Автор Правда.Ру

Жаклин Кеннеди. Первая леди Америки - легкомысленная Джекки

В 60-е годы американцы считали Жаклин Кеннеди (28.07.1929 — 19.05.1994) своим национальным достоянием — вроде кока-колы и Микки-Мауса
Все, что было связано с ней, напоминало красивый голливудский сон. То, как вела себя миссис Кеннеди после гибели мужа, и в самом деле было достойно восхищения. Отсутствие истерик, четкие действия, сквозящие во всем уверенность и достоинство.

Однако действительность, как правило, редко оказывается похожей на сказку. И вот сегодня выясняется, что своим невероятным спокойствием и энергией вдова голубоглазого президента была обязана коктейлю из амфетаминов со стероидами, который был в большом ходу в Белом доме. Что ее невероятная, сохраненная до преклонных лет юношеская стройность — заслуга того же химического зелья. И оказывается, что знали мы о любовных похождениях Святой Джекки жалкие крохи...

Летом 1964 года Джекки Кеннеди ( Jacklin Kennedy ) переезжает из Вашингтона в Нью-Йорк, что большинство людей восприняло всего лишь как простую смену места жительства. Между тем именно тогда началось ее сексуальное возрождение. Меньше чем через полгода после убийства мужа самая знаменитая в мире вдова начала интрижку с легендарным Марлоном Брандо . Они познакомились на ланче в одном из клубов и проговорили подряд три часа. Бывшая первая леди США была совершенно очарована актером, что, впрочем, сделала бы на ее месте добрая половина женского населения планеты. Им хотелось перенести беседу в более уединенное место, но на улице Джекки поджидала армия репортеров.

Решение было принято мгновенно. Она переезжает в Нью-Йорк. Пока в ее новом жилище на Пятой авеню происходило то, что мы бы сейчас назвали "евроремонтом", Жаклин принимала Марлона в роскошном номере отеля "Карлайл".

Правда, их связь быстро угасла. Джекки прибавила редкий экспонат к своей коллекции знаменитостей, а Марлон удовлетворил давнюю жажду мести. Он всегда говорил, что любой "ярко выраженный самец" (а покойный президент таким, без сомнения, и был) становится для него кровным врагом, и единственный способ отомстить наглецу — переспать с его женой. К тому же Кеннеди еще в бытность свою сенатором обидел прославленного актера, заявив ему во время дружеской попойки, что тот слишком толст, чтобы сниматься в кино.

Вскоре в ее жизни появился новый мужчина, который, судя по всему, и стал главной любовью ее жизни. Брат убиенного президента — Бобби.

Вначале речь шла всего лишь о родственном участии. В первые дни после трагедии он водил Джекки за руку, шептал ей на ушко что-то нежное. Для людей, мало-мальски знакомых с нравами клана Кеннеди, не составляло труда предугадать, чем дело кончится. В ходу у братьев всегда был обмен женщинами — например, Мэрилин Монро от старшенького прямиком перешла к младшенькому.

Итак, к зиме 1964 года Джекки и Бобби стали любовниками и не прилагали особых усилий, чтобы скрывать свои нежные отношения. Обнимались, целовались, гладили друг друга, где бы ни находились и кто бы на них ни смотрел. Секретные папки ФБР пестрят подробностями их безумной трехлетней любви. Тем не менее связь парочки окружал таинственный заговор молчания. Заявить в открытую, что Святой Бобби опит со Святой Джекки, было равносильно кощунству.

Между тем у Джекки во время ее бурного романа с Бобби были и другие мужчины. В одном из вашингтонских ресторанов она, явно перебрав со спиртным, бросилась на шею Роберту Макнамаре , министру обороны в кабинете своего мужа, и принялась страстно его лобзать. Заместитель Макнамары — Росвелл Гиллпатрик — тоже стал ее любовником. Будучи в Ватикане, она едва не обручилась с 62-летним Антонио Гарригесом - испанским послом при папе римском. Вскоре она уезжает на Гавайи со своим почти что родственником — мужем Патриссии Кеннеди актером Питером Лоуфордом .

Ей нужны были мощь, размах, вызов и — опасность. Она не ждала дурацкого принца на белом коне и сделала ставку на человека, внешне напоминавшего обезьяну, зато обладающего другим, гораздо более важным достоинством. Ее избранник, Аристотель Онассис , тоже решил, что пора бы ему овладеть красоткой, о которой он после первого их знакомства отозвался так:

- В ней есть нечто провокационное...

Через неделю после похорон ее знаменитого мужа Аристотель уже гостил на вилле Джекки, а 25 октября состоялась их свадьба.

Новоиспеченной миссис Онассис на поднявшуюся вокруг ее поступка шумиху было глубоко плевать. За ненависть всей планеты она получила недурную компенсацию. Джекки сразу сделалась хозяйкой принадлежавшего мужу греческого острова Скорпио, яхты "Кристина", больше напоминавшей плавучий дворец, роскошной парижской квартиры, забитой антиквариатом, особняка в Уругвае и пляжной виллы в Греции.

Естественно, ни у кого — включая самого Ари — ни на секунду не возникало сомнения в том, что Джекки вышла замуж из-за денег. Ибо ничего в своей жизни она не любила больше, чем их.

Отталкивающая внешность 68-летнего мужа не имела для нее ни малейшего значения. Однако именно низкорослый, весь поросший густой шерстью старикан сумел доказать одной из первых красавиц мира, что, помимо денег, есть в мире и еще одна вещь, заслуживающая внимания. Все, с кем Джекки приходилось иметь дело до того, начиная от насильника, лишившего ее невинности в возрасте 20 лет, и заканчивая ее первым законным мужем Джоном Кеннеди, в области секса оказались рядом с невзрачным греком жалкими щенками.

Онассис знал о половых отношениях все, занимался любовью с красивейшими женщинами мира и симпатичными молоденькими мальчиками. Словом, Джекки вдруг почувствовала себя неискушенной школьницей и отправилась к доктору, который, пораженный ее абсолютным незнанием человеческой анатомии, нарисовал ей мужские половые органы, отметив красным цветом наиболее чувствительные места, и бывшая первая леди США, сложив рисунок в несколько раз, забрала его домой — для дальнейшего изучения. Видимо, Жаклин оказалась способной ученицей, поскольку уже через несколько дней Онассис хвастался перед друзьями, что ни одна баба из тех, кого он знал, не может сравниться с его новой женой.

Однако их медовый месяц кончился уже через три недели. Аристотель отправился в Париж — повидаться со своей давней пассией Марией Каллас , а Джекки ничего не оставалось, как вернуться в Париж, к детям.

Через четыре года едва ли не все порнографические издания мира опубликовали фотографию абсолютно голой Жаклин Онассис, разгуливающей по острову Скорпио. Та в ярости накинулась на мужа, требуя подать в суд на папарацци и на каждое из изданий, посмевших опубликовать гнусные снимки. Интересно, что бы сделала Джекки, узнав, что именно он, Аристотель, анонимным звонком вызвал фотографов к острову, сообщив им, в какое именно время они смогут застать его супругу на пляже...

Объяснялось все просто. Онассис хотел унизить жену, ненавидеть которую имел к тому времени все основания.

Ежемесячно на карманные расходы Аристотель выдавал жене 300 тысяч долларов, которые позволяли всегда славившейся страстью к мотовству Джекки развернуться на полную катушку. Она скупала полностью последние коллекции Валентино, Ив Сен-Лорана, Диора и Живанши. Как-то в магазине на нью-йоркской Пятой авеню Джекки за несколько минут истратила 50 тысяч долларов. Чтобы были понятны безумства мультимиллионерши, сообщим для сравнения, что годовой доход среднего американца составлял тогда 9 тысяч долларов.

До поры Онассис терпел. Он купался в лучах славы своей знаменитой жены. Но однажды Аристотель задался вопросом: куда девает жена тоннами закупаемые наряды? Ведь за исключением светских раутов ничего, кроме джинсов и скромных свитерков, Джекки никогда не носила. Единственное, к чему она питала слабость, были туфли. В одном только 1969 году Жаклин закупила их ровно 300 пар. Вскоре дотошный грек докопался до правды. Надев каждую вещицу по паре раз, а то и не распаковывая вовсе, мадам Онассис отправляла их на фирму, скупающую товары "секонд-хэнд". В итоге за годы жизни с танкерным королем она увеличила свой счет в банке до нескольких миллионов долларов.


После сделанного открытия Онассис урезал "зарплату" жены на 100 тысяч, что вызвало с ее стороны бурю скандалов и истерик.

Характер Джекки становился все более невыносимым. Лакеи, служившие Онассису верой и правдой на протяжении долгих лет, с треском вышвыривались из его домов. За четыре года Жаклин уволила 100 человек обслуги. Один матрос, например, "слишком громко пел", натирая палубу яхты, другой — повар, не успевший произнести и слова, так как только что был принят на работу, "задавал чересчур много вопросов". При всяком удобном случае Жаклин высмеивала не получившего достаточного воспитания Ари — и чавкает он, как свинья, и бриллианты ей дарит величиной с дверную ручку, и дочь свою воспитал такой же крестьянкой...

Главное унижение, однако, ждало Онассиса впереди. В прессе были опубликованы письма Жаклин к своему бывшему любовнику — тому самому замминистра обороны. Одно из них было написано как раз в тот мимолетный период семейного счастья, когда они с Онассисом трахались по пять раз за ночь. Кражу нескольких миллионов долларов Аристотель еще мог простить жене. Но до того, что она сделала его посмешищем всего мира, никогда.

Онассис начинает избивать Джеки. Он находит своеобразный юмор в том, что если она всегда любила носить темные очки, чтобы походить на кинозвезду, то никто не заметит у нее под глазами никогда не исчезавших фингалов.

В 1972 году он велел своему адвокату связаться с американскими юристами, чтобы начать переговоры о бракоразводном процессе. Женясь на Джекки, он положил на ев банковский счет 3 миллиона долларов, таково было его обязательство перед кланом Кеннеди — ведь в жены он брал не кого-нибудь, а национальную святыню.

Онассис имел все основания опасаться, что теперь Жаклин сумма покажется смехотворной и она сможет облегчить его еще на несколько сотен миллионов. Что ж, его страхи вполне имели под собой основания. Через несколько месяцев в авиакатастрофе погиб сын Онассиса Александр — наследник империи, надежда семьи. Он был еще жив, когда у постели собрались все многочисленные родственники, в том числе и приехавшая выразить соболезнования Жаклин. Произнося пару дежурных фраз окаменевшей от горя невесте Александра, она живо поинтересовалась:

- Как ты думаешь, сколько теперь мне перепадет от Аристотеля?

Та же сцена досконально повторится на похоронах самого Онассиса. В машине, едущей на кладбище, оказались Тед Кеннеди — глава клана, к которому до сих пор принадлежала Жаклин, она сама и безудержно рыдавшая дочь покойного Кристина. Дождавшись, пока всхлипывания немного утихнут, Тед наклонился к девушке и — явно с подачи своей подопечной — вкрадчиво спросил:

- А теперь нам пора подумать о Жаклин, не так ли?

Что означало, естественно, обсудить денежные вопросы. Первоначально Джекки, с которой миллионер так и не успел развестись, должна была унаследовать львиную долю состояния Онассиса. Но уже перед самой смертью тот изменил завещание, и в результате ей причитались жалкие $ 200 тысяч в месяц плюс по 25 тысяч каждому из ее детей. Больше года Жаклин и Кристина Онассис вели битву за состояние усопшего миллионера. В конце концов гречанка махнула рукой и "выдала" Джекки 26 миллионов (вместо 125, на которые та претендовала).

- Я не могу сказать, что плохо к ней отношусь, — говорила Кристина о жене отца. — Я люто ее ненавижу.

Было за что. Когда в 1973 году Аристотель начал свое мучительное предсмертное путешествие по больницам первый госпиталь, куда он слег, находился на Манхэттене. Джекки, жившая всего в нескольких минутах ходьбы ни разу не навестила мужа, у которого доктора установил редкое заболевание мышц, не поддающееся лечению. Тогда он и изменил завещание. Через два года 75-летний Онассис свалился с дикими болями в желудке. Требовалась срочная операция и доктора боялись, что сердце старика не выдержит.

Тогда Джекки все же соизволила прилететь в Афины, но своим хладнокровным спокойствием на фоне рыдающей греческой родни она напоминала мраморное изваяние. Операцию Ари решил делать в Париже. Он вынес ее, но в течение следующих пяти недель находился в коме. Конец мог наступить в любое мгновение. Кристина неотступно дежурила у постели больного, Джекки же решила вернуться в Нью-Йорк.

О кончине супруга она узнала, едва возвратившись от парикмахера в свою манхэттенскую квартиру. Не кладя трубки, она тут же перезвонила самому важному в данной ситуации человеку — модельеру Валентино. Нужно было срочно заказать траурный наряд.

Маэстро не посрамил своего имени, На остров Скорпио вдова явилась одетая так, как будто перепутала похороны с кинопремьерой. Священник местной церкви с ужасом признался, что провел за свою жизнь сотни отпеваний, видел все, но только не улыбки на лицах вдов. Жаклин Онассис представила батюшке такую уникальную возможностъ.

Когда Жаклин возвратилась в Нью-Йорк, то обнаружила, что ее популярность на родине достигла рекордно низкого уровня с тех пор, как она вышла замуж за грека, превратив национальную легенду в дешевый роман.

Однако она тут же завела бурный роман с Френком Синатрой . Собственно, начало ему было положено раньше. Как-то раз Онассис застукал на палубе яхты жену, слившуюся в страстном поцелуе со знаменитым певцом, и затем не без оснований подозревал, что "между ними что-то есть". Остроту в их отношения вносила конспиративность. Обоих вечно преследовала вездесущая толпа папарацци . Жаклин и Синатре приходилось тайком пробираться на явочные квартиры для торопливого секса.

Тем временем Жаклин исполнилось 47, и ее перестали интересовать мужчины старше и опытнее нее. Ей хватало Онассиса и многих других. "Черная вдова" начала охоту за мужчинами помоложе. Если она клала на кого-то глаз, то делала все возможное, чтобы он узнал о ее интересе и позвонил ей. Одним из получивших такой "сигнал" стал маститый журналист из "Нью-Йорк таймс" Питер Хэмилл . Его затяжной 7-летний роман с актрисой Ширли Мак-Лейн был уже готов перерасти в законный брак, но Джекки разрушила их отношения буквально за несколько дней. Но и ей не суждено было долго торжествовать победу. Вскоре одна из газет поместила давнишнюю статью Хэмилла, посвященную браку Джекки и Онассиса. В свое время он сам не решился опубликовать ее, сочтя чересчур резкой. Начиналось произведение словами: "Ни одна проститутка в мире еще не продавала себя так дорого". Само собой после обнародования материала между Джекки и журналистом было все кончено.

Джекки, чей аппетит на молоденьких мальчиков с годами только разгорался, походя разрушила отношения еще нескольких любящих пар, недолгое время встречаясь с режиссером-документалистом, отчаянно похожим на Бобби Кеннеди, и имея "тайную" любовную связь с главным секс-символом и непревзойденным "сексуальным атлетом" Голливуда тех лет актером Уорреном Битти .

Ее финальный роман оказался, наверное, самым прекрасным и прозаичным. Последний мужчина ее жизни был стар, лыс, толст и вовсе не знаменит. Бизнесмен Морис Темплсмен во время кризиса конца 70-х на нью-йоркской бирже помог оказавшейся на грани банкротства Джекки дельным советом, и в результате ее состояние увеличилось ровно впятеро. Само собой мадам Кеннеди-Онассис не могла не влюбиться в такого "нужного" человека.

Несколько лет она потратила на то, чтобы увести его от ортодоксальной еврейской жены, в силу религиозных убеждений не признававшей развода, и троих детей. Никто в жизни еще не любил Жаклин так, как Морис. Он целовал землю, по которой она ходила.

- Он был похож на плюшевого мишку, - говорит близкая подруга Джекки Вивиан Креспи. - Для него не существовало ничего, кроме Джекки.

Только, увы, ей самой оставалось жить не так уж долго.

На 30-й годовщине гибели своего первого мужа Жаклин принимала участие в конных состязаниях и упала с лошади. Последствия травмы в ее возрасте могли быть серьезными, но пациентка быстро оправилась, в очередной раз оправдав миф, что время над ней не властно. И в самом деле, в свои 64 года выглядела Джекки изумительно. Стройная, лучезарная и по-прежнему сексуальная. Конечно, дело не обошлось без подтяжек лица и некоторых других ухищрений, но секрет ее молодости был, видимо, все же в чем-то другом. Ведь она выкуривала до 60 сигарет в день и долгое время сидела на стероидах с амфетаминами. Тем не менее через несколько месяцев вечно молодой красавице был вынесен приговор — рак. Он сожрал ее за каких-то несколько месяцев.

Когда боль стала совсем невыносимой, Джекки потребовала, чтобы ее выписали из больницы и прекратили всякое лечение.

Jacqueline Lee Bouvier Kennedy Onasiss скончалась 19 мая 1994 года в своей постели.

По материалам газеты The Daily Mail

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Скромные депутаты - нескромные "решалы"?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Предвестник трагедии: за что любили и убили Петра Столыпина
Предвестник трагедии: за что любили и убили Петра Столыпина
Скромные депутаты - нескромные "решалы"?
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В Санкт-Петербурге спускают на воду второй российский ледокол
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
FEMA: США готовятся к глобальной катастрофе
Глава "Нафтогаза": в 2030 году Украина вернется к России за газом
Правительство Венгрии предупредило Украину о разрыве