 месяца.
В марте начнет колбасить по новой."

Безбашенный диакон выкинул очередную пакость, которая коснулась меня лично. Пару раз спускала, на этот раз — не спущу. Извинения от диакона не приняты, приняты меры — суровые, но справедливые. Хотя прощать надо, по Евангелию, до 77 раз и более, но я пока так не умею. Безбашенный диакон будет страдать от моего духовного несовершенства, ибо не хрен.

Муж на днях поздравил с тем, что зима скоро кончится. Я удивленно воззрилась на него: "Сегодня 1 декабря. Зима началась пару часов назад."

-Ну раз уже началась, значит, когда-нибудь кончится.

Угумс... Радужная такая точка зрения. На ней и остановимся. Поздравляю всех с окончанием зимы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции