Автор Правда.Ру

Открылся еще один музей моды - 8 октября 2002 г.

В Антверпене, родном городе знаменитых бельгийских дизайнеров Дриза ван Нотена (Dries Van Noten) и Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester), открылся музей моды.

Музей расположился в историческом центре города в недавно отреставрированном 5-этажном здании XIX века. Помимо обширного выставочного пространства в нем есть библиотека и читальный зал, содержащие более 15 тысяч работ по моде, истории и культуре.

Постоянная коллекция включает экспонаты, рассказывающие об истории одежды, кружев, текстиля, вышивки, инструментов. По крайней мере два раза в год в музее будут проходить современные выставки — первая из них под названием "Backstage" откроется уже 16 февраля.

Под крышей музея также разместился Фландрский институт моды (Flanders Fashion Institute), а в январе будущего года туда же переедет "модное" отделение Антверпенского университета.

Музеи моды — весьма распространенное явление в истории культуры 20-21 веков. Почти каждый уважающий себя крупный город имеет музей моды.

Особенно знамениты калифорнийский музей моды, французский музей моды и декоративного искусства, музей Галльера, музей моды и истории костюма — коллекция этого музея, насчитывающая 81000 моделей, является одной из трех крупнейших коллекций в мире. Разместившаяся на двух этажах, презентация одежды рисует достоверную картину развития французской моды с наших дней до XVII-ого века. Уделяя большое внимание геометрии человеческого тела, покроям и мотивам, витрины с коллекцией демонстрируются таким образом, чтобы каждая из них, подобно мини-сцене, давала ощущение погружения из одной эпохи в другую.

Широко известен лондонский музей моды и тканей, который демонстрирует таланты местных и мировых дизайнеров в сфере моды и тканей. Музей, находящийся в Лондоне — в одной из мировых столиц моды — воплощает в себе заветную мечту его основателя, Сандры Роддс. Постоянно обновляемые экспозиции старинного и современного текстильного дизайна и моды, включают работы Вивьен Вэствуд, Жанна Муира и Осси Кларка.
Музей моды есть на Украине и Москве, на Новом Арбате, 21. Правда, коллекция московского музея включает экспонаты по истории моды лишь конца 19 — начала 20 веков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко